|
| Детский сад. Противостояние сторон | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Главбух Лиля
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2007
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Сб 5 Фев 2011 - 14:54 | |
| - Къя пишет:
- А врачи что говорят ?
У психиатра проходим курс лечения на снятие расторможки (Диакарб с аспаркамом уже 1 раз в 3 дня+ лицитин+ готу кола).Была месяц назад.Об этой проблеме не говорила, кроме того, что перестал спать днём. В ответ- а что выхотели после пантакольцина и глицина с кавинтоном (это назначал невролог) Вот мне и интересен ответ Свитланы, т. к. она непосредственно работает в таком(коррекционном)садике. :wink1 |
| | | Саюра
География : Украина,Новомосковск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
2009
| | | | Ася
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Чт 10 Фев 2011 - 13:11 | |
| - Саюра пишет:
- Привет,только что пришла с родительского собрания,воспитательница отводя глаза что-то лепетала про комиссию,про перевод сынки в логопедическую группу,что там 15 человек,а у нее 30,а он орет...Сильно хочет от нас избавится,неудобный ребенок,подключила психолога,который нас психиатру посылает.Жесть,настроение такое хреновое.
Мой ребенок посещает коррекционную группу в саду, но не логопедическую, а по зрению. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло - проблемы со зрением...мы сразу же пошли в сад с коррекционную группу. Я просто не представляю своего ребенка в обычной группе 30 человек! Он и в группе из 15 человек умудрялся камня на камне не оставить...а если ему еще компанию из 30 человек...ОООООО!!!!!! Если у Вас есть возможность оформить ребенка в коррекционную группу - обязательно ей воспользуйтесь! Для СДВГ-шек это вообще лучшее, что можно придумать (если нет возможности посещать частный сад с группами 8-10 человек). В этих группах прекрасные занятия с детьми, их меньше и на занятиях есть возможность уделять деткам больше внимания. СДВГ-шки заметно лучше ведут себя в маленьких коллективах...причем чем меньше детей - тем лучше! Логопедическая группа - это вообще радужная мечта многих родителей. Индивидуальные занятия с логопедом по нынешним расценкам - это не каждому по карману, 30-50 грн 1 занятие, а заниматься чтоб был толк и эффект нужно через день. А в логопедической группе с ребенком будут заниматься бесплатно...захотите дополнительных индивидуальных занятий - в саду это будет по месту, не нужно куда-то возить, да и дешевле. Так что вы не расстраивайтесь так заранее. Может всё к лучшему. |
| | | Ася
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Чт 10 Фев 2011 - 13:21 | |
| - Главбух Лиля пишет:
- Switlana пишет:
- На такое разрешение молиться надо! Работаю в саду, где есть коррекционные группы - поверьте, разница огромная. Я бы БЕЖАЛА туда
Свитлана, ты наверное читала о Максимкиных проблемах в теме Запорожье. Нам рекомендуют логопедическую группу, в садике тоже намекают(шли бы вы... в логопедический сад, ну или в ЗПР), только наши последние проблемы: днём вообще не спит, рот не закрывается, на занятиях не сидит( поэтому в рабочих тетрадках пусто), кричит просто так но громко. Реакция на любое занятие-НЕ ХОЧУ!!! Мы продолжаем ходить в садик до 12. Так вот сам вопрос: Если мы перейдём в логопедический сад, будут ли терпеть такое поведение. Ведь придётся ходить на целый день. Боюсь, что получится, что с месного садика уйдём, и в новом терпеть не будут. Обратно не возьмут. В месный садик ходим 10мин. В логопедический будим добираться около часа. В ЗПР логопед не рекомендует, говорит, что у нас состояние пограничное, нужно чтобы тянулся вверх, а не тормозил вниз. В меньшей группе некоторые проблемы могут уйти сами собой: - не спит днём: может он в большом детском коллективе слишком перевозбуждается.; - на занятиях не сидит: опять же, слишком много отвлекающих факторов; мой вообще первый год на групповых занятиях вставал и шел заниматься своими делами. Сейчас - занимается...всякое бывает конечно, по прогресс на лицо. Так что вода камень точит. Но я уверена, если б ходил в обычную группу - толку б не было. Наверное пришлось бы забирать его из сада. - кричит на занятиях "НЕ ХОЧУ!" - выражает протест. Попробуйте выяснить против чего протестует. Может у него на занятиях что-то не получается, у него занижается самооценка и он не хочет заниматься. ВСЕХ ДЕТЕЙ НУЖНО ХВАЛИТЬ, А СДВГШ-ек ОСОБЕННО! У него не получается, его не хвалят, нет мотивации у него к дальнейшим занятиям - вот он и выражает свой протест. |
| | | Главбух Лиля
2007
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Сб 12 Фев 2011 - 17:26 | |
| - Ася пишет:
В меньшей группе некоторые проблемы могут уйти сами собой:
1 не спит днём: может он в большом детском коллективе слишком перевозбуждается.; 2 на занятиях не сидит: опять же, слишком много отвлекающих факторов; мой вообще первый год на групповых занятиях вставал и шел заниматься своими делами. Сейчас - занимается...всякое бывает конечно, по прогресс на лицо. Так что вода камень точит. Но я уверена, если б ходил в обычную группу - толку б не было. Наверное пришлось бы забирать его из сада. 3 кричит на занятиях "НЕ ХОЧУ!" - выражает протест. Попробуйте выяснить против чего протестует. Может у него на занятиях что-то не получается, у него занижается самооценка и он не хочет заниматься. ВСЕХ ДЕТЕЙ НУЖНО ХВАЛИТЬ, А СДВГШ-ек ОСОБЕННО! У него не получается, его не хвалят, нет мотивации у него к дальнейшим занятиям - вот он и выражает свой протест. Извините, что надолго пропала, не работал ин-нет. . По поводу 1 и 2 пункта: так ведь с декабря в группе не больше 10 человек, вместе с моим. По поводу п.3: вот поэтому Глав.врач санатория настоятельно рекомендует забрать из садика как можно быстрее. Голова идёт кругом от мыслей Девочки жду любых аргументированных советов. (а пока ищу ребёнку альтернативную социализацию) |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Сб 12 Фев 2011 - 17:45 | |
| - Саюра пишет:
- Мамочки,а расскажите что на комиссии происходит,чего ждать и к чему готовиться?
У всех поразному. На форуме много раз обсуждалась эта тема. Кажется в Говорунах. У знакомой девочку только её имя спросили. И сказали, что никаких лог. садов ей не нужно. Моего в прошлом году гоняли минут двадцать. Ему было 3 с небольшим года. С речью было совсем плохо. Поэтому вслух он не считал (мне сказали, что это безобразие), стишок прожевал кое как. Потом вообще отключился и замолчал.... |
| | | Ася
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Сб 12 Фев 2011 - 20:58 | |
| - Главбух Лиля пишет:
- Ася пишет:
В меньшей группе некоторые проблемы могут уйти сами собой:
1 не спит днём: может он в большом детском коллективе слишком перевозбуждается.; 2 на занятиях не сидит: опять же, слишком много отвлекающих факторов; мой вообще первый год на групповых занятиях вставал и шел заниматься своими делами. Сейчас - занимается...всякое бывает конечно, по прогресс на лицо. Так что вода камень точит. Но я уверена, если б ходил в обычную группу - толку б не было. Наверное пришлось бы забирать его из сада. 3 кричит на занятиях "НЕ ХОЧУ!" - выражает протест. Попробуйте выяснить против чего протестует. Может у него на занятиях что-то не получается, у него занижается самооценка и он не хочет заниматься. ВСЕХ ДЕТЕЙ НУЖНО ХВАЛИТЬ, А СДВГШ-ек ОСОБЕННО! У него не получается, его не хвалят, нет мотивации у него к дальнейшим занятиям - вот он и выражает свой протест. Извините, что надолго пропала, не работал ин-нет. . По поводу 1 и 2 пункта: так ведь с декабря в группе не больше 10 человек, вместе с моим. По поводу п.3: вот поэтому Глав.врач санатория настоятельно рекомендует забрать из садика как можно быстрее. Голова идёт кругом от мыслей Девочки жду любых аргументированных советов. (а пока ищу ребёнку альтернативную социализацию) Лиля, а что вы собственно теряете переведя ребенка в коррекционную логопедическую группу? Забрать из сада вообще всегда успеется, это не проблема. Попробуйте перевести. Посмотрите как будет там. Я бы так сделала. Сразу забрать ребенка из сада - дело нехитрое, а дальше что? |
| | | Главбух Лиля
2007
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Вс 13 Фев 2011 - 8:07 | |
| - Ася пишет:
Лиля, а что вы собственно теряете переведя ребенка в коррекционную логопедическую группу? Так меня как раз и останавливает твоя история с воспитателями коррекционного садика. |
| | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Вс 13 Фев 2011 - 9:30 | |
| Простите, может я чего непонимаю..... В группу ЗПР ( по моему разумению... где самые сильные занятия с детками, и где действительно ищут подход к ребенку) не рекомендуют - тормозить будет... вот не понятно мне это. Кто или что будет тормозить??? Мой Санька ходит в группу ЗПР. ЗПР у него нет, только расторможенность бешеная. Наш логопед говорит, что она с Саньком занимается по программе ОНР (намного более сложная и сильная чем ЗПР), занимается только с ним, индивидуально ... он легко тянет. Но у нас в группе детки сильно разные. Кто-то до сих пор не говорит почти, а на следующий год в школу... Может это я такая идеалистка? Или мне так везет на педагогов-дошкольников??? Но у нас все сильно радуются от успехов деток, и реально много занимаются. |
| | | Главбух Лиля
2007
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Вс 13 Фев 2011 - 10:12 | |
| - Супермама пишет:
- Простите, может я чего непонимаю.....
В группу ЗПР ( по моему разумению... где самые сильные занятия с детками, и где действительно ищут подход к ребенку) не рекомендуют - тормозить будет... вот не понятно мне это. Кто или что будет тормозить??? Мой Санька ходит в группу ЗПР. ЗПР у него нет, только расторможенность бешеная. Наш логопед говорит, что она с Саньком занимается по программе ОНР (намного более сложная и сильная чем ЗПР), занимается только с ним, индивидуально ... он легко тянет. Но у нас в группе детки сильно разные. Кто-то до сих пор не говорит почти, а на следующий год в школу...
Может это я такая идеалистка? Или мне так везет на педагогов-дошкольников??? Но у нас все сильно радуются от успехов деток, и реально много занимаются. Попытаюсь обьяснить, если кого обижу, извините не со зла, а просто передаю то, что сказал детский психолог-логопед. Сама уже не раз подумывала пройти комиссию для такого садика, но пугают диагнозы, которые напишут И у ребёнка ЗПР нет, если попадёт в такой садик будет обучаться по их программе. Не знаю как у вас, а у нас( в Украине ), в часности, в нашу школу по прописке(обычную) дети идут в школу, читающими и пишушими. И в 3,5 года-дети знакомятся с цифрами, буквами, учатся их писать,учат слоги УА, АО и др.(увидила на доске написанные). Садик находится при школе(обычный). Кроме того психолог говорила, что т. к. он пойдет в обычную школу, ему нужно уметь общаться с нормальными детьми(ради бога, ещё раз извините, если кого обидела). Поэтому и попросила, Вас, девочки, о советах. Жду их с нетерпением. Супермама, а что вы по своей программе проходите?В понедельник хочу пойти к психиатру и попросить о комиссии для садика. Пока состоится комиссия, пока дойдёт очередь, может я к тому времени"созрею" к группе ЗПР и еще и желать буду. И ещё, почему не логопедический, потому, что "там целыми днями занятия и мой там будет очень мешать, потому, что нужно постоянно держать его внимание(чтобы не "уходил")" Слова психолога. А чьи дети ходят в логопедические садики, поделитесь, как и чем они там занимаются?
|
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Вс 13 Фев 2011 - 11:18 | |
| Топайте на больничный до лета, не светитесь в саду.Место держите.Пойдёте в сентябре, ему будет 4, а это уже другой возраст. Я здесь уже где-то читала, как ребёнка перевели из коррекционной группы в обычную, и мама делилась мнением людей, что пребывание в коррекции оказалось ярлыком. У нас саду вообще не придают большой значимости как к некой ступени образовательного характера,можешь его не посещать, а в Украине значимость сада другая. |
| | | konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Вс 13 Фев 2011 - 12:12 | |
| когда мы оформлялись в детский сад в 2,5 года все врвчи подписали допуск негдядя типа все норм. кроме невропатолога . та порекомендовала остаться на год еще дома(тогда мы еще не понимали всей сложности ситуации) благо жена в декретном с младшей была . в этот год возили на занятия к дефектологу в реабилитационный центр. через год опять проходили врачей тогда нам невропатолог подписала настоятельно порекомендовав спец сад. (при этом расхвалила его) . конечно слово спец сад вызвало на тот момент свои ассоциации. к томуже нас поначалу определили в группу с детьми с тяжелыми детьми(типа ДЦП) .правда вскоре перевели в группу с детьми с особенностями развития. группа маленькая (разновозрастная)12 чел реально 10 ходит . в группе постоянно занимаються дефектологи (пол дня один со своей подгруппой, пол дня другой с другой подгруппой . ) по началу с нашей приходилось индивидуально заниматься. теперь уже както в коллективе(2-3 чел) получаеться .конечно возить приходиться далеко (мы из деревни) но поняли это стоит того .ребенок реально становиться лучше и взрослее. в этом году в группу привели ее однолеток с такими же проблемами но которые посещали другие сады сразу видно что их там в саду делали "разбойниками ит.д." не вдаваясь в проблемы. при этом видно как эти дети меняються на глазах. младшая в этом году пошла в садик по соседству в группе 16 (ясельки) для нее это нормально она не тематическая. |
| | | Саюра
2009
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Пн 14 Мар 2011 - 23:26 | |
| Привет,мы забрали сынишку из сада.логопедическая комиссия нас "забраковала",как неподходящих Будем искать альтернативу для общения |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| | | | Саюра
2009
| | | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Ср 16 Мар 2011 - 13:30 | |
| Я работала воспитателем в логопедическом саду. Насколько помню, детей делили на "логопедических" и "чистых" (пед.жаргон). С логопедическими всё понятно, а чистые - те, у кого нет показаний к работе логопеда, например: звук "Р" считается возрастным, если он не встаёт на место до 5 лет(норма), то ребёнок - логопедический. А то, что Вам Сюар, ответили, какое-то несуразное сочетание слов... |
| | | Саюра
2009
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Ср 16 Мар 2011 - 23:35 | |
| Ну,у нас,действительно,нет показаний к работе логопеда.У нас с остальным проблемы,поэтому медсестра и предложила переход в логопедическую группу,в которой 15 человек вместо 33. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Чт 17 Мар 2011 - 10:48 | |
| - Дитте пишет:
- Я работала воспитателем в логопедическом саду. Насколько помню, детей делили на "логопедических" и "чистых" (пед.жаргон). С логопедическими всё понятно, а чистые - те, у кого нет показаний к работе логопеда, например: звук "Р" считается возрастным, если он не встаёт на место до 5 лет(норма), то ребёнок - логопедический.
У нас НЕ берут в логопедический садик если нет двух-трех звуков и плохая связная речь Считается нет показаний. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Чт 17 Мар 2011 - 10:49 | |
| - Саюра пишет:
- Ну,у нас,действительно,нет показаний к работе логопеда.У нас с остальным проблемы,поэтому медсестра и предложила переход в логопедическую группу,в которой 15 человек вместо 33.
Саюра, сочувствую! Самое интересное начинается, когда ребенок практически выбрался из логопроблем. Вот тут и встает вопрос в какой сад идти.. |
| | | Къя
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Чт 17 Мар 2011 - 12:11 | |
| - Саюра пишет:
- Ну,у нас,действительно,нет показаний к работе логопеда.У нас с остальным проблемы,поэтому медсестра и предложила переход в логопедическую группу,в которой 15 человек вместо 33.
Если только частный садик с небольшим количеством детей. Хотя...моя соседка водит дитё в частный сад, а там в списке 20 человек. |
| | | ЛИВ
| | | | ЛИВ
| Тема: Re: Детский сад. Противостояние сторон Чт 17 Мар 2011 - 18:32 | |
| - Саюра пишет:
У нас недавно открылся детский сад неполного дня. Вот там 15 человек (было в прошлом году). Но минус 1: всего 3,5 часа. И минус 2: вечерняя группа с 5-ти лет (моя невменяемая к этому времени ) |
| | | Гость Гость
| | | | ЛИВ
| | | | | Детский сад. Противостояние сторон | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |