| Какой врач ставит диагноз СДВГ | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Doc
География : Astana СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1992
2005
| |
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| |
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 21:29 | |
| - Salve пишет:
- "Насчет чего сомнения ваши?"
Насчет Вашей компетентности. Очень своеобразный слог для специалиста. Возможно, для Doc русский язык не родной. |
|
| |
Doc
2005
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 21:43 | |
| - Salve пишет:
Насчет Вашей компетентности. Очень своеобразный слог для специалиста. а вам как больше нравиться? это же форум для родителей, а не для научных работников. могу и по другому сказать: вот сегодня статью писала как раз:"....несмотря на развитие высокотехнологичности медицины, использование всё большего числа дополнительных лабораторных и инструментальных исследований физикальный осмотр продолжает оставаться одним из ведущих в постановке диагноза, выбора тактики лечения и, что наиболее важно в ранней диагностике, так называемой вторичной профилактике заболеваний. В связи с этим мы предприняли попытку анализа одной физикальной находки и ее интерпретации: размеры большого родничка у детей первого года жизни и оценки темпов его закрытия..." я же тут не для демонстрации своей компетенции в конце концов...но правда такое вижу иногда что не могу удержаться и кааак скажу что-нибудь...но вам не нравиться... |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| |
| |
Doc
2005
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 21:45 | |
| - Муся пишет:
- Salve пишет:
Насчет Вашей компетентности. Очень своеобразный слог для специалиста. Возможно, для Doc русский язык не родной. да нет родной вроде...в паспорте написано что русская. хотя последнее время больше на английском разговариваю...по моему вы несправедливо это заметили? ту такое пишут, что мои граммошибки-описки (не отрицаю) просто цветочки |
|
| |
Doc
2005
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 21:51 | |
| - Skarlett пишет:
- У нас неврологи СДВГ не занимаются, сразу направляют к психиатру
у нас неврологи занимаются как раз СДВГ слава Богу начали заниматься...а вот ранее занимались такой ерундой типа внтуричерепной гипертензией...но просветились не так давно и занялись нормальным делом...психиатры у нас больше заняты умственной отсталостью...но работы у них не так много - срабатывает стигма - никто не хочет к ним ходить, им приходиться уговаривать родителей полечить своих деток у них в псих.стационаре хотя бы на дневном.а иногда когда бывает недостаточно койко-дней по плану - дописывают "мертвых душ". а что делать? надо же финансирование не упустить, и надо же кому-то скормить тонны бесполезных лекарств, котрые больница закупила...вот такая вот правда матка...но я думаю что пациентам такое надо знать. вы как думаете:вам такое надо знать? |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 21:52 | |
| - Doc пишет:
я же тут не для демонстрации своей компетенции в конце концов... Тогда уберите из своего профиля - "Специалист", пожалуйста. Не смущайте людей! |
|
| |
Doc
2005
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 21:56 | |
| - Такса пишет:
- Doc пишет:
я же тут не для демонстрации своей компетенции в конце концов... Тогда уберите из своего профиля - "Специалист", пожалуйста. Не смущайте людей! я не за обман...а за правду! если я врач что же меня теперь убить? |
|
| |
Doc
2005
| |
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 21:58 | |
| "Тогда уберите из своего профиля - "Специалист", пожалуйста. Не смущайте людей!" " ту такое пишут, что мои граммошибки-описки (не отрицаю) просто цветочки" Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
Последний раз редактировалось: Salve (Пн 31 Янв 2011 - 22:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 22:00 | |
| - Цитата :
- ну если только из рашы приедут
А это к какого рода ошибкам отнесете? С учетом того, что большая часть мам здесь из России? |
|
| |
Doc
2005
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 22:18 | |
| - Juka пишет:
-
- Цитата :
- ну если только из рашы приедут
А это к какого рода ошибкам отнесете? С учетом того, что большая часть мам здесь из России? ну извините РФ вместо Russia. нет, ну что такого? ошибки надо уметь признавать...у нас проблемы общие были до развала союза. у всех одно наследство. я не отрицаю в россии есть умы! и для казахстанцев во многом россия пример...вот например есть такая доктор Ефимова в научном центре здоровья детей РАМН Москва..работы ее и ее коллег я с огромным уважением читаю, слежу, и при удобном случае знакомлю своих коллег...а есть отдельные врачи типа одного из челябинска который приезжает и с инвалидов берет огромные деньги за бесполезное лечение...я так же против китайской нетрадиционной медицины...непрофессионализм метя расстраивает.китайцам я тоже не понравлюсь.ну извините |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 22:29 | |
| То есть, внутричерепное давление - это придумки советскской медицины? Вот прям не бывает этого. Ну, или только стадия гидроцефалии? А если не оно, то норма? То есть, бОльшая часть мамочек тут просто так околачивается? Да, если что, то у моего нет ВЧД. Вроде. Это я так, интересуюсь. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 22:31 | |
| - Цитата :
- .а вот ранее занимались такой ерундой типа внтуричерепной гипертензией...
ну, имея семейный и личный опыт этой самой гипертензии (у меня лично - с изменениями на глазном дне, все как положено) и соответствующие ей головные боли со рвотой (ощущения аццкие - как будто сейчас голова лопнет и умрешь на месте) - я бы не сказала, что это прям такая вот ерунда. Не знаю, мож, они все ошибались? И лечили тоже какой-то ерундой, вот теми самыми бесполезными ноотропами - иные перорально, а иные и внутримышечно. И что самое удивительное, голова стала болеть гораздо реже, а приступов со рвотой и вовсе больше не было... уже два года... не иначе как плацебо-эффект такой стойкий? Короче, просто хочется знать на случай если опять эта ерунда вдруг начнется: если это не внутричерепная гипертензия, то что, и главное - что с этим делать.
Последний раз редактировалось: Мышь (Пн 31 Янв 2011 - 22:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 22:32 | |
| - Doc пишет:
- а что делать? надо же финансирование не упустить, и надо же кому-то скормить тонны бесполезных лекарств, котрые больница закупила...вот такая вот правда матка...но я думаю что пациентам такое надо знать. вы как думаете:вам такое надо знать?
Это вам к сайентологам, не сюда. Теория всемирного заговора психиатров и "кормление" детей лекарствами - это все там. На этом форуме такие разговоры давно запрещены. Надоело. И, пжл, Док, не надо переходить на личности, как только что-то в высказываниях форумчанок вам не нравится. Разговоры на уровне "сам дурак" на форуме не приветствуются.
Последний раз редактировалось: Фиалка (Вт 1 Фев 2011 - 11:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 22:41 | |
| Муся, насчет перлов перевода - бОльшую часть текстов для сайта переводили или я, или Пеппи. Здесь автор не стоит, так что я не поручусь, кто переводил. Многое мы переводили еще на заре создания сайта, когда мало чего знали по теме и не все могли найти в словарях. Скажем, сейчас я быстро пролистала - уже вижу, что там должно быть "расстройство поведения", а не "кондуктивное расстройство", но тогда ни один словарь этого не давал, а знакомых психиатров для консультации не было Наверняка и еще есть какие-то ляпы в терминологии и даже в русской грамматике - должен такие вещи редактор перечитывать, а у нас и его нет - а свой глаз замыливается. Короче, если вы заметили что-то особо выдающееся - скиньте мне или Пеппи (лучше Пеппи) список поправок, которые надо сделать, с удовольствием поправим |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 22:44 | |
| - Doc пишет:
у нас неврологи занимаются как раз СДВГ слава Богу начали заниматься...а вот ранее занимались такой ерундой типа внтуричерепной гипертензией...но просветились не так давно и занялись нормальным делом...психиатры у нас больше заняты умственной отсталостью... а аутизмом и депрессиями у вас, оказывается, тоже неврологи занимаются? Может, и шизофренией до кучи? А че? Это ж не ерунда типа внутричерепной гипертензии, почему бы не позаниматься... :wink1 |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 22:55 | |
| Насчет кто ставит диагноз. Я одно время спрашивала всех знакомых врачей на эту тему. Общее мнение было такое. 1. СДВГ - вообще американский психиатрический термин. В принятой в России МКБ-10 это состояние называется ГРДВ - гиперактивное расстройство с дефицитом внимания. 2. Сейчас СДВГ у нас вообще рассматривают по-разному, с двух точек зрения. Одна - традиционная советская, где СДВГ рассматривается в рамках ММД, поражения мозга в результате сложной беременности, трудных родов и т. п. и диагноз ставится неврологом. Вторая - американская, где СДВГ рассматривается как психическое заболевание, обусловленное нейрохимическим дисбалансом мозга - и диагноз ставит психиатр. 3. Заваденко в своей монографии говорит, что ГРДВ может быть обусловлено и тем, и другим, и сочетанием обеих причин. 4. Поэтому нашим детям нужна консультация И невролога, И психиатра. 5. Но! поскольку врачи должны кодифицировать диагнозы по МКБ-10, а диагноз ГРДВ - из категории F, то есть психиатрический, то неврологи не имеют права его ставить. С этим вопросом к докладчикам на нескольких конференциях, где я была, обращались многие неврологи. Вопрос на сей день не решенный, и некоторые неврологи, имея дело с этим расстройством, его в карту не пишут, а пишут какой-нб другой близкий диагноз из неврологии, чтобы не пугать пациента и не передавать его психиатру. Если у кого есть чего поправить - поправляйте. |
|
| |
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 23:00 | |
| В "Прогнозе" СДВГ ставят неврологи. И по месту жительства тоже занимаются неврологи, хотя и психиатр не откажет. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 23:00 | |
| Кстати, Док , а чего вы так психиатров не любите? Откуда стигмы? Вроде, вы врач продвинутый...Депрессиями тоже психмвтры занимаются. Депрессии - ето уже стигмы? Или психические заболевания как-то могут унизитб человека, ну, если вдруг действительно БАР или ШЗ? Разьве болезнь - ето что-то стыдное? Или врач, лечащий такого рода болезнь, вызывает у вас неприязнь.?Почему? |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Пн 31 Янв 2011 - 23:57 | |
| - Мышь пишет:
- Муся, насчет перлов перевода - бОльшую часть текстов для сайта переводили или я, или Пеппи. Здесь автор не стоит, так что я не поручусь, кто переводил.
Данную статью переводили профессиональные переводчики. Все статьи, переведенные мной и Мышью, подписаны. |
|
| |
Doc
2005
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Вт 1 Фев 2011 - 7:39 | |
| - Агава пишет:
- То есть, внутричерепное давление - это придумки советскской медицины? Вот прям не бывает этого. Ну, или только стадия гидроцефалии? А если не оно, то норма? То есть, бОльшая часть мамочек тут просто так околачивается? Да, если что, то у моего нет ВЧД. Вроде. Это я так, интересуюсь.
в принципе да...придумки. в 2008 году была консультация юнисеф по поводу гипердиагностики неврологических нарушений у детей в странах СНГ (они брали РФ, Каз и Армению) провели исследование, и сделали выводы что: 1.диагноза ВЧ гипертензии не бывает 2.бывает гидроцефалия 3.если она есть - то ее не лечат диакарбом или др.мочегонными а только операцией, если нейрохирурги найдут показания к операции 4. эхоэс - не информативна бесполезна по диагностике желудочковой системы головного мозга только КТ или МРТ 5.физиотерапия (электрофарез и увч и прочее) - миру неизвестные вещи 6. гипердиагностика и полипрагмазия - процветает результаты исследования опубликованы в уважаемом журнале Lancet. уважаемом некуда. у меня есть эта статья на русском и англ. могу выложить если скажите куда мамочки околачиваются наверное в поисках решения проблем поведения больше. это же не сайт для родителей детей с ВЧД вроде бы...а СДВГ.ну и поддержка др др. типа parent's suport group - очень хорошая идея! |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Какой врач ставит диагноз СДВГ Вт 1 Фев 2011 - 7:52 | |
| Интересно получается. А вот от чего моего сына, спрашивается лечили диакабром месяц с небольшим назад? У него были красные глаза, сильные головные боли. Обследование глазного дна косвенно указывало на повышенное ВЧД (ну, прямо можно только пункцией, поэтому врачи ориентируются по косвенным признакам больше). Назначили диакарб 3 дня подряд, а потом - 2 раза в неделю 3 недели. Снова обследовали глазное дно - сосудики пришли в норму. Глаза не красные больше, и головная боль прошла. |
|
| |
| Какой врач ставит диагноз СДВГ | |
|