|
Автор | Сообщение |
---|
Al Maktum
География : нижневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Как выбрать школу? Ср 26 Янв 2011 - 13:58 | |
| На что нужно обратить внимание при выборе школы? У меня мальчик и я уже много услышала негативного в наш адрес, и я очень боюсь школы. Помогите пожалуйста советом. |
|
| |
Линк-а
География : США/Денвер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008
Прежний ник : Линка Сообщения : 340 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Как выбрать школу? Ср 26 Янв 2011 - 14:09 | |
| Al Maktum, какой у вас выбор школ? Наверное, надо отталкиваться от имеющихся возможностей? Т.е. что имеется в городе вообще - сильные-слабые школы, где расположены относительно вашего дома и т.п.? Что недалеко от дома, есть ли возможность возить? Какие программы в приемлемых школах? И, наконец, самое главное - какие особенности ребенка? |
|
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как выбрать школу? Ср 26 Янв 2011 - 14:23 | |
| Для проблемных детей в начальной школе выбирают УЧИТЕЛЯ. Умеет учитель сдружить класс, может СПОКОЙНО реагировать на некоторые особенности гиперактивных или "медлительных" детей - будет толк. Нет - при любой программе и даже успехах ребенка, вас могут "попросить" на домашнее обучение, либо сменить школу. Так что ишите грамотного учителя. Ну и желательно, что б дорога в школу не была обременительной. Хоть это будет пешей прогулкой, хоть транспортом в разумных пределах. |
|
| |
Al Maktum
| Тема: Re: Как выбрать школу? Ср 26 Янв 2011 - 14:42 | |
| Город у нас небольшой, и проблемы особой с проездом до школы нет. В сильную школу отдавать даже не вижу смысла, так как много слышу о "добровольном" отчислении первоклашек с таких школ, и навязывание платных консультаций для не понявших тему. Я ничего не знаю о школьных программах ,какие нужно искать? Об учителях узнавать у Завуча? У ребенка большие проблемы с дисциплиной, в саду его даже не сажают за стол во время занятий- махнули рукой, но память хорошая, зпр ему не ставят, |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Как выбрать школу? Ср 26 Янв 2011 - 14:43 | |
| Все правильно Агава написала. Я бы еще добавила, что если СДВГ ребенок имеет лого-трудности, и трудности с чтением/моторикой/логикой, то лучше выбирать программу полегче. На некоторые программы лучше отдавать полностью подготовленного ребенка (школа 2100, 21 век и др). Тут все зависит от обучаемости ребенка. |
|
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Как выбрать школу? Ср 26 Янв 2011 - 15:02 | |
| Нам сказали просто традиционная программа, самая доступная для такого ребенка. |
|
| |
Lula
География : Алтайский край/Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 1995
| Тема: Re: Как выбрать школу? Чт 27 Янв 2011 - 18:37 | |
| Поспрошайте у воспитателей в садике- как правило они знают школы рядом которые ну и педагогов соответственно. А вообще я убедилась в том что главное не в том что учитель хорошо материал знает, а какой он человек. Если он любит свое дело и детей, заботится о них, то уж и таблицу умножения сможет рассказать. Походите по школам во многим дошкольная подготовка есть, еще не поздно, успеет, там и выясните и про школьные порядки, и дите привыкнет к будущей обстановке. Можетет и в несколько походит, сами увидите где ему комфортно. Не ведитесь на "сильных" педагогов, не всегда они то что нам нужно, знания дают а детей ломают. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Как выбрать школу? Чт 17 Мар 2011 - 10:09 | |
| - Агава пишет:
- Для проблемных детей в начальной школе выбирают УЧИТЕЛЯ. Умеет учитель сдружить класс, может СПОКОЙНО реагировать на некоторые особенности гиперактивных или "медлительных" детей - будет толк. Нет - при любой программе и даже успехах ребенка, вас могут "попросить" на домашнее обучение, либо сменить школу. Так что ишите грамотного учителя. Ну и желательно, что б дорога в школу не была обременительной. Хоть это будет пешей прогулкой, хоть транспортом в разумных пределах.
Мы нашли учителя (вроде как), на след. год планируем походить к нему на подготовку (чтобы привыкла к стенам-партам). Учителя Много Имен подсказала Но... очень смущает шестидневка... правда кажется со средней школы... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как выбрать школу? Чт 17 Мар 2011 - 10:23 | |
| Al Maktum, тут как-то советовали, как узнать побольше об учителе. Нужно подойти к школе ко времени окончания уроков. Там будут мамы встречать своих детей. Вам нужно найти мам из 4-го класса (именно учитель нынешнего 4-го в сентябре первоклашек будет вести). Конечно, в 4-м классе многие дети сами домой ходят, но многих и встречают. Самый лучший вариант - если Вы увидите, что это мама гипера (ну, видно же бывает ребенка сразу - скачет, прыгает, рубашонка из брючек вылезла от излишней подвижности...). Вот у такой мамы и надо спросить про учителя - как относится, стоит ли к ней отдавать ребятенка с проблемным поведением и т.п. Если рекомендации мамы вас устроят - тогда уже идти к учителю и разговаривать на тему "Хочу отдать своего ребенка именно к Вам". Ну, вот примерно так я бы действовала. Правда, когда мой сын шел в 1-й класс, я этого не знала и никого не выбирала. С первой учительницей нам просто ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО!!! |
|
| |
Al Maktum
| Тема: Re: Как выбрать школу? Чт 17 Мар 2011 - 21:45 | |
| Armusik, спасибо большое за совет, для нас эта тема ещё очень актуальна, тем более мы уже проявили себя на первых занятиях в школе первоклассника. Обязательно воспользуюсь. |
|
| |
ПРИЗ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Как выбрать школу? Чт 17 Мар 2011 - 23:31 | |
| Маленький класс,1 парта,лояльный педагог,сильная подготовка ребёнка и никаких продлёнок-залог успеха.По крайней мере в1 классе. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Как выбрать школу? Чт 17 Мар 2011 - 23:38 | |
| - ПРИЗ пишет:
- Маленький класс,1 парта,лояльный педагог,сильная подготовка ребёнка и никаких продлёнок-залог успеха.По крайней мере в1 классе.
Все хорошо, но где взять маленький класс? |
|
| |
Al Maktum
| Тема: Re: Как выбрать школу? Чт 17 Мар 2011 - 23:44 | |
| да у нас в городе переизбыток первоклассников, классы до 31 чел., хочу попробовать православную гимназию, как вы думаете стоит семейно в это втягиваться, возможно расхождение дом+семья и православный взгляд на соврем. жизнь |
|
| |
ПРИЗ
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Как выбрать школу? Чт 17 Мар 2011 - 23:50 | |
| Если возможно, выбирайте традиционную программу - "Школа России", будет легче и вам, и ребенку. |
|
| |
ПРИЗ
| Тема: Re: Как выбрать школу? Чт 17 Мар 2011 - 23:57 | |
| Думаю ,что если это не созвучно c вашей жизнью,то наверное не стоит идти в православную гимназию. |
|
| |
|