|
| Терапия материнской любовью | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| | | | Туся
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Терапия материнской любовью Чт 7 Окт 2010 - 20:02 | |
| Радость, как я уже писала у меня нет пока электронной версии, на днях я от сканирую и могу выслать на эл.адрес. Тем кому интересно пишите на мой эл.почту mstusya@mail.ru Хочу сразу предупредить эти упражнения надо делать каждый день на протяжении 2-3 месяцев без перерыва. Одно упражнение делается 3-5 дней (их всего 21 занятие), пока ребенок не научится делать все правильно, потом переходят к следующему упражнению. Мы из 21 занятия сделали только 4, но мне кажется, что эффект есть, но пока мизерный. А если объединить эти упражнения, медикаментозное лечение, консультации психолога и работу родителей над собой. То через какое-то время, Я уверена, будет виден результат. |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Туся
| Тема: Re: Терапия материнской любовью Чт 7 Окт 2010 - 21:52 | |
| Это набор упражнений Дыхательная гимнастика, которая делается медленно для расслабления ребенка Глазная гимнастика, это как в больнице, смотришь на кончик карандаша и водишь глазами за ним Ходить по гороху, ползать, перекатываться, перебирать зерна гороха и фасоли, делать массаж ладоней и т.д. Упражнения очень разнообразны. Моему ребенку 9 лет, ему хватает одно-два упражнения по часу в день и на третий, он легко их делает, но мы еще закрепляем их два-три дня. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Терапия материнской любовью Чт 7 Окт 2010 - 22:39 | |
| Как мама ребенка, который занимается спортом уже 6 лет (хоккей 6 раз в неделю плюс плавание 2 раза в недлю), плюс к тому и курс нейрокоррекции прошел (целый год занимались, мало кто такое выдерживает), могу сказать, что вот этого не происходит: - Цитата :
- Дети становятся усидчивыми, внимательными и им легче сконцентрировать свое внимание.
Да, он прекрасно владеет своим телом, гиперактивности поменьше (но это скорее просто перерастает, а не от спорта), самоконтроль тоже стал гораздо лучше, чем раньше. Но очень не внимателен, серьезные проблемы с концентрацией |
| | | Nova
| Тема: Re: Терапия материнской любовью Чт 7 Окт 2010 - 22:41 | |
| - Цитата :
- Дыхательная гимнастика, которая делается медленно для расслабления ребенка
Глазная гимнастика, это как в больнице, смотришь на кончик карандаша и водишь глазами за ним Ходить по гороху, ползать, перекатываться, перебирать зерна гороха и фасоли, делать массаж ладоней и т.д. Упражнения очень разнообразны.
Да, это из нейрокоррекции. Плюс еще всякие ползания и пальчиковая гимнастика. Не жалею, что прошли курс, результаты были. Но не с вниманием и концентрацией. |
| | | Туся
| Тема: Re: Терапия материнской любовью Пт 8 Окт 2010 - 0:29 | |
| Нам тоже помогает, но очень медленно, а "побочный эффект" прямая спина у ребенка. Мой из "вопросительного знака" выпрямляется, спина прямая становится. Конечно нельзя делать эту гимнастику насильно, ребенок должен заинтересоваться. Можно сделать её в форме игры. Мой, например, очень любит ходить в тазу с горохом и фасолью... Взрослые люди, например, могут сдвигать два глаза к переносице, мой ребенок не мог, только после трех дней глазной гимнастики, научился. Насколько я понимаю это развивает своего рода умение концентрироваться. |
| | | Nova
| Тема: Re: Терапия материнской любовью Пт 8 Окт 2010 - 12:23 | |
| У моего сына никогда не было проблем с владением телом. Он всегда был ловким и хорошо управлял им. Поэтому и нейрокоррекцию делать для него не составляло никакого труда. Но он не очень любил ее, ему было скучно. Но, после занятий он реально стал еще более ловким. Стал лучше в всех в команде владеть клюшкой например, катание вообще идеальное стало. Но вот насчет концентрации - ни на сколечко не улучшилась ситуация. У нас был мальчик в группе, он не умел даже тянуть носочки. И когда падал (мама его рассказала), то падал головой, не страхуясь. И это при том, что ребенку было уже 7 лет! После нейрокоррекции он научился и правильно падать и носочки тянуть. Мама даже повела его учить кататься на коньках, о чем до нейрокоррекции и речи быть не могло. Нейрокоррекция очень помогает научиться владеть телом. Но вот внимание не улучшается. |
| | | Туся
| Тема: Re: Терапия материнской любовью Пт 8 Окт 2010 - 12:50 | |
| Нова, а это не большие нагрузки (хоккей 6 раз в неделю плюс плавание 2 раза в недлю) + школа+ домашние задания, для ребенка. Он хорошо их переносит, может ему нужно чуть больше время для отдыха? Наш психолог предлагала, проводя свободное время с ребенком, играть в игры "нашего детства". "Гляделки" - кто кого переглядит, или помните, несколько предметов на стол кладешь, даешь несколько секунд ребенку запомнить, потом один убираешь, начинаешь с малого кол-ва предметов, потом увеличиваешь и т.д. Можно в Интернете подобрать игры на развитие внимания. Если ребенок хорошо развит физически, то может заинтересовать его такими играми, авось и результат улучшиться со временем. Но попробовать можно. |
| | | Nova
| Тема: Re: Терапия материнской любовью Пт 8 Окт 2010 - 13:03 | |
| - Цитата :
- а это не большие нагрузки (хоккей 6 раз в неделю плюс плавание 2 раза в недлю) + школа+ домашние задания, для ребенка. Он хорошо их переносит, может ему нужно чуть больше время для отдыха?
Мне кажется, большие. Но он ни в какую не хочет бросать хоккей. Прям до истерики. И бассейн обожает, расслабляется там. Вот на школу он бы с удовольствием забил, но тут я против Но с вниманием и концентрацией у него проблемы не от перегрузок. Летом та же фигня. И, кстати, когда появляется свободное время, он бежит к компьютеру или к телеку, а на мой взгляд это не полезно. Лучше уж шайбу гонять с пацанами, чем в компе сидеть. Мне нейропсихолог говорила, что это очень вредно (комп и телек), для таких детей как мой. Но он прям как одержимый стремится к компьютеру. Кстати, пол часа компа - самая сильная мотивация, чтоб уроки сделал побыстрее. |
| | | Nova
| Тема: Re: Терапия материнской любовью Пт 8 Окт 2010 - 13:07 | |
| - Цитата :
- несколько предметов на стол кладешь, даешь несколько секунд ребенку запомнить, потом один убираешь, начинаешь с малого кол-ва предметов, потом увеличиваешь и т.д
Ой, у моего память обалденная. И зрительная и слуховая. Стихи учит за пять минут. Мы играли с ним в детстве в такую игру, он великолепно справлялся, лучше чем дети старше его. А вот задание прочитать по той же математике, и понять, что от него хотят - это проблема. Вообще тексты по литературе очень хорошо понимает, проблем нет. А вот как задание какое - так все, полный ступор. Все разжевать надо. А если в комнате еще кто-то есть (папа, например, или дочь) - так вообще, он не слышит и не видит ничего, отвлекается. |
| | | | Терапия материнской любовью | |
|
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |