| Про почерк. (По-моему не было) | |
|
Автор | Сообщение |
---|
надеющаяся
География : где-то там СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 2001
Прежний ник : LAra1811 Сообщения : 178 Регистрация : 2010-06-04
| Тема: Про почерк. (По-моему не было) Чт 27 Янв 2011 - 10:26 | |
| Девочки, подскажите, пожалуйста, на что может указывать почерк. Дело в том, что сейчас мой ребенок стал писать мелко-мелко. А смотрю я его тетради в 1-ом, 2-ом классе, почерк был такой красивый, крупный. Но тогда учительница всё намекала, что почерк слишком крупный, и не пора ли нам к психиатору. Теперь почерк мелкий-мелкий, и не очень ровный. А невропатолог наш и психолог смотрели тетради в сравнении, говорят, что почерк стал лучше, видно, что заработали оба полушария (что-то такое, примерно). Кого еще волнует почерк детей??? |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
надеющаяся
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Чт 27 Янв 2011 - 11:08 | |
| Мамадена,у нас 3-ий класс. Может правда быстрее писать. Зато я на бумажке пробовала подделать ребенкин почерк - оооочень просто оказалось. Будем искать плюсы. Единственное что напрягает - учительница робко просит писать крупнее - трудно разбирать буквы. |
|
| |
Марисик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь -1990( не темат), сын - 2002
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Чт 27 Янв 2011 - 11:17 | |
| Может просто почерк пробует. Я вот помню (никахих проблем в школе не было), что в классе примерно в 3 учительница писала моим родителям купить микроскоп, потому что не может читать. что я написала. Помню был и неправильный наклон. Просто мне тогда казалось, что так красиво. Сейчас нармальный почерк. |
|
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Чт 27 Янв 2011 - 12:37 | |
| А я в определенном возрасте (примерно лет в 10-11) стала мельчить, потому что для меня авторитетом была старшая сестра, у которой был аккуратный мелкий почерк. А я оооочень хотела быть похожей на нее |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Чт 27 Янв 2011 - 12:42 | |
| Подождите, есть еще период завитушек, даже у мальчиков. Это они так свой почерк вырабатывают. У моего одно время заглавные буквы - это такие вензеля были. |
|
| |
Цитадель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 дочь
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Чт 27 Янв 2011 - 12:58 | |
| А у моей, наоборот, почерк та-а-акой крупный (и всегда был)! В рабочих тетрадях в отведенное место не лезет! К тому же всё так небрежно-неразборчиво. Правда, если постарается - может и красиво! Но недолго... |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Чт 27 Янв 2011 - 13:25 | |
| У моего товарища в 3-м классе такие кренделя в тетради начались, особо крупного размера. В начале года еще более-менее буквы были - поровнее и помельче. Сейчас не видит даже границ строк. Логопед поставила ему графо-моторную недостаточность, посоветовала перейти на тетрадь в косую линию снова. Но пока воз и ныне там. Говорит, что на уроках учительница сильно торопит их писать, наверно ему крупнее писать проще. Иногда прошу, чтобы попробовал помельче писать, но у него уже не получается - привык. А в 1-м классе почерк был тоже не очень - сильный нажим, буквы разного размера. Во 2-м лучше всего - у него буквы были ровненькие, из строчки вылезали, но не сильно. Не продавливались страницы на 2 штуки в глубину. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Чт 27 Янв 2011 - 13:48 | |
| - Вредина пишет:
- Подождите, есть еще период завитушек, даже у мальчиков. Это они так свой почерк вырабатывают. У моего одно время заглавные буквы - это такие вензеля были.
У моего этот период в 6 классе наступил . Это что, то самое отставание на 30 % ? А вот у меня так вообще завитушечного периода не было, правда и почерка никогда не было и нет . |
|
| |
Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Чт 27 Янв 2011 - 13:53 | |
| В этом году у Карима почерк резко изменился в лучшую сторону....,но недолго я радовалась.... Наступили каникулы, тут приехала мама и привезла лецитин кедровый подпитать внука.... Вот я гадаю совпадение это или нет, но начался второй семестр и почерк крупный до безобразия, неаккуратный.Сначала ждала, думала расслабился-нет...Вот уже дней 5 как отменила лецитин, посмотрю, что получится. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Чт 27 Янв 2011 - 13:55 | |
| По поводу почерка мелкого. Я не любила одну учительницу и всегда специально печала максимально мелко, но правильно. |
|
| |
Марисик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь -1990( не темат), сын - 2002
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Чт 27 Янв 2011 - 14:21 | |
| У меня у старшей всегда почерк был хороший и сейчас красивый если просто смотреть. Все так ровненько, одни крючечки и буквы друг от друга не отличишь. Надо "раскладывать" все крючечки на буквы. А со стороны красота. У меня вопрос. Может кто-нибудь пользовался тренажером "ручка-сомоучка". такая в виде рыбки. Нам учитель советовал, а то мелкий не правильно держит ручку и почерк весь кривой. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Чт 27 Янв 2011 - 15:01 | |
| А деть тоже писал в началке крупные каракули, а в 6-7 классе начал мельчить. Я его домашку проверяю с лупой, уж не знаю, как учителя в школе разбирают |
|
| |
надеющаяся
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Сб 29 Янв 2011 - 5:36 | |
| То есть, девочки, Вы не считаете, что почерк отражает характер и внутренне состояние? (Про это так много пишут). Просто если он что-то отражает, то получается, что до начала всех наших проблем ( и соответственно лечения) всё у нас было замечетельно, а сейчас стало хуже. Или махнуть рукой и не заморачиваться??? Интересно, что по-этому поводу думает Маячок??? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Сб 29 Янв 2011 - 8:47 | |
| Наверное, надо у Маячка в разделе и спрашивать. Во всяком случае, она именно у себя в разделе отвечает всем. А в темах разискивать вопросы для себя, ну точно не будет. надеющаяся, замечено, что у всех врачей почерк малопонятый и некрасивый. Вы уверены, что у всех них внутренние проблемы? |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Сб 29 Янв 2011 - 9:22 | |
| - Марисик пишет:
- У меня у старшей всегда почерк был хороший и сейчас красивый если просто смотреть. Все так ровненько, одни крючечки и буквы друг от друга не отличишь. Надо "раскладывать" все крючечки на буквы. А со стороны красота.
У меня вопрос. Может кто-нибудь пользовался тренажером "ручка-сомоучка". такая в виде рыбки. Нам учитель советовал, а то мелкий не правильно держит ручку и почерк весь кривой. мы купили и рубку и ручку для левшей Stabilo LeftRight и трафарет .... рыбка у нас как то не прижилась , по трафарету обводим редко , а ручка для левшей у нас постоянная - в начале года похвалили за то что почерк начал изменятся в лучшую сторону |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Сб 29 Янв 2011 - 9:26 | |
| Надо треннировать руки. У меня доча левша (неявная) пишет правой рукой, почерк очень хороший. Она вообще раньше карандаш в руках держать не могла (года в 3,5), линию провести - вообще нереально было, очень много с ней занимались. Я пошутила по поводу графологов. Они по почерку узнают характер человека, его наклонности. В детективных романах. В жизни наверно работают в силовых органах. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Сб 29 Янв 2011 - 10:27 | |
| Надеющаяся, у моего то же самое. Был крупный - сейчас очень мелкий. Но нмв сейчас ребенок как раз спокойнее стал ... |
|
| |
Цитадель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 дочь
| Тема: Re: Про почерк. (По-моему не было) Сб 29 Янв 2011 - 12:38 | |
| Не знаю, как насчет почерка, но вот рисунки... У меня дочка года в 2 рисовала всё такое кругленькое. Потом переболела тяжёлым гриппом (с чего, собственно, и начались проблемы) - и стала рисовать такие чумовые ломаные линии! А спросишь, что нарисовала - отвечает, например, "тётю Аню". Так что, наверное, изменение почерка тоже о чём-то может говорить. |
|
| |
| Про почерк. (По-моему не было) | |
|