Маячок, снова побеспокою вас вопросом. подскажите пожалуста как объяснить сыну чтобы он не психовал. Его пересадили на другой ряд, а там тесно и сложно проходить от своего места и постоянно на почве этого происходят истерики. то дети не пропускает - может в ответ их толкнуть, то не пропускают он рыдает, бется в истерике, кидает все на пол, топает, слезы....
полпросить учителя чтобы пересадила назад - боюсь, потому что девочка с которой он сидит останется же там, а ему очень нравится с ней сидеть.
как помочь ему чтобы он проще к этому относился, когда не пропускают детки?
И еще один вопрос - сын очень неплохо учится. Каждый день две, три, а то и больше, хорошие записи в дневнике. но он частенько истерит когда учитель его не спрашивает. Объяснения что учитель должен всех деток спросить никак не проходят. говорила что я дома буду рада слышать все что не спросила учитель - тоже не получилось. он пару раз рассказал и все... как его научить не требовать столько внимания от учителя?
и еще когда я его спросила - зачем ты истерику устраиваешь, ты же знаешь что это не совсем хорошо когда мальчик твоего возраста так себя ведет. он мне ответил - мне становится легче... я попыталась ему объяснить что можно в этот момент ручки сжать в кулачки, раздавить эту злость и здуть с ручек и станет легче, он соглашается. но в моменты истерик - не хочет этого делать... как его приучить контролировать злость? он уже начал понимать когда злится. я так понимаю это прогресс, но что с ней делать он не знает...
спасибо большое за Вашу помощь!