|
| Есть кто-нибудь из Саратова? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Керри
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Керри
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Вс 16 Янв 2011 - 21:57 | |
| Ну не один, Это точно! На сайте что-то не видно никого из Саратова! Керри! Пишите в общих темах, можете свою открыть. Чем можем, тем поможем! Добро пожаловать и добро пожаловаться! |
| | | Керри
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Пн 17 Янв 2011 - 22:33 | |
| Крути-верти,спасибо на добром слове. Хотелось бы найти земляков,пообщаться по поводу того,кто где лечится,как живут с СДВГ.А вообще,устала очень. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Пн 17 Янв 2011 - 22:36 | |
| Как живут с СДВГ можно найти в разделе "Жизнь с СДВГ", про усталость можно влезть в тему про материнские депрессии, про развитие вашего возраста много в теме "Говоруны". Усталость? В Юмор зайдите, или в Дисграфию. Там вечная веселуха! не стесняйтесь, вне зависимости от региона проблемы-то у всех похожие! |
| | | Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Пн 17 Янв 2011 - 22:38 | |
| Керри, мы с тобой земляки, родилась я в Саратове, но уехали в 89 году в Киров. По поводу лечения в Саратове ни чем не помогу, но вот поностальгировать меня так и тянет. |
| | | мароми
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2007, сын
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Пн 17 Янв 2011 - 23:02 | |
| Привет! Мы из соседнего города! Жили в Саратове 3 года до Ромкиного рождения, сейчас часто туда ездим к врачам и на обследования, так как у нас в Пензе с медициной совсем туго. Наблюдаемся на кафедре урологии в 3-ей советской (у нас и с почками проблемы), по "голове" - тоже в Саратов, недавно лежали в неврологии (в обычной детской больнице, 7-мая по-моему, в Солнечном), результатом довольна, маленькие, но сдвиги есть. Диагноза правда точного так и нет, то есть его ставят, но все со своих позиций - неврологи одно, психиатры совсем другое, кто прав, пока не знаю. Склонна пока к неврологам , так как при родах была гипоксия плода, и далее связанные с ней последствия. Ну так вот, Керри, у меня вопрос к вам - на кафедру неврологии в 3-ей советской не обращались к врачам? Мне нужно кардинально обследовать ребенка, посоветовали сделать на дому (у меня тетя в Саратове, у нее останавливаемся) ЭЭГ ночного сна, такая услуга на этой самой кафедре и есть. Думаю насчет невролога - хотела в Москву, но может и там неплохие врачи есть? Если что знаете, пишите. А про Реацентр вы что слышали? Насчет него тоже думаю |
| | | Керри
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Пн 17 Янв 2011 - 23:26 | |
| - мароми пишет:
- Привет! Мы из соседнего города! Жили в Саратове 3 года до Ромкиного рождения, сейчас часто туда ездим к врачам и на обследования, так как у нас в Пензе с медициной совсем туго. Наблюдаемся на кафедре урологии в 3-ей советской (у нас и с почками проблемы), по "голове" - тоже в Саратов, недавно лежали в неврологии (в обычной детской больнице, 7-мая по-моему, в Солнечном), результатом довольна, маленькие, но сдвиги есть. Диагноза правда точного так и нет, то есть его ставят, но все со своих позиций - неврологи одно, психиатры совсем другое, кто прав, пока не знаю. Склонна пока к неврологам , так как при родах была гипоксия плода, и далее связанные с ней последствия. Ну так вот, Керри, у меня вопрос к вам - на кафедру неврологии в 3-ей советской не обращались к врачам? Мне нужно кардинально обследовать ребенка, посоветовали сделать на дому (у меня тетя в Саратове, у нее останавливаемся) ЭЭГ ночного сна, такая услуга на этой самой кафедре и есть. Думаю насчет невролога - хотела в Москву, но может и там неплохие врачи есть? Если что знаете, пишите. А про Реацентр вы что слышали? Насчет него тоже думаю
Привет,Мароми.В 3 сов.б-це мы были на консультации,у заведующей отделением,ее вердикт-ничего не делать,на мой вопрос,а скоро в школу,начнутся проблемы,как быть?ЕЕ ответ:когда начнуться,тогда и будем лечить.Неврологию лечим с рождения,у нас ПЭП,пили,кололи нооторопы,фенибут,физио,массаж.Этим летом отдыхали(если тот ад,можно было назвать отдыхом),в ваших краях,в санатории Березовая роща,была вешалка,проблемы с общением с другими детьми,началось каломазание(которого никогда не было)После этого были на консультации в облстной б-це(этого врача хвалят,но как у него с лечением СДВГ не знаю)нам назначили Стратерру,выпив одну таблетку сильно заболели,после НГ начала давать,другого выхода не вижу.По поводу реацентра-тоже были мысли пойти,но слышала много отрицательных отзывов,не хочу рисковать здоровьем ребенка. |
| | | мароми
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Вт 18 Янв 2011 - 1:18 | |
| Керри, а в чем проблема общения с другими детьми? Он агрессивен к ним, или не замечает, боится? У нас с этим тоже проблема - играть с ними он не играет, а как бы это сказать поточнее... снисходительно разрешает находиться рядом - так наверное точнее всего... |
| | | Керри
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Вт 18 Янв 2011 - 11:31 | |
| Мароми,он у меня все время хочет быть первым,даже играя не по правилам,естественно детям это не нравится.А если что не по его-истерика.А дети это не терпят,и не хотели с ним играть.Это было 3 недели муки. |
| | | Нюсля
География : Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Керри
| | | | Нюсля
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Вс 23 Янв 2011 - 20:11 | |
| Керри! Извиняюсь за молчание. Трудно в нескольких строчках выразить все наши мытарства. Сейчас, по мере взросления дитеныша, многие проблемы ушли. Практически не осталось гиперактивности, да и дефицита внимания тоже. Путь к этому у нас был долог, и собирался по крупицам. Сейчас ходим к районному невропатологу. Где-то два раза в год в 3-ю Советскую посещаем – ЭЭГ и консультации. А так, что помогло. Были в Центре реабилитации детей с ДЦП и заболеваниями нервной системы в Октябрьском ущелье. Один раз в Реацентр ходили (не впечатлило). Очень помог логосад.(замечательные воспитатели и логопед). Ходили в центр развития Арлекин- просто супер, спасибо огромное преподавателям! Так что лучше чем было. Но проблемы с поведением и речью остались. |
| | | Керри
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Вс 23 Янв 2011 - 22:02 | |
| - Нюсля пишет:
- Керри! Извиняюсь за молчание. Трудно в нескольких строчках выразить все наши мытарства. Сейчас, по мере взросления дитеныша, многие проблемы ушли. Практически не осталось гиперактивности, да и дефицита внимания тоже. Путь к этому у нас был долог, и собирался по крупицам. Сейчас ходим к районному невропатологу. Где-то два раза в год в 3-ю Советскую посещаем – ЭЭГ и консультации.
А так, что помогло. Были в Центре реабилитации детей с ДЦП и заболеваниями нервной системы в Октябрьском ущелье. Один раз в Реацентр ходили (не впечатлило). Очень помог логосад.(замечательные воспитатели и логопед). Ходили в центр развития Арлекин- просто супер, спасибо огромное преподавателям! Так что лучше чем было. Но проблемы с поведением и речью остались.
Нюсля,спасибо за ответ,очень я его ждала и ваш ответ меня,если честно порадовал. Скажи пожалуйста.а в центре реабелитации вы были на дневном стационаре?Каково плана лечение там было:физио,массажи еще медикаментозное или там с детьми занимается помимо этого психолог? А в Арлекин вы ходили заниматься несколько раз в неделю или в их детский сад? Вы стратерру не пили?Мы сейчас пьем,было плохо,но настолько...Причем неврологией мы занимаемся с рождения. Извини,за постоянные вопросы,но просто очень все меня это волнует и хочется помочь ребенку,да и себе тоже. Ты пишешь,что ушла гиперактивность и практически дефицит внимания,а в чем того проблемы в поведении? Спасибо за ответ,ничего,что я на ты? |
| | | Нюсля
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Вт 25 Янв 2011 - 20:39 | |
| Керри, привет! Конечно, давай на ты! В Центре реабилитации просили сделать расписание на первую половину дня, чтобы все пройти, пообедать и поехать домой. В первое посещение у меня был просто нервный срыв, много тяжелых деток было. Посещали логоритмику, социальную реабилитацию,логопеда-дефектолога, магниты, массаж. Второй и третий раз ездили только из-за массажа. В Арлекин ходили 2 раза в неделю на подготовку к школе (не помню, как у них называется курс), иногда на музыку и английский. Страттеру не принимала никогда. Проблемы в поведении выражены в эмоциональной незрелости. С интеллектом все в порядке, одарена музыкально. |
| | | мароми
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Вт 25 Янв 2011 - 21:45 | |
| Нюсля, расскажите пожалуйста, а как попасть в центр реабилитации? что для этого нужно? Мы хоть и живем в Пензе, лечиться приходится у вас в городе. |
| | | Нюсля
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Ср 26 Янв 2011 - 18:28 | |
| Мароми! В Ценре реабилитации были давно, несколько лет назад. Точно не помню, какие именно документы. По-моему, какие-то анализы ребенка и лица с ним пребывающего, справка из Санэпидстанции о том, что в семье отсутствуют опасные инфекции, справку об инвалидности (т.к. инвалидности у ребенка нет, мы обошлись направлением от невролога). Какие порядки там сейчас, я не знаю. Нашла контактный телефон, может пригодится. Областной реабилитационный центр для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями, ГНПУ 410022, г. Саратов, Санаторный пр-д, 9 Тел. (8452) 56-38-01; факс (8452) |
| | | мароми
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Чт 27 Янв 2011 - 20:38 | |
| Нюсля, спасибо! Девочки, у меня к вам просьба - собираемся с сыном в Саратов сделать ЭЭГ-мониторинг сна (в Пензе вообще не делают). Подскажите, где лучше? мне сказали про кафедру в 3-ей советской и железнодорожная больница. Хочу сделать на дому, такая услуга есть и там и там, но ребенок очень боится всяких манипуляций с головой, поэтому важно мне, где как делают, какие шапочки и т.д. Очень жду ответа, заранее спасибо!!! |
| | | Анюта
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Пн 31 Янв 2011 - 20:21 | |
| мы тоже из саратова.здесь бываю редко к сожалению.лечу сына с 3-ех лет,в наших врачах разочаровалась окончательно,прошли всех и все,и в реацентре были,нечего хорошего про него не могу сказать и знаю многих мамочек которые водили туда своих детишек,но не одной в реале счастливой истории не слышала,только в рекламе у них все хорошо.Долго лечились у Компанцевой А.К.(она считается самым лучшим детским психиатром Саратова),но и от нее отказалась,закормила она нас своим любимым рисполептом,ребенок стал похожим на овощ,в результате перестала его давать.В прошлом году ездили в институт мозга Бехтерева в СПб,там нам поставили совершенно другой диагноз и расписали терапию на 6 мес.,так же мы прошли курс микрополяризации головного мозга,вот эту штуку очень хвалят,едут со всех концов России,многие на повторный курс,есть конечно и те кому это не помагает,но пока там лежала,много хороших отзывов от мамочек слышала.Мы делали ээг года два назад в 3-ей сов.бол.,догаваривалась с врачом и она к нам приходила домой,записывали долго часа 2 бодрствования и часа 2 сна ночного,если найду её тел.то скину вам в личку,только записываться за месяц надо где то,считается хорошим специалистом она и расшифровку самое главное проф.делает |
| | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Пн 31 Янв 2011 - 21:15 | |
| Девочки, с Саратова и права народ есть, просто многие или мало пишут, или редко заглядывают. Директор Арлекина собственно тоже отсюда К стати, она поддерживала свои рабоче-личные отношения с главным неврологом то ли города, то ли области - а она свои диссертации писала по ММД как раз, в том числе по СДВГ. не знаю как сейчас, но в свое время эта врач принимала очень мало кого, но по просьбе Анны Сергеевны - принимала. Если интересует ЭЭГ - то специализация зав детской неврологии Карась - эпилептология. Знаю проверенного остеопата - он изначально невролог, с сдвг работает. Областная детская - нууу... так себе. на сколько я знаю. Центр реабилитации - их выселили на задворки куда-то, совсем в другое место, но туда чисто с сдвг ехать - тяжело психологически, это собсно часть сети по стране таких центров, во многих областных центрах есть такие. и туда идут с более тяжелыми диагнозами в основном. Реацентр - как и везде, где они тусят - дорогостоящее разводилово. ЖД б-ца - по многим направлениям себя дискредитировала. Городской центр реабилитации - тот что рядом с жд территориально - ну там зазведились все, и реально смысл первые три года, если не меньше, туда мотаться. Знаю, что там сейчас суперочереди раз в неделю чтоб записаться на прием - а вот стоит ли оно того.... люди с глубокой ночи стоят. Кстати, остеопат совсем маленьких тоже принимает. Знаю гомеопата, который работает в том числе и с СДВГ. Знаю, где есть БОС терапия. Вобще, в плане обследования, возможно из ближних мест лучше в Самару? Там тоже знаю психиатра-психотерапевта детского, работающего с СДВГ, а также лабораторию, где делают ЭЭГ и на его основании руководитель этой лаборатории может сказать соответствие уровня развития ГМ физическому возрасту , а также обраотать на программе - получается аналог МРТ. Если какие вопросы есть - можете писать в личку - контакты какие надо постараюсь найти и прислать. Удачи! |
| | | Керри
| | | | мароми
| | | | Анюта
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Пт 4 Фев 2011 - 17:39 | |
| Керри,скинула вам данные врача. Мароми,пока видимых ярких изменений не вижу,как мне объяснили,что результат может быть заметен месяца через 3,после курса процедур(у нас еще только 2 прошло).Повторять процедуру нужно каждые пол года,для хорошего результата,у кого то и с первого раза видны изменения,а у некоторых только с 10,кому то вообще не помагает,это все индивидуально.На 100%не уверенна,что это нам поможет,но будем делать ещё,в отличие от реацентра,видела детей которым реально помагло. |
| | | Анюта
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Пт 4 Фев 2011 - 18:47 | |
| Очень активно обсуждалась тема "транскраниальной микрополяризации" в немедикаментозном лечении,посмотрите там еще,там есть ссылки и на старый форум. |
| | | Керри
| Тема: Re: Есть кто-нибудь из Саратова? Пт 4 Фев 2011 - 22:23 | |
| Анюта,спасибо большое за телефон. Скажите,пожалуйста,а как вы попали в инс.Бехтерева,по направлению или просто сами записывались и сколько стоит курс лечения там?И как долго вы там находились? |
| | | | Есть кто-нибудь из Саратова? | |
|
Страница 1 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |