| Успокоительные травяные сборы для детей | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Марыся@
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Барсучиха Сообщения : 462 Регистрация : 2010-10-26
| |
| |
Марыся@
| Тема: Re: Успокоительные травяные сборы для детей Пн 24 Янв 2011 - 13:59 | |
| Пока решила валерианкой поить, завариваю на водяной бане. Моему таблетки не очень подходят, ни тенотен, ни глицин спокойнЕе не делают . Не так давно вылечила ребенку аденоидит второй степени травкам. Может быть и с нервами нам с травками повезет? поспокойнее станет? |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Успокоительные травяные сборы для детей Пн 24 Янв 2011 - 14:05 | |
| нашла рецептик, попробуем тоже: Часто слышу, как мамочки жалуются, что их малыши беспокойно спят — вздрагивают во сне, часто просыпаются, плачут или разговаривают. Всё это обычно бывает у детей с повышенной нервной возбудимостью. Хорошо помогает в таких случаях успокаивающий травяной сбор. Смешайте по ст. л. цветочных корзинок ромашки аптечной и семян фенхеля, по 2 ст. л. корней алтея, солодки и пырея ползучего. 2 ч. л. смеси заварите стаканом кипятка, прокипятите 10 минут на слабом огне и процедите. Давайте ребёнку по ст. л. в тёплом виде 2 раза в день. |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Успокоительные травяные сборы для детей Ср 26 Янв 2011 - 22:35 | |
| Буду здесь отчитываться, вдруг кому-нибудь понадобится наш опыт. Тенотен не принимаем, глицин не принимаем, фенибут не принимаем. (первые два не помогают, последний - боюсь давать). Никаких лекарств. Пьем только одну валерианку. Завариваем корень на водяной бане и пьем по десертной ложке три раза в день. Пошел третий день. Сегодня ребенок НИ РАЗУ не повысил голос, не орал и даже наш папа! спросил, что что это с ним такое, почему не орет, не бегает по квартире, а лежит на полу и часами рисует. Причем рисует.... молча! и рисует не войну в стиле каля-маля, а вполне мирные и красивые домики и замки. Я сегодня с младшим целый день отдыхаю, играю, мультики смотрю С одним справляться намного проще чем с двумя . Иногда казалось, что старшего вообще нет дома. так что эксперимент продолжаем. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Успокоительные травяные сборы для детей Ср 26 Янв 2011 - 22:48 | |
| конечно, сборы действуют . разумеется. но восстановить нервную систему как ноотропы они увы не могут. это временные процедуры. ИМХО. а валериана - вообще известный антидепрессант... ну природный. я тоже ЗА чаи голосую, мелкого пою периодически детскими успокоительными и ванны делаю разные, но лечить органику травами врятли удасться.... |
|
| |
Марыся@
| Тема: Re: Успокоительные травяные сборы для детей Чт 27 Янв 2011 - 0:04 | |
| - Анимэ пишет:
- это временные процедуры.
а если все время валерианку пить? тогда временно станет постоянным или нельзя? у нее же нет курсов приема как у тенотена, например. Если будет помогать, буду поить и ребенка, и себя. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
Марыся@
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Марыся@
| Тема: Re: Успокоительные травяные сборы для детей Чт 27 Янв 2011 - 13:02 | |
| - Бирма пишет:
- в валериане алкалоиды, говорят - нельзя подолгу, вредно для сердца.
ок, проконсультируемся у ревматолога Четвертый день, час дняРебенка не слышно вообще. Люди, у меня обычный нормальный ребенок Тихо играет с младшим. Ни одной драки или даже реплики на повышенных тонах. Я без нервяка, постоянного разбирательства детских конфликтов и головной боли от криков убрала всю квартиру, сижу спокойно в инете и пью чай с собственноручно только что испеченными пирожками. |
|
| |
konons
География : беларусь Слоним СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 05 тем дочь.
07 дочь
22.11.12.сын
| Тема: Re: Успокоительные травяные сборы для детей Вс 30 Янв 2011 - 11:09 | |
| вот состав чай лерос бэби" спокойный сон ". даем свои бэби . состав-трава мелиссы, липовый цвет, трава душицы, ройбос, корень солодки. а вот просто лерос успокоительный -Зверобой продырявленный Мята перечная Мелисса лекарственная Хмель вьющийся Ромашка аптечная Валериана лекарственная принимали сами и давали детю . ну как сказать, вроде эффект был но чтоб сказать что действительно успокаивал правда мы и на валериану чистуью особого эффекта не видели и на глицин. тольбко фенибут и помогает. |
|
| |
Katik
География : г. Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никитка 27.04.2005
| Тема: Re: Успокоительные травяные сборы для детей Вс 6 Фев 2011 - 11:43 | |
| Ой, как интересно. Давно подумываю к тавнику может быть сходить. Ребенок в последее время стл часто просыпаться , тревожный, по вечерам боится один в комнате оставаться. Может быть тоже валерьянку позаваривать |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Успокоительные травяные сборы для детей Вт 8 Фев 2011 - 13:06 | |
| Мы уже скоро год как лечимся у травника. Он работает в соавторстве с проф.Лесовской(или Лесновской - если надо, буду точно узнавать).Лечит все группы заболеваний. Есть диск с лекциями. Если не оч.серьезное заболевание- можно послушать и самостоятельно.Прием заканчивает в середине мая и уезжает на сбор трав на Дон. Много готовыз настоек. У меня ребенок принимает успокоит.сборы - 3 сбора чередует по 2 нед, настойка разжижающая кровь(а мне она снимает головокр.- 2-3 капли под язык), есть еще много др.настоек - мозговая, укрепляющая сосуды. Есть противопростудные сборы - обзодимся теперь совсем без жаропониж., сосудосуживающих , выздоровление быстрее наступает - без затяжного периода осложнений. |
|
| |
Четырея
| Тема: Re: Успокоительные травяные сборы для детей Вт 8 Фев 2011 - 13:11 | |
| - konons пишет:
- вот состав чай лерос бэби" спокойный сон ". даем свои бэби . состав-трава мелиссы, липовый цвет, трава душицы, ройбос, корень солодки.
Солодка гармональная - детям нельзя |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Четырея
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Pons
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Успокоительные травяные сборы для детей Вт 8 Фев 2011 - 15:49 | |
| солодка стимулирует надпочечники. явного гормонального эффекта она не даёт, но если её даватьМАЛЬЧИКАМ при простудах, то ребёнок в подростковом возрасте может сформировать фигуру по женскому типу!!! меня об этом предупредил врач-педиатр ещё 17 лет назад. позавчера про этот эффект прочитала в журнале в статье про травы. про валериану! при передозировке вы рискуете получить ребёнка в три раза суматошнее чем до приема отвара или капель. при передозе она сильно возбуждает, до трясучки. имеет накопительные свойства,поэтому следует делать в приеме перерыв. посоветуйтесь с дельными травниками. |
|
| |
Pons
| |
| |
Nell
| |
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Успокоительные травяные сборы для детей Вт 8 Фев 2011 - 16:01 | |
| Пивом тоже горло лечат налечут и толстеют. у меня ребёнок на гомеопатии(на комплексонах, рванул вес за три недели +5 кило(пятая часть его веса.) а это всего лишь 6-кратное разведение,какого-то растения. а тут отвар или сироп,да по надпочечникам. не я лучше редькой с морковкой,медком,душичкой(тоже небезвредная для некоторых особ). так шта бдите, мамки, бдите! |
|
| |
Nell
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Успокоительные травяные сборы для детей Вт 8 Фев 2011 - 16:11 | |
| У нас мать нас поила солодкой этой противной - она сладкая. Мой брат - худой, ни намека на сиски А вот если у вас так в весе рванул - то это повод задуматься - что может это другие проблемы. Или ваше лечение дает |
|
| |
| Успокоительные травяные сборы для детей | |
|