|
|
Автор | Сообщение |
---|
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: 9 лет Пн 24 Янв 2011 - 20:57 | |
| - Анна Логачева пишет:
- значки можно обменивать на что-то более существенное, восхищаться даже малюсенькими успехами в учении, давать задания по школьной программе, построенные на его интересах, всем и каждому хвалить и гордиться школьником...
Во-во, так я и делала (и делаю). Но теперь уже на индивидуалке |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 9 лет Пн 24 Янв 2011 - 21:03 | |
| Папа Фидель, у вашего, помимо ДВ есть очень нехорошие симптомчики - Цитата :
- 7.Очень часто занимается самоистязанием, то есть:Даня, я тебя сейчас накажу!Лучше меня убей! или Даня прочитай страницу, нет, сто страниц! ну итд, или я плохой вот мне и бьет себя по голове рукой!
8.Фантазии, это просто капец!Любой разговор длиться не более одного предложения, потом он улетает в небеса и начинает фантазировать, это очень раздражает когда пытаешся говорить с ним серьезно, говорит о каких-то нереальных вещах, и после своих фантазий теряет нить разговора все приходиться начинать с начала...
9.Не управляет своими руками, такое впечатление что они у него сами по себе)), спрашивает можно ли что-то сделать и в то же время уже все сделал(нашкодил), говоришь нет, руки не останавливаются
, которые сами по себе могут НЕ ДАВАТЬ ребенку возможности что-либо усваивать. Потому как это невротизация жесткая как минимум. И это нужно уточнить у невролога. Пантогамом неврозы или депрессии не лечатся. А учиться в такой ситуации ни взрослые, ни дети не способны просто. Так что не к нейропсихологу, а к неврологу вот с этим списком. |
|
| |
Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: 9 лет Пн 24 Янв 2011 - 21:13 | |
| Ну 7 пункт это явно от переусердствования родителями процессов воспитания. Как говорит моя мама - "сбавь темп". Наказание должно быть равно преступлению. Ведь если ребенку говорить что он дурак, в скором времени он с этим согласится. А то что он бьет себя ,так это он опережает вас. А вот с фантазиями нужно разобраться Ну, а 9 пункт знаком многим на этом сайте - сначала делаем потом думаем. |
|
| |
Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: 9 лет Пн 24 Янв 2011 - 22:08 | |
| - Агава пишет:
- Потому как это невротизация жесткая как минимум. И это нужно уточнить у невролога.
Вот-вот. Я поэтому и писала, что в причинах "неучения" специалист должен разбираться... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 9 лет Пн 24 Янв 2011 - 22:21 | |
| Так специалисту именно о самоагрессии и постоянных фантазиях(уходах от реальности) рассказать надо. Потому как ето может быть и защитной реакцией на прессинг, а может и АЧ, или еще чем-то не очень хорошим. и не всегда ответ лежит на поверхности. Сециалист должен разбираться, а не мы.. |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: 9 лет Пн 24 Янв 2011 - 22:27 | |
| + 1000000 |
|
| |
JENNEL
География : Ростовская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
2010
| Тема: Re: 9 лет Ср 2 Фев 2011 - 22:18 | |
| Нам тоже 9 лет и то-же практически такое-же поведение.... Только фантазии немного другого плана. Постоянно ходит и издает какие-то звуки... типа с человечками играет вымышленными. В школе постоянно учитель жалуется на то, что ребенок самый последний переодевается после физ-ры. Вообщем, я постою-послушаю... как наказывать/воспитывать тоже ума не приложим. а сил никаких не осталось(((((((((((((. Зы: Буквально сегодня жаловалась на другом форуме (в дневнике) на эту тему... |
|
| |
Switlana
География : Ukrajina СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: 9 лет Чт 3 Фев 2011 - 10:01 | |
| - Fidel пишет:
Моя ситуация. Сын - 9 лет, 4 класс, умный, общительный, СДВГ)))).
Посмотрите темку "Истерика с завыванием", думаю рекомендации по повышению самооценки будут в тему. То, что играет с вымышленными персонажами - нормально. С детьми его возраста ему скорее не удается поиграть, особенно по его правилам. Из опыта - это проходит годам к 12-13. Да, детки часто "отыгрывают" негативы в своей жизни на игрушках - животных - малышах. Вы где - то, видимо, упустили момент, когда негатива в жизни ребенка стало НАМНОГО больше позитива. |
|
| |
Switlana
| Тема: Re: 9 лет Чт 3 Фев 2011 - 10:07 | |
| [quote="Агава"] - Цитата :
- 7.Очень часто занимается самоистязанием, то есть:Даня, я тебя сейчас накажу!Лучше меня убей! или Даня прочитай страницу, нет, сто страниц! ну итд, или я плохой вот мне и бьет себя по голове рукой!
А что ваш врач по этому поводу думает? Это не совсем к СДВГ. Тут - либо ваш перебор с наказательной "мотивацией", либо самоагрессия. И почему себя называет по имени? Не согласна, это типично для СДВГ - шек, и врач тут не при чем. А вот касательно перебора с наказаниями - 100 %. Существует масса рекомендаций по каждому перечисленному автором пункту, например, просьбы что - то сделать, если они не записаны на бумагу и не лимитированы временем - пустой звук. Фантазии - это скорее хорошо, чем плохо. Дефицит внимания для СДВГ - норма, и удерживать его можно только постоянными монотонными напоминаниями и не очень долго. При правильной работе родителей и пед. коллектива, где - то к 11 годам большинство симптомов уходит. По имени ребенок называет себя лишь потому, что играет в это время в маму или папу, то есть отыгрывает общение родителей с собой. |
|
| |
Fidel
География : Украина Луганск СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 9 лет Чт 3 Фев 2011 - 18:58 | |
| Хочу немного отписаться о наших делах)) Итак: Первое что решил для себя уделять ребенку как можно больше внимания, не смотрю телек после работы итд, занимаюсь с ребенком по возможности, что дало? перестал закатывать истерики по поводу и без, добился отбоя по графику, причем дошло до того что даже в машине стал засыпать по часам))Вник во всю его жизнь школа, друзья, так по серьезному, общаемся, подсказываю что делать итд.В школе стал писать, правда пока через раз,НО бывает что и вообще без притензий.Перестал сам себе придумавать наказания.Я сменил вектор с "наказаний" на поощрения. то есть отмечаю хорошее, а о плохом расказываю что так нельзя и почему. Стал привлекать его к помощи по дому, все делает с удовольствием, затягиваю хитростью, то есть подходит жена и говорит а кто поможет мне попылесосить, сын молчит. я говорю я помогу, он подрывается- и я !В общем решил начать с себя и убрать по возможности проблемы и ошибки в воспитании, а потом разглядеть проблемы чисто СДВГ. Продолжение следует.....)) |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: 9 лет Чт 3 Фев 2011 - 19:00 | |
| Какой Вы молодец, Фидель!!!!!!!!!! |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: 9 лет Чт 3 Фев 2011 - 19:20 | |
| Фидель, так держать, ни шагу назад!!! Терпения Вам и Вашей жене. |
|
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: 9 лет Чт 3 Фев 2011 - 19:53 | |
| Фидель, у нас тоже похож на вашего сынок, тоже фантазии, в которые улетает частенько или проигрывает сценки из мультиков с игрушками, но что бы ребенок стал организованным мы ввели ему режим дня, вернее пока утра (он в школу не ходит еще). Табличка с действием на против которого ставится + или -, а в конце недели обещается заветное Кино или поход в кафе или на елку, в зависимости от наличия средств. Так у нас ни одного минуса нет, ребенок стал намного организованнее: сам умывается, чистит зубы, заправляет кровать, одевается, завтракает и не надо тявкать все утро на него, напоминаешь иногда, что можно поставить минус и не будет поощерения в выходные. Попробуйте. А про фантазии я сына спрашиваю: а где тот про кого ты говоришь? или говорю: не говори глупостей (когда говорит не в тему), а иногда подыгрываю, в зависимости от настроения. А вашему сыну не мешают эти фантазии в школе? |
|
| |
Lastochka
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 сын (тематич.), 2009 сын
| Тема: Re: 9 лет Чт 3 Фев 2011 - 21:04 | |
| Фидель пишет: ..Я сменил вектор с "наказаний" на поощрения. то есть отмечаю хорошее, а о плохом расказываю что так нельзя и почему... Очень правильно, вы молодец. Главное не сходить с этого пути. Терпения вам! И всё получится! |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: 9 лет Чт 3 Фев 2011 - 21:28 | |
| Фидель, так держать! За такой малый срок, а такой прогресс!!! У Вас все получится. |
|
| |
Switlana
| |
| |
Нюха
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: 9 лет Пт 4 Фев 2011 - 10:32 | |
| Вы очень хороший отец, Фидель!!! |
|
| |