| помогите найти медучреждение и специалиста | |
|
Автор | Сообщение |
---|
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: помогите найти медучреждение и специалиста Вт 18 Янв 2011 - 19:26 | |
| Здравствуйте. Я новенькая. Возможно, поднимаю уже многократно поднятую тему. Сыну почти 9 лет. Живем в провинции. Проблемы начались (точнее - многократно усилились) с 6 лет, а именно - с начала посещения сада. Обращались к множеству специалистов по месту жительства: неврологи, психологи, психиатры. У всех единое мнение: СДВГ. Лечение назначалось разное, но особых сдвигов нет. Я бы даже сказала, все хуже и хуже. Поведение в школе (2 класс) ужасное, никого не слушает, на уроках делает что хочет и говорит тоже что хочет. С одноклассниками отношения не складываются, агрессирует и сам от этого страдает. По настоянию администрации школы перевели на индивидуельное обучение. Правда, удалось отстоять посещение в классе "успешных" предметов. Занимаемся со школьным психологом с большим удовольствием, но без особого успеха. Считаю, что медикаментозное лечение все-же необходимо. Но, как уже озвучила, в нашем городе его никто не может подобрать. От любых препаратов становится только хуже (в поведении). Имею большое желание и некоторое возможности съездить на диагностику и лечение в Москву. Порекомендуйте, пожалуйста, учреждение и специалиста. И еще, нам здорово помогает гомеопатия в отношении астмы. Может и в лечении СДВГ поможет. Кто-нибудь может порекомендовать также учреждение и специалиста. Заранее всем спасибо. |
|
| |
Метель
География : СПб. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат)
2007
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
диска
| Тема: Re: помогите найти медучреждение и специалиста Ср 19 Янв 2011 - 14:18 | |
| Метель, в том-то и дело, что там, где живем, специалиста найти отчаялась. Я прошу подсказать медучреждение в Москве. Хотелось бы такое место, где можно получить консультации сразу нескольких специалистов. Как минимум - невролога и психиатра. А еще, повторюсь, нам хорошо помогает гомеопатия от астмы. Ног в нашем городе (маленькая провинция) гомеопаты не связываются с такими проблемами, как СДВГ. Кто-то может посоветовать гомеопата или Центр с такой направленностью (детские неврологи) Бейлиз, на "Алло, соседи!" была. Земляков там не оказалось. Спасибо, что откликнулись. |
|
| |
nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| |
| |
диска
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
диска
| |
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| |
| |
диска
| Тема: Re: помогите найти медучреждение и специалиста Чт 17 Фев 2011 - 13:54 | |
| Элиас, я пока записалась к остеопату Ладоша (это фамилия ) и гомеопату Высочанскому в Москву. Через неделю буду звонить Семеновой О.А. в Институт возрастной физиологии (тоже Москва есессно). Пока это все, с чем я определилась. Дальше - буду посмотреть. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| |
| |
диска
| Тема: Re: помогите найти медучреждение и специалиста Чт 17 Фев 2011 - 14:31 | |
| Остеопат Ладоша - она же детский невролог. Потом к Семеновой (надеюсь, что запишут поближе). Вот с ними и поговорю, куда они еще посоветуют обратиться. Ездить ведь нам не близко, и приемы везде стоят денег (увы, не маленьких). Поэтому хочется быть уверенной, что обращаешься к тому специалисту, который реально сможет помочь. Я на форуме фамилии многих специалистов уже прочитала, и отзывы о них. Отзывы не всегда одинаковые. Вероятно зависит от того, у кого какая проблема. А нашу проблему со всеми симптомами ведь не опишешь на форуме так, чтобы девочки пососветовали конкретного специалиста (такой вывод я для себя сделала) Я вот с этими двумя (Ладоша и Семенова) определилась. А они уже, осмотрев ребенка, может быть и сделают выводы, что нужно еще куда-то обратиться, и посоветуют (надеюсь). |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: помогите найти медучреждение и специалиста Чт 17 Фев 2011 - 14:55 | |
| - Цитата :
- А еще, повторюсь, нам хорошо помогает гомеопатия от астмы. Ног в нашем городе (маленькая провинция) гомеопаты не связываются с такими проблемами, как СДВГ.
гомеопаты вообще-то ни с какими заболеваниями не сязываются. Им все равно как патология называется. Для них важно совершенно другое |
|
| |
диска
| Тема: Re: помогите найти медучреждение и специалиста Чт 17 Фев 2011 - 15:17 | |
| - Меламори пишет:
- гомеопаты вообще-то ни с какими заболеваниями не сязываются. Им все равно как патология называется. Для них важно совершенно другое
Мне добрая Ухтя уже сбросила книги по гомеопатии, и я теперь более подкована, чем была еще месяц назад Я так поняла, что гомеопатия бывает разная: классическая, по методу Фоля и т.д. Наша гомеопат (кот. от астмы ребенка лечит), так это и называет - именно ЛЕЧИТ. Она работает с готовыми препаратами, кот. в аптеках продаются. Деть уже почти год эти шарики пьет, но все время разные. Т.е. она постоянно назначения меняет в зависимости от его состояния на момент обострения. Лечим у нее все (ОРЗ, простуды, коньюктивиты). Вот только по его неврологическим проблемам она, как я понимаю, делать назначения не решается. Но, что касается астмы и пр. - помогает. По крайней мере (ТТТ) с момента обращения (почти год назад) приступов не было. Но следует все же добавить, что мы парралельно обратились в НИИ ВС им.Мечникова (Москва) по поводу астмы. Там тоже назначили лечение (иммунологическое, гормоны не назначали). Мы его уже закончили и сейчас, по их же назначению, делаем АСИТ. То есть, это я к чему..... От астмы не только гомеопатию принимаем. |
|
| |
| помогите найти медучреждение и специалиста | |
|