|
| Эти неадекватные бабушки. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| | | | алина-весна
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 0:17 | |
| так..тема прям про меня.как раз сегодня продолжение своей истории встретила и хотела поделиться. 2 года назад идем с нашим тематическим с мужем сжав плотно его за руки в 10вечера. и видим такую картину-магазин,кафе,дорога. и бегает малыш 1,5 года рядом! шли из далека и все наблюдали.вот стоят мужики и мирно курят-на него ноль реакций.музыка из кафе раздается,люди веселятся-никто не реагирует,ребенок носиться,и понятно что сейчас под машины просто прыгнет.ну вот мы лично к такому выводу пришли пока дошли до него,зная нашего. в общем пока дошли поняли-мимо не пройдем. подхожу и беру за руку-где мама?? молчит.ну 1,5 года. давай у мужиков спрашивать руками разводят.. давай в кафе-никто на ребенка не реагирует. в магазин заходим,спрашиваем,продавщица:ОСТАВЬТЕ ЕГО! НЕ ЗНАЮ ЧЕЙ ОН ВСЕ ВРЕМЯ ЗДЕСЬ БЕГАЕТ! Мама родня я в уговариваю мужа забрать ребенка домой.хочу просто схватить его и убежать.предлагаю дома вызвать милицию.чтоб мамашка хоть немного побоялась.муж мнется. ходим в темноте с этим ребенком,видим в глубинеее двора компанию весело пьющую пиво,стоим смотрим и думаем..и вот не спе ша идет к нам Фигура.. толстеной тетки,выходит из темноты и улыбается!!!! ВАШ РЕБЕНОК??! -да..с милой улыбкой -А ПОЧЕМУ ОН БЕГАЕТ ОДИН ВОЗЛЕ ДОРОГИ???!! -ты почему бегаешь возле дороги-берет и уводит. я не могла прийти в себя вечер,ночь не спала,весь след.день была в шоке каком то.. представить что б мои так бегали пока я в метрах 70 пью пивко.. да возле дороги.. как же я себя корила что не забрала ребенка! надо было проучить ее. переживала что с этим ребенком чтото случиться.. сегодня иду в гимназию-стоит он в шапочке,курточке. возле этого же кафе! опять один!!! я прошла мимо.. извиняюсь что так много написала.. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 0:28 | |
| Крол, в таких случаях помогает вытащить телефон и сказать вслух, что вызываешь милицию - действует безотказно. Алина, чему вы удивляетесь? Я в Крыму мальчика утонувшего спасла, руки от плечей синие уже были, ногти чёрно-фиолетового цвета - а его мама в это время в конце пляжа пиво пила, пока старший брат его топил. Мальчику, года 2, чуть старше тёмки был. Брату лет 5. Толкал малыша в глубину, пока тот совсем подводу не ушёл - всё не давал ему даже воздуха вдохнуть. Вы думаете мама это серьёзно восприняла? Молчу о том, что даже спасибо не сказала. А я плыла к нему, как бешенная, всё опоздать боялась. Вокруг полно людей - все не видят! А мальчик реально утонул. Я его уже из-под воды вытащила, он не двигался. А пару недель назад тоже мальчика спасла - дворовая собака напала на глазах у стоящих в 20 метрах родителях. Я была дальше, но успела. вы думаете было "спасибо"? :wink1 Молчу о всех остальныхх словленных летящими с высоты, вытащеных вовремя из-прод летящей в голову качели.. Мне кажется, у нас - мам гиперов, настолько обострён инстинкт защиты детей от опасности, что мы её лучше всех чувствуем.
Последний раз редактировалось: Малыш (Чт 13 Янв 2011 - 0:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 0:29 | |
| Да уж... Алина у меня был похожий случай - летом с пляжа ходила мороженое купить, переходила большое шоссе (настоящее, с ревущими грузовиками), и вдруг вижу - чапает прямо к дороге, явно с намерением перейти товарисч лет трёх от роду (мой такой же был на тот момент). Я его сразу хватаю за руку и тоже спрашиваю - ты куда? он отвечает - бррр, тпрррр, масина! и показывает в сторону ревущих грузовиков на шоссе... Все ясно - идет туда, к ним! на вопрос - где мама? машет невразумительно лапой. Пошли искать мамку - обнаружилась уже бегущая за ним, деятель ушел с территории какого-то дома отдыха, увидев малыша мама его схватила, наорала, хотела явно отдубасить. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 0:35 | |
| Я кстати часто вспоминаю того мальчика из Крыма. В глазах старшего брата была такая решимость его утопить.. Он делал это целенапралено, сжав зубы и методично, а не играясь. Тогда сразу подумалось, что с такой мамой и без посторонней помощи - не жилец пацан. Убьёт его брат. А что тут поделаешь? |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 0:39 | |
| Да сколько таких мамаш? Мы тут по осени с парой-тройкой знакомых мам(у нас дети все ровесники,мы их с года выгуливаем иногда вместе) гуляли наших чад и очень удивлялись на группу молодых мам и па мирно пьющих пиво и их маловозрастных дете,которые реально были сами себе предоставлены,а там и горка и на великах-роликах молодежь гоняет и т.п..Так одна мама из наших выразила коллективную мысль:"Странно,мы только когда детям лет по пять стукнула смогли попы на лавки посадить и наблюдать из далека,а эти мальки совсем ,а родителям пофиг".А у нас там фантан еще есть,в который соответственно вся малышня лезет.Так мы этих детей то из фантана,то из-под качелей,то с горки падает ловим... |
| | | алина-весна
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 0:48 | |
| Малыш мы с мужем тоже такое на пляже видели.таких дур хватает... мои значит с мужем носятся,я лежу смотрю.мой то муж за тем.как веник бегает,тот шальной-топиться сам бежит-типа плавать так рядом подруженьки расположились-пивко пьют и реб.одной из них по кромке бегает. тоже Ванек,тоже 1,5 года пришла еще одна семья,мама на берегу(не русские,женщины у них не купаются)а папа с детьми 2мя,тоже играет,смотрит. а я все лежу и слежу за этим Ваньком,ну чувствую-не может обойтись. и точно! упал в воду и тонуть начал! тот папа его схватил и давай в шоке трясти и орать-чей ребенок?? чей ребенок?? думаете она отозвалась? головы не повернула! весь пляж на нее тычет! и что? ничего. посадила и через 5 мин опять отвернулась и опять он бегал! спасибо не сказала. и вот после таких историй в живуюмое мнение наказывать родителей у которых дети теряются и тонут и пропадают! проверять все досконально и наказывать!! сама боюсь этого.мой и бьеться и в синяках,но пусть докажут что я не смотрела и не занималась. просто что б вот такие боялись наказания,а не на ж"пе сидели пиво попивая Мамадена,вы ангел хранитель того малыша,вы не просто так ему встретились,вы ему жизнь спасли. а той маме урок,думаю та напугалась. а вот в моем случае самое ужасное что НЕТ! нисколечко-это меня шокировало,абсолютное равнодушие,просто как к собаке.. |
| | | алина-весна
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 0:51 | |
| и заметьте! ничего с ними не случается! это потому что ангел Хранитель у них сильный,потому как Бог видит "какие" им мамы достаются.. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 0:55 | |
| У нас в доме напротив мамочка сумашедшая живёт. У неё, когда обострение было, она пришли в детский садик с чемоданами и заявила, что будет там жить. Так мало того, что она нездорова, так ещё и погулять любит. Говорят, так на неё болезнь влияет -всем даёт. А пока она на веранде где-то "давала" её 5-6-летняя дочка ночевала на лавочке в прямом смысле слова на наших глазах.. Но маму любит - покрывает. И ничего не сделаешь - прав не лишают, обязали лечится, лечится, но надолго ли её хватит? |
| | | алина-весна
| | | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 1:12 | |
| А у нас какое-то массовое обострение у молодых мамаш наблюдается. Уж который раз вижу - оставляют коляски с детьми у магазинов без присмотра. В полуметре от проезжей части. Идешь мимо - обязательно одна-две коляски стоят, малыши кричат, рядом машины паркуются - жуть! Скользко, не приведи бог, кто нечаянно въедет, да и нетрезвые водилы не редкость... |
| | | алина-весна
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 1:20 | |
| а может этому с детства приучают? вот моя мама мне руку сдавливала до боли когда дорогу переходили-до сих пор чувствую.и своих так же. встречала меня ВСЕГДА со второй смены,а другие девочки одни ходили,при том что единственные.. муж по молодости на руках с ребенком первым шел не глядел на машины,меня трясло если машина мимо проскакивала.тем более роды тяжелые,ребенок долгожданный,а он НЕ ПОНИМАЕТ ПАНИКИ! ругались изза походов в поликлинику прям чуть ли не до развода,а я всего то просила быть осторожным с ребенком. так и говорила-что хочешь с собой делай,иди под машины-твой выбор,ребенка не тронь!!! а он идет такой весь смелый на красный..(((( а потом пришло и к нему это понимание-вырос-стал бояться |
| | | Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 6:33 | |
| Девочки, какой ужас!!! Оставленные коляски с детьми возле магазинов тоже частенько вижу, просто поражаюсь беспечности мамаш. Ну а мамаши с пивом на лавочках... Это просто эпидемия у нас в городе. У нас общий двор на две 9-этажки и одну 5-этажку. Деток разных возрастов много. Ну и картина в точности как описывала Вейвик: лавочки, мамы-папы с пивом, сигаретами и 3-этажным матом, детки умеющие ходить носятся по всему двору (3 качели, высокая горка, крутилка-каруселька), проезжей части, нередко убегают в соседний садик и в другой двор. И так почти каждый день кроме зимы, (зимой у нас -30..-40). Родителям абсолютно пофиг.... Меня большинство соседей называет ненормальной и т.д. - я не сижу на лавочке, а хожу вместе с дочкой на качели, горки, лесенки лазилки и т.д. Свою ловлю и чужих заодно. Спасибо ни разу не слышала, матов предостаточно. Ну а когда вижу, когда родители дают 1,5 летнему ребенку пиво, меня просто трясет.... В общем, больная тема для меня |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 7:55 | |
| А у меня тоже была забавная история по теме. Произошла в эту новогоднюю ночь. Пошли мы с семьей на центральную городскую площадь в 8 вечера смотреть салют. Народу на площади - весь город. И вдруг вижу несется в толпе мальчик лет трех. Я его автоматически поймала и держу. Через минуту слышу вопли: "Владик, Владик!!!!!!" Смотрю несется еще один мальчик того же возраста, а метрах в 50 от него бежит женщина с вытаращенными глазами. Второго мальчика поймал мой муж. Женщина подбежала, увидела пойманного мной мальчика и возмущенно говорит: "Девушка, кого вы поймали? Это же не Владик!" Мы ей предъявили мальчика, пойманного мужем, и, к счастью, это оказался именно ее Владик. Она удовлетворенно подтвердила, что это ее ребенок, взяла мальчика за руку и ушла (спасибо почему-то не сказала). А первый мальчик у нас остался, она его не знала. Мы уже хотели идти в радиоточку, объявлять что нашелся мальчик и тут смотрим бежит мужчина и дико озирается. Это оказался папаша сбежавшего первого мальчика. Вот он нас благодарил!!!!! И все время повторял, что жена бы его убила, если бы узнала, что ребенок потерялся. Говорит, что на минуту руку сына выпустил в толпе, а тот рванул бежать, и еще какой-то мальчик за ним (видимо стадный инстинкт включился ). Папаша не знал в какую сторону бежать, и бежал ориентируясь на крики мамы второго мальчика, а сам почему-то молчал (видимо от шока). Вот такая новогодняя история. Я согласна, что мамы СДВГ-шек обладают быстрой реакцией и на автопилоте страхуют всех подвернувшихся под руку детей. Я схватила бегущего в толпе в темноте мальчика просто автоматически, на задумываясь, зачем я это делаю и что буду делать потом. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 9:36 | |
| - Мамадена пишет:
- Между прочим у меня ещё есть два эпизода с бдительными бабушками, благодаря которым я поняла, что если что - ребенок не пропадет!
Вспомнилась бдительная бабушка. скорее даже тетенька в возрасте. Дело в том, что у нас традиция, раз неделю мы ходим в баню, мой синусит попарить. Сидим как-то в парилке, врывается бабушка и начинает вопить: "У кого такая-то сумка? Женщина залезла в нее и взяла там то-то и то-то." Мы в шоке. Прям КГБ. У нас вещи открыто лежат, обычно (ТТТ) никто не берет. ценное банщице сдают. Мы так все зинтриговались. Потом одна говорит: "Спокойно, без паники, это моя мама." Окацца рядом свободного места не было и она разделась в другой стороне, а пришла, взяла полотенце и водичку. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 9:37 | |
| У нас в этот Новый год подобная история была. Пошли мы все вместе, бабушка с подружкой и мы четверо, смотреть салют на городскую площадь, прямо в Новогоднюю ночь. Толпища как в час пик в метро, и наш папа берет Семена и продираясь сквозь людей ставит детку около заборчика, что бы лучше видно было представление, там все дети городка к этому заборчику приторочены. И буквально отвернувшись на пару секунд, чтобы махнуть нам рукой, где они стоят, поворачивается, а Семена НЕТ Все дети есть, а нашего гоблина нет До Нового года минут 10, все вокруг поют, пьют, на не русском языке. Бабушка с подружкой начинают бороздить толпу как ледоколы, благо габариты позволяют, и вопить "Семен". Я стою на прежнем месте и тоже воплю, вдруг деть придет туда же, Матвей мечется около заборчика, папа бежит к полисмену, а вокруг бушует праздник. Ужаааас. И вдруг над толпой взметается наше дите. Какой-то викинг, по габаритам, увидев бесхозного иностранного мальчика, взял его и поднял над толпой, посадив на плечи. Дальше уже другая история, как "викинг" со товарищи спасался от лобызания его с ног до головы нашими бабушками, и как мы с ним потом пили на площади под салют, а Семен не желал слезать с его плеч. |
| | | Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 11:46 | |
| гравицапа и ВаЛенок, какие классные истории, хоть тему выделяй " Приключения в новогоднюю ночь."! |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 12:07 | |
| А я вот как раз такая "неблагодарная мамашка". Когда у меня Данька терялся, после того, как мы все дворы обегали и пошли в опорный пункт, и там сидело мое чудище, я тоже тем людям, которые его туда привезли, даже спасибо не сказала, я просто сползла тихонько по стеночке. Какой у меня шок был, поймут только те, у кого детки терялись. А спасители наши быстро убежали. Ладно парни со мной сохраняли самообладание, они поблагодарили. А я даже участковому не могла толком ничего сказать, так меня трясло. А потерявшихся и мы сами ловили раза три. Каждый раз думала, что, может, и мимо моего в беде не пройдут. |
| | | Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 12:26 | |
| - юксаре пишет:
- А я вот как раз такая "неблагодарная мамашка".
Не берите это даже в голову! В состоянии стресса можно, вообще, неизвестно что наворотить.
А потерявшихся и мы сами ловили раза три. Каждый раз думала, что, может, и мимо моего в беде не пройдут. Да, все бывает очень взаимосвязано. Так и будем: ловить, разруливать и надеяться. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 12:48 | |
| Вспомнила тоже подобную историю. Гуляем у нашего подъезда. Из соседнего выходит бабушка с коляской. Мы не знакомы.Подходит к нашему, спрашивает у меня могу ли я открыть дверь, ей надо в наше ТСЖ сходит, чего-то там оплатить. Ключ есть, но говорю, как же вы с коляской по ступенькам? А она: "Да нет зачем тащится, я на улице коляску оставлю." Ребенку там 3-4 месяца, при чем она не спит. Я понятно сильно удивилась и говорю: "Давайте я покараулю ее, а вы идите в ТСЖ" Ну запустила в подъезд, стою караулю. Выходит из того же соседнего подъезда женщина молодая, подходит. А где говорит бабушка? Я грю: пошла в ТСЖ, а я тут караулю коляску. Она: ну ладно и пошла совершенно спокойно дальше. Это была мама малышки. Беспечность просто потрясающая! Я тогда поняла, что просто обязана за ребенком присмотреть, потому, что если не я, то кто? Возращаясь к начальным школьникам, я бы сказала, что если увижу, что тот, кто сильнее его обижает, то потащу(может с помощью охранника) всех к директору и будут ему долго и обстоятельно устраивать разбор полетов и все узнают и родители и сверстники об этом, потому, что все разногласия и пр. можно и нужно решать мирным путем. |
| | | Катана
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.04.2003
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Чт 13 Янв 2011 - 14:17 | |
| - Колибри пишет:
Ну а когда вижу, когда родители дают 1,5 летнему ребенку пиво, меня просто трясет.... В общем, больная тема для меня А я видела картину года три назад. На качели сидит мальчик лет 5, рядом стоят мама и бабушка. У бабушки в руках бутылка пива,отпивает, дает маме-та тоже пьет и подносит бутылку ко рту сына. Мальчик тоже отпивает. И так несколько кругов. Я была в шоке. |
| | | алина-весна
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Вс 16 Янв 2011 - 12:23 | |
| вот опять детей ищут..потерялись. 2007 и 2005 года рождения,сами ушли гулять..тело одного ребенка уже найдено.. КАК можно таких малышей отпустить одних гулять зимой недалеко от Азовского моря..девочка провалилась под лед.. |
| | | Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Ср 19 Янв 2011 - 16:48 | |
| Моему было 1,3, Пасха, идем в церковь.......Рядом с церковью рынок, где работает моя свекровь, т.е. бабушка моего сынули. У них стол организован прям возле прилавка, все истинно верующие, разговляются............винчиком в 9 утра. Подходим к ней, она неуверенно протягивает одноразовый стаканчик с вином моему ребенку......ну что сказать...........На мой категорический отказ, говорит, мол грех ни выпить, Пасха,.............годовалому ребенку. Вот, как ей объяснить, почему я до сих пор не привожу ей внука в гости и т.д............ |
| | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Эти неадекватные бабушки. Ср 19 Янв 2011 - 16:50 | |
| Kri-ska,отправить бабушку на консультацию к священнику узнать грех или не грех ребенку даже в праздник давать вино.
Последний раз редактировалось: Wave (Ср 19 Янв 2011 - 16:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Эти неадекватные бабушки. | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |