Есть мальчик, 3г3м. Поставили диагноз СДВГ с диецитом внимания и гиперактивностью, моторную алалию. Логопед ставит просто общее недоразвитие речи. В обоих случаях занятия с лопедом, тут все понятно. Изучив кучу информации, везде вижу что во-первых конкретно такой диагноз ставится не раньше 5 лет, до этого пишут что то другое. И медикаментозное лечение во-первых назначают после обследования, а во-вторых как я поняла если другими методами не удается и поведение ребенка сильно мешает ему и окружающим. Нам же не отправив ни на какие обследования выписали список лекарств, на что я сказала что ничего давать не буду пока мне не объяснят во-первых для чего каждое и во вторых на каких основаниях они назначили это. Ну а собственно в ответ я получила что все и так очевидно и я не медик и ничего не пойму. Вот это успокаивает, вот улучшает сон, вот это стимлирует речь и много чего еще. При этом на многое я не жаловалась, на пример на сон, у нас с ним проблем. И например среди успокоительных были те, которые назначали моей бабушке когда она была не в своем уме и агресивна, очень сильные, да и у нас нет агресии. Да он, легко отвлекается в новой обстановке, бегает постоянно, но не в такой степени что б ооочень сильно мешать. Ходить на голов он начинает нсли встречает еще одного такого ребенка. И по все тестам психолога в детском саду его внимание соответсвует возрасту. В общем, я нашла врача в другом городе по рекомендациям, который специализируется на СДВГ, вроде как она гипердиагностикой не страдает. Записывала мама, ей сказали с обследованием приехать нам, а с каким не сказали. Что именно нам нужно пройти? Проходить буду сама платно, поскольку местные врачи ни сами обследовать ни направления не дадут.