|
| Как справляться с агрессией? | |
| Автор | Сообщение |
---|
СветНатали
География : россия /Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006г.
2008г.
| Тема: Как справляться с агрессией? Ср 12 Янв 2011 - 1:58 | |
| Здравствуйте,моему сыну скоро 5.Все было не плохо,до рождения дочки.Сын был очень общительный,подвижный,любимчик и очень долгожданный.Я много уделяла ему внимания,занималась.Готовили к рождению сестренки.Ревность была страшная,истерики с которыми не могла справиться.когда дочке было 4 месяца,на лето бабушка с дедушкой его забрали,чтобы мне было легче.Вернулись в Питер,служили в Иркутске.Выплеск агрессии был не только на сестру,но и в саду.Перевила в другую группу,к более опытным воспитателям и они тоже не знают,как с ним справится.Детей обижает,оговаривается,из под тишка шкодит,лжет.Самое страшное,то что бьет детей и получает от этого удовольствие.буду говорить честно,я прибегаю иногда к ремню,когда не знаю что еще сказать,сделать,чтобы он начал слушаться,сделал о чем его просят,но это не всегда помогает,ни мне не ему.Я думаю,что ему нужна физическая разгрузка,выплеск эмоций.Отдать в борьбу,бокс,боюсь будет применять на детках,плавание еще мал.Подскажите,пожалуйста,как мне вести себя в этих ситуациях. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как справляться с агрессией? Ср 12 Янв 2011 - 8:24 | |
| Почему мал для плавания? хоть с рождения водите. И еще; вам очень нужен психолог, что бы убрать вот ето получение удовольствия от причинения боли. Пока ребенок мал, психолог может многое исправить. И еще, чем больше вы будете пороть ребенка, тем сидьнее будет его агрессия. Про агрессию полно матеотала на форуме. Начните с Для новичков. Обязательно читать. Вся конкретика собрана там. |
| | | СветНатали
2008г.
| Тема: Re: Как справляться с агрессией? Вс 16 Янв 2011 - 18:03 | |
| Агава,сын уже сам не плохо плавает.На самом деле не так часто и сильно он получает ремня.К психологу ходили.Легкие тесты и игрушки,наблюдала за нами,как общаемся.Сейчас настроены обратится к более опытному специалисту и водить на Айкидо.Кто то уже водит своего ребенка,не становятся более агрессивными после занятий,не применяют приемы на детках? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Как справляться с агрессией? Вс 16 Янв 2011 - 18:43 | |
| У меня брат занимался айкидо, черный пояс. Они учатся напрвлять агрессию противника против него же самого. Но наверно тут все очень индивидуально. Это борьба самураев, а они сколько китайцев перерезали во время 2й мировой, мульены. В Японии айкидо было долго под запретом, особенно мечи. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как справляться с агрессией? Вс 16 Янв 2011 - 18:44 | |
| СветНатали, вы написали в консультациях специалиста. Здесь может отвечать только Маячок. Если вам нужны комментарии других форумчан, продублируйте тему в другом разделе. |
| | | СветНатали
2008г.
| Тема: Re: Как справляться с агрессией? Пн 24 Янв 2011 - 1:05 | |
| спасибо.Ответа от маячка я так и не дождалась,видно очень много к ней обращений,а найти информацию ,которая меня беспокоит,не смогла. |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Как справляться с агрессией? Вт 25 Янв 2011 - 16:13 | |
| Добрый день! Извините, как то выпала тема из поля зрения... Вам нужно поискать информацию о сиблинговой ревности. Тогда Вы сможете найти ответы на Ваши вопросы. Кроме того, мне кажется, что Вам нужно поискать хорошего специалиста по семейной и детской психологии, чтобы изменить те неконструктивные модели поведения, которые сложились во взаимоотношениях с детьми. Вполне возможно, что сейчас, Вы можете даже не ощущать и не осознавать, насколько поменялось Ваше отношение к старшему ребенку. К примеру, два года назад, могли бы Вы отправить его на все лето к бабушке? А ребенок может чувствовать это в мелочах - уделили меньше внимания, меньше заботы и сопротивляться. |
| | | | Как справляться с агрессией? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |