|
| Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| | | | govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вт 1 Ноя 2011 - 23:50 | |
| Жилина Элина Детский психолог, кандидат пс. наук Консультирую родителей, веду детские группы коммуникативной направленности для детей с поведенческими нарушениями. Работаю с приемными семьями. Мама двоих сыновей, старший СДВГ-шка. Несколько лет вынужденно и добровольно углубляюсь в тематику СДВГ и помощь родителям СДВГ-шек. |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Ср 2 Ноя 2011 - 0:04 | |
| - govorusha пишет:
- Консультирую родителей, веду детские группы коммуникативной направленности для детей с поведенческими нарушениями.
Говоруша, а где Вы проводите такие группы? В школе/саду, ППМСЦ, коммерческом центре, частная практика? |
| | | Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 7 Ноя 2011 - 10:47 | |
| - Дитте пишет:
- govorusha добро пожаловать!
Особенно думаю обрадуются мамы, в которых приёмные детки. Спасибо, Дитте! Мне приятно. Буду рада поработать на участников форума, особенно на приемных родителей - им вдвойне несладко бывает. |
| | | govorusha Консультант-психолог
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 7 Ноя 2011 - 10:52 | |
| - Бейлиз пишет:
- govorusha пишет:
- Консультирую родителей, веду детские группы коммуникативной направленности для детей с поведенческими нарушениями.
Говоруша, а где Вы проводите такие группы? В школе/саду, ППМСЦ, коммерческом центре, частная практика?
Бейлиз, проводила группы в свое время в Кризиной службе для детей и подростков при Гор. наркологическом диспансере, пока нашу Кризисную не закрыли. Потом по американским грантам (в рамках программы профилактики социального сиротства) совместно с ЦПМСС Калин. р-на вела группы на базе ЦПМСС. Прямо сейчас нигде не веду, когда будут предложения или возможность - с удовольствием продолжу. Частно группы не провожу, т.к. в домашних условиях, группы в том числе с "гиперами"... места маловато и за квартиру тревожно
Последний раз редактировалось: govorusha (Пн 7 Ноя 2011 - 11:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 7 Ноя 2011 - 10:58 | |
| - Царевна пишет:
- govorusha, а на каком возрасте специализируетесь?
Царевна, лет с шести и дальше. Младшешкольный и подростковый. По первому образованию я учитель нач. классов. Хотя учителем и не работала, видимо, тяга осталась В Кризисной службе и в ЦПМСС в основном семьи мл. школьников консультировала. А с подростками много лет работаю в АГ - преподаю, консультирую. Частным образом - разные дети, растут... |
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 7 Ноя 2011 - 11:38 | |
| - Дитте пишет:
- govorusha добро пожаловать!
Особенно думаю обрадуются мамы, в которых приёмные детки. - у меня вопрос-предложение к уважаемым админам по этому поводу. Я не нашла на сайте отдельных обсуждений тематики приемных семей с СДВГ-детьми, кроме "Приемные дети - приемные родители" в беседке оффтопа. И та давнишняя. При этом, судя по всему, на сайте немало родителей с приемными детьми - СДВГ-шками и вряд ли у них нет чего обсудить "про свое", помимо трудностей, связанных с СДВГ. Возможно, кто-то намеренно "шифруется", но есть и те, кто не скрывает, что являются приемными родителями (усыновителями). Может быть, стоит создать такую тему, чтобы родителям было легче начать обсуждать волнующие вопросы, не боясь, что это "офф"? Я бы там поучаствовала, если это будет востребовано. Или это такой "офф", что на форум совсем не вписывается?.. Или, может, я приписываю участникам потребности, которых нет?.. Или просто не нашла соответствующих обсуждений? |
| | | Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 7 Ноя 2011 - 16:36 | |
| Говоруша, на форуме очень много тем, так или иначе связанных с СДВГ. Мы, админы, определили тематические разделы и подразделы для удобства навигации на форуме. Темы - как общие, так и личные - создают сами форумчане, в соответствии с тем, что их интересует и волнует. Есть общие темы, так сказать, тематические, а есть личные, в которых обсуждаются конкретные проблемы конкретного СДВГшки. Если есть желающие обсудить общие проблемы приемных детей, они (желающие) могут открыть такую тему. |
| | | Империя
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 7 Ноя 2011 - 17:32 | |
| Пеппи ,как по предложению Говоруши выделить тему : "Проблемы приемных семей." Нам ооооочень требуется помощь Говоруши, думаю все девочки - усыновители поддержат. Выделите пожалуйта. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 7 Ноя 2011 - 18:17 | |
| Смурфик, да возьмите и откройте в "Жизнь с СДВГ" тему "Проблемы приемных семей", кто мешает? выделять-то ее неоткуда или надо учить, как создавать новые темы? или у нас теперь для открытия новой темы админское разрешение требуется? |
| | | | Империя
| | | | Margoritochka
География : Рязань СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : У меня есть дочь Анастасия. Она замужем. 1990 г. р.
И сын Никита. 1999 г. р.
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вт 20 Дек 2011 - 23:14 | |
| г.Рязань. Педагог- психолог. Руководитель центра "Школа для волшебников". Провожу занятия по авторской программе для дошкольников 4-7 лет. Веду индивидуальные консультации для детей и взрослых. Занимаюсь развитием одаренности у детей. Провожу тренинги для родителей. Я около 15 лет занимаюсь этой деятельностью, может больше, поэтому много разных сертификатов имею, курсов, с кем то знакома лично. Просто я думаю это не очень важно. Важнее результаты деятельности. Человек не приедет мои регалии смотреть. Если человеку реально помогут мои рекомендации. Буду только рада. А на форум пришла просто потому, что интересно. Я не могу знать всего. А здесь разные новости бывают. Я конечно же пишу свои статьи и хочется понять, что людям интересно. С людьми живем, для них и работаем. |
| | | Аарон Забанен
География : Израиль СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1984, 1989, 1991
| | | | камбала
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пн 23 Янв 2012 - 19:41 | |
| - Аарон пишет:
- Аарон Гильман. Остеопат. Живу и работаю в Израиле
Диагностика и лечение СДВг Здравствуйте! у Вас сайт есть? расскажите о вашем опыте в вопросе СДВг пожалуйста |
| | | Аарон Забанен
География : Израиль СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1984, 1989, 1991
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Вт 24 Янв 2012 - 22:29 | |
| Сайт есть, поскольку реклама не шибко приветствуется здесь - то просто сообщу вам лично. Весь мой опыт в СВДГ весьма однообразен в силу силу специализации - краниальная остеопатия. В силу той же специализации - могу сказать, что этим методом успешно можно помочь, только при СДВГ травматического, назовем это там, происхождения. Поскольку именно в этом случае можно работать на уровне причины. В других случаях краниальная остеопатия - может быть только частью лечебного комплекса. Наибольшего успеха мы достигали при сочетании трех методов - остеопатия - гомеопатия - психотерапия для родителей. Сведения о всех остеопатах России на сайте "Реестра остеопатии. " |
| | | Астахова Анна
География : россия таганрог СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1990, 2009
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Чт 26 Янв 2012 - 14:19 | |
| Еще раз добрый день. Я уже писала о себе в этом разделе, но что-то, видимо, недополучилось и своего сообщения о себе не вижу. Поэтому, простите, но повторюсь: Меня зовут Анна, я работаю психологом-методистом и БОС терапевтом. Сотрудник НПКФ "Медиком-МТД", мы разрабатываем высоко-технологичное мед.оборудование, в том числе и "Реакор" - комплексы для БОС терапии. Имею опыт работы в этой области с 2004 года и с методической (теоретической) стороны, и с пользовательской, и как БОС терапевт. Имею сертификацию в гештальт-подходе и работаю в этом направлении с 1999г. Параллельно основной работе 12 лет была школьным психологом. Живу в г. Таганроге, Ростовская область. С удовольствием готова помочь форумчанам разбираться с вопросами про БОС терапию. Чаще всего этот метод может принести реальную долговременную помощь. К сожалению, читая раздел форума по этой теме, вижу, как мало понятно и родителями, и, похоже, тем, кто назначает или проводит БОС. Очень мало реальной информации. Если есть интерес, и это допускают правила форума, могу в следующем сообщении добавить ссылки на сайт "Медикома". Это не будет рекламой, т.к. наша продукция не ориентирована на домашнее использование (и по ценам, и по целевому назначению). |
| | | Астахова Анна
| | | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста Пт 27 Янв 2012 - 2:11 | |
| Анна, вопросы форумчан и ваши ответы я перенесла в тему о БОС - https://www.sdvg-deti.com/t1651p90-topicВы вполне можете участвовать в обсуждениях на форуме, в рамках Правил, в т.ч. обращения к специалистам. Самореклама у нас запрещена, в т.ч. и ссылка на свой коммерческий сайт. Извините, у нас нет возможности разбираться по каждой отдельной ссылке, с какой целью ее разместили, поэтому правила едины для всех специалистов. Мы всегда рады, когда профессионалы могут дать разъяснения по вопросам, в которых они компетентны. И против, когда люди, подписавшиеся специалистами, используют наш форум в своих коммерческих целях, агитируя за свой метод как за самый эффективный и ругая остальные методы. К сожалению, такое нередко случается. Надеюсь, ваше присутствие на форуме будет полезно форумчанам, и желаю вам приятного общения здесь. |
| | | Астахова Анна
| | | | | Вы - специалист? Представьтесь, пожалуйста | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |