|
| |
Автор | Сообщение |
---|
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: мама, меня подставили! Чт 20 Янв 2011 - 22:37 | |
| Во время моего советского детства учились детки значительно более одарённые , чем все остальные,и как бы тогда выражались "с некоторыми странностями". Помнится их доставали училки. И уходили они в школы с какими-либо уклонами. Может слишком простая школа для ребёнка. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: мама, меня подставили! Пт 21 Янв 2011 - 7:12 | |
| Спасибо огромное за поддержку. - роза-мимоза пишет:
- Может слишком простая школа для ребёнка.
Согласна, на уроках ему скучно, нет того, что американцы называют challenge. Он все это знает, поэтому ему еще труднее внимательно слушать учителя. Прежняя учительница разрешала тихонько рисовать, если задание уже выполнено, а эта требует сидеть тихо ждать остальных Но какую-то спецшколу он, мне кажется, не потянет опять же в силу поведенческих проблем, он правда странноватый. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: мама, меня подставили! Пт 21 Янв 2011 - 8:07 | |
| - barley пишет:
Прежняя учительница разрешала тихонько рисовать, если задание уже выполнено, а эта требует сидеть тихо ждать остальных
Вот с этим, пожалуй, вообще проблем быть не должно. Индивидуально давать дополнительное задание, еще пару вариантов контрольной, можно дать возможность сделать письменное домашнее задание по предмету в классе. Вариантов много, было бы желание. То есть, загружать дополнительно. |
| | | barley
| Тема: Re: мама, меня подставили! Пт 21 Янв 2011 - 8:50 | |
| Не должно, конечно, я сама учитель, понимаю. Вот только дополнительные задания надо проверять, поэтому они дополнительная работа для учителя, она мне сказала, что заниматься этим не собирается, и он должен учиться Ждать и сидеть |
| | | pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: мама, меня подставили! Пт 21 Янв 2011 - 9:56 | |
| - barley пишет:
- Не должно, конечно, я сама учитель, понимаю. Вот только дополнительные задания надо проверять, поэтому они дополнительная работа для учителя, она мне сказала, что заниматься этим не собирается, и он должен учиться Ждать и сидеть
т.е. чтобы не делать дополнительную работу, она готова травить ребенка? потрясающе. а зачем она вообще в учителя пошла? Я бы за одну только фразу "дополнительная работа" проехалась бы хорошо. О том, что профессия учителя это немножко больше. чем откукарекать обязательную программу. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: мама, меня подставили! Пт 21 Янв 2011 - 10:19 | |
| - barley пишет:
- Не должно, конечно, я сама учитель, понимаю. Вот только дополнительные задания надо проверять, поэтому они дополнительная работа для учителя, она мне сказала, что заниматься этим не собирается, и он должен учиться Ждать и сидеть
Ну, допустим, ответы в вариантах контрольной она уже знает - чё там напрягаться-то? Она действительно невзлюбила вашего мальчика, вот и травит его потихоньку. Потому как явно - боиться. А к директору пойти с рацпредложениями загружать ребенка по полной программе? |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: мама, меня подставили! Пт 21 Янв 2011 - 11:35 | |
| - barley пишет:
у нас одна учительница разрешала моему в 5 классе в PCP играть, когда все сделает (без звука) У нее единственной с моим сыном была любовь и уважение |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: мама, меня подставили! Пт 21 Янв 2011 - 13:22 | |
| - Лео польда пишет:
- о, господи, Алма, этаж хоть 1 был?
этаж был первый. Поскольку найти его не могли долго, школа обратилась в милицию, мне пришлось написать заявление в милицию, милиция угрожала постановкой на учет, школа "засветилась", сын и получил ненависть директора. А сын до 17.30 в читальном зале сидел, к Пушкинскому празднику стихи подбирал, выбрал"Мой первый друг..", потом в торговом центре слонялся, а в 23.00 его охранник выловил. Больше в школу сына не пустили.Можно было б воевать, но мы предпочли до конца года посидеть дома, а потом в новое место. Сын говорит, что он теперь в раю, бегает счастливый, даже походка изменилась . Спасибо тому директору. Если б не он, я бы сама из того лицея не ушла и портила бы сыну жизнь. Так и сидел бы в распальцованном лицее, где из умного, способного, доброжелательного паренька делали изгоя и невротика. Если в том месте у него была масса проблем, а здесь все замечательно, то может проблема не в человеке, а в окружении. |
| | | barley
| Тема: Re: мама, меня подставили! Пт 21 Янв 2011 - 19:43 | |
| - Toma пишет:
- Ваще странная уч-ца, с большим-большим прибабахом.
Из всех, что нам попадались, эта самая адекватная. Прежняя могла дать под зад и не стеснялась этого, а завуч делала вид, что ничего не происходит. Из той школы мы почти сразу ушли, но че-то лучше не становится |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |