| Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Ср 5 Янв 2011 - 0:49 | |
| - Ontal пишет:
- Никак не могу найти, была тема, что подарить другу на день рождения, точно не помню, кажется Гравицапа, рекомендовала какую-то настольную игру, я нашла в инете, а когда надумала покупать и магазин забыла и самое главное как игра называется
Нашла, сидела читала подряд все игры и нашла игра бонанза, к сожалению она от 10 лет даже племяннику рановато http://desktopgames.com.ua/bohnanza.html |
|
| |
Анхем
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| |
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Ср 5 Янв 2011 - 10:02 | |
| - Яся пишет:
- Мама, сказала девица дома, покажи мне хоть одного мальчика, который не резался бы в онлайн игры? Стало как-то печально.
Как мама мальчика скажу запрещаем, объясняем и все бестолку. Это видимо какая-то такая субкультура что ли. Даже не знаю... Среди друзей Солнца один единственный мальчик не играет, так его как только не называют, с ним никто не дружит, а жаль мальчик - хороший. На вопрос почему не дружишь - ответ был просто потрясающий "а о чем с ним говорить?" Мы конечно стараемся убрать из нашей жизни он-лайн игры, вот и ищем хобби. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Ср 5 Янв 2011 - 20:16 | |
| - Кипарис пишет:
- Яся пишет:
- Мама, сказала девица дома, покажи мне хоть одного мальчика, который не резался бы в онлайн игры? Стало как-то печально.
Как мама мальчика скажу запрещаем, объясняем и все бестолку. Это видимо какая-то такая субкультура что ли. Даже не знаю... Среди друзей Солнца один единственный мальчик не играет, так его как только не называют, с ним никто не дружит, а жаль мальчик - хороший. На вопрос почему не дружишь - ответ был просто потрясающий "а о чем с ним говорить?" Мы конечно стараемся убрать из нашей жизни он-лайн игры, вот и ищем хобби. Приезжайте посмотреть. Будем рады!!! А мы решили собирать разные семена, разных растений. Были в лдетском музее, в земской школе и там есть коллекции семян. которые дети собирали еще в начале прошлого века в земской школе! Представляете? А ведь на самом деле чем отличаются семена пшеницы от семян ячменя. А как выглядет рис? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Ср 5 Янв 2011 - 20:26 | |
| - Яся пишет:
Мое Чудо не играет! Приезжайте посмотреть на такого мальчика. Купила Чуду сегодня фингеборд (пальчиковый скейт). Идей было несколько: 1) развитие пальцев рук (был перелом среднего пальца правой руки); 2) весь класс этим увлекся, а мое Чудо - Наукой (хоть какую бы точку соприкосновения с классом). Пришли домой, скачали описание трюков, посмотрел видеоролики. Сказал попробую, по крайней мере буду знать, что это такое. Вяло пробует, но вижу не его это. Резюме - лучше не увлекаться тем, чем все увлекаются. |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Тень
| |
| |
Крути-верти
| |
| |
Тень
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Ср 5 Янв 2011 - 20:38 | |
| - Крути-верти пишет:
- Спасибо! Пошла изучать!
Врединка! зайди на сайт Игроведа. Там кое-что найдете для себя! Спасибо, Крути ! Моему нравятся Шашки Го и Скрабл, еще изредка Морской бой (на бумажке не так, как в игре, когда поля и корабли пластиковые). А дома пылятся настольные футбол и дорога скоростная для машинок Hot weels. Вот на Ваше, Крути, Уно засмотрелась, осталось в Киеве его отыскать. |
|
| |
Янтарь
| |
| |
Кипарис
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Ср 5 Янв 2011 - 23:39 | |
| А мы дома играем в монополию (Солнце кстати выигрывает практически всегда и у всех), скрабл, "алиас скажи это по-другому", риск, клудо (кто убил доктора Блека?). Классные игры не только для детей, но и для взрослых. Последний раз монополия длилась ШЕСТЬ часов. На четвертом муж сказал: ну еще час и считаем. Когда опомнились , оказалось еще два часа пролетели совершенно незаметно. Еще играем "Угадай кто", а Джанга - это вообще супер. Особенно для взрослых после пары рюмок. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Ср 5 Янв 2011 - 23:43 | |
| Мой с друзьями очень любит (кроме онлайновых червяков вконтакте): 1. Мафия (отличная игра на любой возраст, но надо много народу, не менее 6-8 человек) 2. Монополька и тп насольные игры 3. Новое увлечение - крутые бобы (очень прикольные штуки типа маленьких неваляшек, раскрашенных в стиле граффити, их можно как просто собирать, так и играть) 4. Собирает марки и монеты (монеты с бОльшим увлечением) 5. Снимает видео с участвием своих друзей (в школе, в секции) на фотик. Уже снял многосерийный фильм о похождениях "зомбяков" 6. Сейчас увлекся книгами из серии "Спартанец", читает запоем А вообще у моего даже на онлайн игры времени очень мало - не более часа в день. Не из-за того что я ограничиваю, а просто больше не успевает, сейчас у них в секции спортивный лагерь, с 10 до 17 тренировки, пока доедет, поужинает, можно успеть поиграть час-полтора максимум, книжка полчаса и спать...
Последний раз редактировалось: Мамадена (Ср 5 Янв 2011 - 23:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Кипарис
| |
| |
Янтарь
| |
| |
Янтарь
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Чт 6 Янв 2011 - 0:16 | |
| что бы заинтересовать малого собрала коллекцию шахмат Гарри Поттера-обошлось около 1500 грн-6000 руб-так сыну больше обычные нравятся, за 50 грн, но тк я вообще не люблю их, то решила отложить все это до 6 лет , отправлю в шахматную школу-хоть какая-то польза от Евпатории-Крымские турниры проводятся в Симферополе-час езды на машине ,а всеукраинские-в самой Евпатории, так что нам сам Бог велел идти на шахматы. |
|
| |
Кипарис
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Чт 6 Янв 2011 - 0:19 | |
| Когда? Три раза в неделю тайский бокс, два раза английский, раз в неделю биология, бассейн. Только воскресенье осталось. И то бильярд наметили. Нам вообще-то нужно было что-то, чем Солнце может заниматься с другом вместо игр он-лайн. Вот и собираю советы. Кстати по Вашему совету купили сегодня "Колонизаторы" спасибо. Очень-очень понравилось. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Чт 6 Янв 2011 - 0:33 | |
| А Вам спасибо, что тему создали, тк до этого не задумывалась, а теперь тоже планирую купить-через неделю у мужа зп и куплю Дети Каркассона-она с 4-х лет, а на день рождения планирую подарить Колонизаторы Юниор-они с 6 лет, ну думаю где 6 там и 5 |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Чт 6 Янв 2011 - 21:33 | |
| Мамадена! Заодно берите и Сет. У вас в Москве Игровед 1 раз в месяц проводит пробные игры, куда можно прити поиграть. Мы начали семена собирать. Нашли семена помидор и огурцов пока только. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Чт 6 Янв 2011 - 21:42 | |
| Крути, купите своему сынишке "Юного биолога" http://www.meganova.ru/5-nauchnye-nabory/16-junyj-biolog.html Не только собирать, но и исследовать и выращивать будет. У моего вот такой http://www.znaika.com.ua/category1174255854/product1291373818/ |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Чт 6 Янв 2011 - 21:46 | |
| Вредина! Экономлю! Микроскоп есть, лупа есть, земля есть, описания опытов есть, семена закупим, всякие химикаты найти не проблема ( невестка работает в сельском хозяйстве!). Так что мы в пути! |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Чт 6 Янв 2011 - 21:50 | |
| Это хорошо! Крути, а еще мое Чудо в прошлом году фасоль проращивало, так мы все эти стадии фотографировали, а потом фотоальбом с датами сделали. Вот классное занятие было, в феврале-марте до цветков дорастили. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте Чт 6 Янв 2011 - 21:52 | |
| Мы тоже проращивали и фотографировали! А еще лук зеленый любит выращивать на всю семью. А один год у нас дома помидорка дала плоды , мы ее в грунт не высаживали, а дома довели до красного сотояния. Всем по штучке досталось. Жорка тоже участвовал. |
|
| |
| Хобби для одинадцатилетних мальчиков, посоветуйте | |
|