|
| Обращение врача к родителям | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
пчелка
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 - тем., 2007
| | | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Чт 6 Янв 2011 - 22:15 | |
| Уважаемый Док! а мне кажется, Вы не оттуда начали. Здесь, на форуме, нет родителей, которые увлекаются назначением своему ребенку лекарств самостоятельно. Кто же прописывает Анаферон при синусите и Тенотен при дефиците внимания? Вы, возможно удивитесь, но они - участковые терпевты и неврологи. Медики, не желающие учиться и следить за развитием медицины, состояние фармацевтического рынка и производства лекарств в России. Вот что не выдерживает критики. А мамы - легкая мишень для критики и поучений. Мама приходит за помощью к специалисту и склонна доверять его назначениям. Во всём мире это так. Вы бы несли знания о доказательной медицине (я, кстати, являяюсь ее приверженцем, а вот мой терапевт - нет) медикам, в первую очередь. А уж мы, мамы, к своим грамотным врачам прислушивались бы и не сверяли бы их назначения с еще двумя-тремя специалистами... |
| | | River
География : Приполярье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994,2007( ММД)
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Вс 9 Янв 2011 - 3:07 | |
| - Мышь пишет:
- пчелка, а мне все попадались специалисты, которые говорили "израстет". "Все дети ночами плачут". "Все дети беспокойные". Угу, а я верила, как дура. В карточке "гипертензионно-гидроцефальный синдром", гипервозбудимость, в роддоме люминал каждую ночь давали (видно, чтоб сестрам лучше спалось); невропатолог в районной поликлинике хмурится и пишет в карточку, что и рефлексы плохие, и еще чего-то там... спрашиваю - что делать-то надо? ничего, наблюдаться. Ребенок, говорю, почти не спит и все время орет. "Ну купайте в пустырнике".
Спокойные такие, непробиваемые... как будто это норма - чтобы грудной ребенок спал пять часов в сутки, а остальное время орал, как резаный. Диатез страшенный - "ну, мама, это вы съели чего-нибудь" (а мама на жесткой диете). Пропишите, говорю, что-нибудь это безобразие мазать, она же до крови расчесывает... взгляд в пространство - "ну, купайте в череде"...
Ну вот что это? !!!! Не хочется выглядеть в глазах врачей мамашей - паникёршей,но если реально видишь что ребёнку всё хуже..Начинают - кризисный возраст,к школе перерастёт,вы сами какая?.,травки попейте..А дочь уже себя по голове стучит,орёт в день энное количество раз ,беснуется( другого выражения подобрать не могу) ...я жду когда наконец закончатся новогодние каникулы и пойду к врачу ..да ..буду просить ещё раз помощи ..медицинской в том числе..Может снизойдут.. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Вс 9 Янв 2011 - 7:15 | |
| у меня с гиперной дочкой тоже невролог по началу говорил - просто активный ребёнок , а она уже в год отказалась от дневного сна ... потом переехали в новосиб и там то , о чудо, попали к неврологу и нам было назначено лечение аж на полгода .. чего там только не было и уколы и таблетки и настойки ..... а вот сейчас в 13 лет сдвг ей не ставят , да и поспокойнее она стала , но истерит так что волосы дыбом а вот младшенькому сдвг поставили и лечили усилено , но не помогало как то ... а сейчас невролог настаивает на всего то 2 лекарствах : одно из них не действует (пантогам), другое я боюсь давать (кортексин , ну есть у меня подозрения на побочку ) .... и как лечить ребёнка когда врачь встал в такую позу - либо этот препарат , либо вы не желаете его лечить... ну да она действует с точки зрения дм , очень многим этот кортексин прописывают , очень многим он помогает, а я не верю вот в такую уневерсальность |
| | | надеющаяся
География : где-то там СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2001
Прежний ник : LAra1811 Сообщения : 178 Регистрация : 2010-06-04
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Вс 9 Янв 2011 - 7:38 | |
| Джулия,нам тоже назначали кортексин,после него я первый раз запеспокоилась о психическом здоровье ребенка (именно бесновался), а потом другой врач невропатолог сказал, что кортексин очень сильно возбуждает, и при нашей ЭЭГ он просто противопоказан. Вот и лекарство для всех. И мне вообще сказали, что кортексин хорошо, если проблемы с задержкой речи, движений, тогда он хорошо подталкивает развитие, а с успокоением - это не к кортексину. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Вс 9 Янв 2011 - 9:46 | |
| - надеющаяся пишет:
- Джулия,нам тоже назначали кортексин,после него я первый раз запеспокоилась о психическом здоровье ребенка (именно бесновался), а потом другой врач невропатолог сказал, что кортексин очень сильно возбуждает, и при нашей ЭЭГ он просто противопоказан. Вот и лекарство для всех. И мне вообще сказали, что кортексин хорошо, если проблемы с задержкой речи, движений, тогда он хорошо подталкивает развитие, а с успокоением - это не к кортексину.
вот почти всё тоже самое пыталась обяснить нашему неврологу , но ... вообщем сейчас опираюсь больше на ненаучную медицину |
| | | Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Вс 9 Янв 2011 - 11:08 | |
| Нам в паре с кортексином и не только с ним обычно прописывают успокоительное: тенотен или пустырник. |
| | | Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Вс 9 Янв 2011 - 12:03 | |
| - julia.vir пишет:
вот почти всё тоже самое пыталась обяснить нашему неврологу , но ... вообщем сейчас опираюсь больше на ненаучную медицину Так кортексин к доказательной медицине никакого отношения не имеет, так же как Тенотен, пантогам, но-шпа и еще куча всего |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Вс 9 Янв 2011 - 12:09 | |
| Ltdxjyrb?ds xfdj pfdtkbcm& djy crjkmrj gjyfrfnfkb? Всё понятно?чаво завелись ,говорю? и где этот специалист? бросил камень и слушает скоро ли булькнет? Булькнуло? Уррра!!! естествоиспытатель,блин...ентому специалисту пару СДВГэшек домой,на полгодика да со всем букетом проблем и претензий от школьных и садиковских специалистов. вот тогда его советы можно воспринять как дельные. Маниту всё сказал. |
| | | River
География : Приполярье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994,2007( ММД)
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Вс 9 Янв 2011 - 17:20 | |
| Да уж! Почитала - как воды напилась! Доказательная медицина... а где она? Наши-то врачи ей обучены??? Нет! В том и дело. |
| | | иштвар
География : россия/волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Эльдар 2002г.
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Вс 9 Янв 2011 - 17:29 | |
| Ухтитухти:"и где этот специалист? бросил камень и слушает скоро ли булькнет?" Целый день круги... |
| | | Люка
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Вс 9 Янв 2011 - 22:22 | |
| А мы наблюдаемся с рождения у лучшего в городе невролога,получаем адекватное лечение,сейчас ее консультация стоит 800руб, но это стоит того.Как то она болела а консультация нам нужна была срочно и я пошла к неврологу в нашу поликлинику на платный между прочим прием,она услышав наш диагноз ММД замахала руками и сказала дословно: " Я занимаюсь лечением параличей и головных болей а вам с вашей ММД нужно обращаться к психиатру".Даже ребенка смотреть не стала.Ребенок при этом скромно и тихо стоял у двери.Я ушла от нее в тихом шоке,представляю что бы она мне говорила если бы мы у нее наблюдались. |
| | | пчелка
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 - тем., 2007
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Пн 10 Янв 2011 - 18:28 | |
| - julia.vir пишет:
- у меня с гиперной дочкой тоже невролог по началу говорил - просто активный ребёнок , а она уже в год отказалась от дневного сна ...
потом переехали в новосиб и там то , о чудо, попали к неврологу и нам было назначено лечение аж на полгода .. чего там только не было и уколы и таблетки и настойки ..... а вот сейчас в 13 лет сдвг ей не ставят , да и поспокойнее она стала , но истерит так что волосы дыбом
а вот младшенькому сдвг поставили и лечили усилено , но не помогало как то ... а сейчас невролог настаивает на всего то 2 лекарствах : одно из них не действует (пантогам), другое я боюсь давать (кортексин , ну есть у меня подозрения на побочку ) .... и как лечить ребёнка когда врачь встал в такую позу - либо этот препарат , либо вы не желаете его лечить... Джулия ну да она действует с точки зрения дм , очень многим этот кортексин прописывают , очень многим он помогает, а я не верю вот в такую уневерсальность julia.vir, старшей неоднократно назначали кортексин, нам он хорошо помогал, был некоторый расколбас в начале приема, который потом проходил. В нашем случае этот препарат укреплял память, внимание, улучшал речь. Назначали в комплексе с глиатилином, другой раз - стенотеном, плюс электрофорез и массаж, плюс занятия с дефектологом и логопедом |
| | | УголЁк
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Пн 10 Янв 2011 - 18:35 | |
| нам тонотен неподходит ... занятие с лггопедом помогают здорово, но вот она у нас взяла отпуск безсрочный |
| | | Doc
География : Astana СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1992
2005
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Ср 12 Янв 2011 - 14:58 | |
| я здесь и все читаю...иногда полезно просто понаблюдать. вы сами на все вопросы отвечаете, сами их задаете и сами отвечаете. я сама имею личный опыт не только как врач. и правда сказать сложно решить всегда ли следовать ДМ или не всегда...НО скажу вам серьезно - почти всегда не склонна экспериментировать над ребенком. потому что от лекарств как правило легче маме, а не ребенку. мы проводили конференцию для родителей, одна мама так прямо и сказала - когда я даю своему ребенку лекарства - мне реально легче.ну признался человек... по поводу методик - предлагаю ознакомиться с азами поведенческого анализа Ивара Ловааса. это основа - от него идет дальше. и еще книга в интернете есть в доступе Эндрю Четли - "проблемное лекарство"...пока все скоро буду опять на связи!))много в запасе есть чем поделиться с вами! |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Ср 12 Янв 2011 - 15:02 | |
| - Цитата :
- от лекарств как правило легче маме, а не ребенку.
это тоже постулат Доказательной Медицины? кстати, НЕ лечить ребенка, который нуждается в помощи, - это не эксперимент над ним? |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Ср 12 Янв 2011 - 15:04 | |
| - Doc пишет:
- ...пока все скоро буду опять на связи!))много в запасе есть чем поделиться с вами!
Повезло-то нам как... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Ср 12 Янв 2011 - 15:07 | |
| Девочки, ну какой это ДОК . Троль обычный, среднестатистический. А назвать себя можно не только врачом, можно и марсианином |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Ср 12 Янв 2011 - 15:16 | |
| почитала краткое изложение Четли тут: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3099 никаких вроде новых горизонтов не открывает. Что вирусные инфекции не лечат антибиотиками - это вроде ни для кого не открытие Америки. Насчет "седативных препаратов, назначаемых детям, которых сочли гиперактивными" - вообще молчу, автор, кажется, не в теме |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Ср 12 Янв 2011 - 16:39 | |
| Да,маме легче,потому как ребенку ее легче и он ,избавляясь от плохого самочувствия,головных болей,давления и т.п. начинает нормально воспринимать этот мир,а не исходить на истерики и т.д.,происхождение которых ребенок сам не понимает и регулировать не может,но которые влияют не только на него самого,но и на маму. И признаваться тут не в чем, чистая правда.НО,все делалось не для того,чтоб маме легче жилось,а чтоб ребенку было лучше. И вообще,если к нам замело крупного спеца,то хотелось бы конкретики уже.А если так,посмотреть на реакцию занесло,от скуки,шли бы вы подобру,у нас дел много... |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Ср 12 Янв 2011 - 17:13 | |
| И как я таку тему пропустила. Мышка, +1000000000, я уже один раз с дочкой все это проходила, когда никто не смог толком поставить диагноз и предложить лечение. Дите мучалось и я мучалась. Нет уж я второй раз на эти грабли наступать не собираюсь. А кто она - этот дохтур - может психотерапеут? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Ср 12 Янв 2011 - 17:23 | |
| Смурфик, я про специалиста знаю столько же, сколько и вы: специалист не счел нужным представиться, как мы просим об этом в правилах форума. Wave, мне тоже не кажется правильной тактика бросить камень в толпу и полюбоваться, как все забегают: может, конечно, это и интересно для изучения интернет-поведения родителей проблемных детей, - но в этом случае я буду вынуждена закрыть тему: и троллинг здесь не приветствуется, и эксперименты на людях |
| | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Обращение врача к родителям Ср 12 Янв 2011 - 17:25 | |
| Вот и я спрашивала вчера врача на Русмедсервере, так что же он конкретно предлагает, чем лечить, что делать, в ответ всякие дурацкие отписки, пока меня не забанил, когда я ему сказала, зачем ему тогда вообще на форуме сидеть, если не желает отвечать на вопросы? |
| | | | Обращение врача к родителям | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |