|
| Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: изжога от фенибута Сб 15 Янв 2011 - 20:46 | |
| Дите жалуется на изжогу, связываю с фенибутом, это же кислота, бросать или чего??? Очень не хочется, дите на нем улучшилось? У кого-нить такое было? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: изжога от фенибута Сб 15 Янв 2011 - 20:51 | |
| Из инструкции к Фенибуту - Цитата :
- Особые указания
С осторожностью назначают препарат при заболеваниях ЖКТ из-за раздражающего действия Фенибута. В данной ситуации показано применение меньших доз. При длительном применении препарата следует контролировать морфологический состав крови и показатели функции печени.
. Вам с педиатром или гастроэнтерологом посоветоваться надо. Либо отменять, либо дозу уменьшать, ну или гастроэнтеролог взрослым иногда гепатопротекторы назначает. А давно ребенок пьет Фенибут? Его курсами назначают даже при хорошей переносимости. |
| | | Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: изжога от фенибута Сб 15 Янв 2011 - 20:54 | |
| Про фенибут ничего сказать не могу. Мой на фоне Элькара жаловался. В побочных реакциях ничего похожегоне было прописано. Невролог сказала, что не знает таких случаев. Я все равно прекратила давать. Жалобы тоже прекратились. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: изжога от фенибута Сб 15 Янв 2011 - 21:02 | |
| Спасибо, девочки. Пьем 2 недели, буду снижать дозу, постепенно уходить. Сделаем перерыв, посмотрим. Элькар тоже прекращу. Я тут спрашивала про амвифен ( аналог фенибута), никто не давал? Он в капсулах. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: изжога от фенибута Сб 15 Янв 2011 - 21:09 | |
| А Элькар зачем прекращать? Элькар как раз снижает вредное воздействие некоторых лекарств на печень. Он усиливает аппетит. В малых дозах способствует снижению веса. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: изжога от фенибута Сб 15 Янв 2011 - 21:53 | |
| - Агава пишет:
- Он усиливает аппетит. В малых дозах способствует снижению веса.
Как-то противоречащие результаты, извеняюсь за флуд. А по поводу изжоги, у племянницы были проблемы во время приема, но они грешили на др лекарство, надо будет сказать невестке, что возможно причина была в фенибуте, а у своего ничего такого не наблюдала. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: изжога от фенибута Сб 15 Янв 2011 - 22:00 | |
| Гепатопротекторы, как я понимаю, печень защищают, а не желудок. По теме. Я бы не рисковала, т.к. если такая реакция, то и до гастрита недалеко, а это "щастье" врагу не пожелаешь. Не дай Бог! У меня хронический гастрит с детства, тоже, кстати, вызван побочными действиями некоторых лекарств. Амвифен, кстати, должен более щадящее действие оказывать. Только почему-то его не выписывают, если специально не попросишь. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: изжога от фенибута Сб 15 Янв 2011 - 22:25 | |
| Онтал это не я придумала. Инструкцию читайте - так оно и есть. - Цитата :
- Фармакологическое действие:
Средство для коррекции метаболических процессов; оказывает метаболическое, анаболическое, антигипоксическое и антитиреоидное действие, - Цитата :
- активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит
. L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы В. Является кофактором метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности КоА. Снижает основной обмен, замедляет распад белковых и углеводных молекул. Способствует проникновению через мембраны митохондрий и расщеплению длинноцепочных жирных кислот (пальмитиновой и др.) с образованием ацетил-КоА (необходим для обеспечения активности пируваткарбоксилазы в процессе глюконеогенеза, образования кетоновых тел, синтеза холина и его эфиров, окислительного фосфорилирования и образования АТФ). Мобилизует жир (наличие 3 лабильных метильных групп) из жировых депо. Конкурентно вытесняя глюкозу, включает жирнокислотный метаболический шунт, активность которого не лимитирована кислородом (в отличие от аэробного гликолиза), в связи с чем препарат эффективен в условиях острой гипоксии (в т.ч. мозга) и др. критических состояниях. Вызывает незначительное угнетение ЦНС, - Цитата :
- повышает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков (желудочного и кишечного), улучшает усвоение пищи. Снижает избыточную массу тела и уменьшает
содержание жира в скелетной мускулатуре. Зависит от принимаемой дозы, времени приема и физических нагрузок. Будете пить и идти на тренировку (с целью похудеть) - достигните именно снижения массы. При приеме бОльшей дозы и без нагрузок - наберете массу. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |