Здравствуйте, Наталья Александровна! Прошу Вас помочь мне понять странное поведение моего ребенка. Сыну 3г2мес, не говорит, ЗРР, СДВГ, АЧ. До недавнего времени очень любил мультики про смешариков, смотреть мог часами, с радостью и удовольствием. До НГ мы пролечились в неврологии (массаж, электрофорез, курс кавинтона, энцефабол, ноотропил), после лечения появились маленькие сдвиги (освоил горшок, начал повторять некоторые слоги и 3 слова), как будто больше понимать стал. Но вместе с плюсами появились и минусы: стал более возбужденным, очень часто днем не спит, ночью плохо засыпает, но это как мне объяснили последствия ноотропов, надо потерпеть, мы терпим. Но вот его любимые мульты с тали его раздражать! (или пугать?). То есть я говорю, что сейчас будем смотреть мультики, он радуется, ждет, как только включаю - первую серию смотрит нормально, затем подбегает к телевизору, выключает его и убегает с капризами в другую комнату
. Пробовала новые, старые серии, другие мультики - реакция та же. Через некоторое время пробую включить - опять чуть ли не с плачем выключает и убегает. Может так сделать, когда мы кино какое-нибудь смотрим, передачу,но это еще понятно - ему неинтересно. Но мультики, которые он обожал! Такая ситуация и с любимыми сказками и стихами - раньше слушал с удовольствием, всегда сказкой можно было успокоить, теперь злится, когда начинаю рассказывать, протестует. Новые сказки - тоже не хочу! Неужели это последствия от лекарств? Прошу что-то сделать, повторить, что он умеет, он было начинает, потом как будто одергивает себя и отказывается, злится. Помогите советом!