|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dorothy
География : Петропавловск Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Fanya Kaplan Сообщения : 94 Регистрация : 2008-09-23
| Тема: Альтернатива танакану Пт 28 Янв 2011 - 13:09 | |
| Девочки, нам выписали танакан. Но я, прочитав некоторые отзывы об этом лекарстве, решила его не давать ребенку. Может есть какая нибудь альтернатива этому лекарству менее опасная для детей? Заранее спасибо. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Альтернатива танакану Пт 28 Янв 2011 - 16:11 | |
| Dorothy, а чем так опасен Танакан? Нам тоже в последний раз невролог выписала, правда, я не стала покупать, потому что сын пьет гинго билоба - биодобавку, а Танакан - это же то же гинго? |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Альтернатива танакану Пт 28 Янв 2011 - 16:22 | |
| Состав Танакана: Действующее вещество: стандартизированный экстракт гинкго билоба 40 мг. Прочие ингредиенты: лактоза, целлюлоза, кукурузный крахмал, кремней коллоидный безводный, магния стеарат, тальк Синонимы из инструкции о Танакане: Гинко Билоба, Gingko Biloba. Схожий препарат "Билобил". |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Альтернатива танакану Пт 28 Янв 2011 - 16:27 | |
| Моему сыну выписывали сначала кавинтон,но потом предложили попробовать танакан-и он понравился по своему действию больше. Мне кажется,ни один реально действующий сосудистый препарат не будет в своей аннотации иметь меньше или больше противопоказаний..лекарства есть лекарства. |
|
| |
Dorothy
| Тема: Re: Альтернатива танакану Сб 29 Янв 2011 - 1:22 | |
| Я просто прочитала вот здесь http://www.ljpoisk.ru/archive/240043.html и уже глубако сомневаюсь.... А кто давал свои детям, есть какие нибудь изменения???? И в чем??? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Альтернатива танакану Сб 29 Янв 2011 - 1:33 | |
| Ну я вообще удивилась-что там называют танакан психотропным препаратом.Считается,что это "сосудистый" препарат улучшающий мозговое кровообращение. И потом там обычный разговор мам-у кого ситуация не такая критическая,говорят-я ничего давать ребенку не буду из лекарств,а у которых ситуация иная-говорят что ребенок принимал и то и это.. У меня сын пьет три года весной и осенью в сочетании с пантокальцином и корректором поведения.Я вижу год от года улучшение состояния. |
|
| |
Аморушка
География : Беларусь Калинковичи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 и 2011
| Тема: Re: Альтернатива танакану Сб 29 Янв 2011 - 1:50 | |
| Как раз сегодня в теме "С миру по истории и все в моем сыне!" писалала о себе (мне за 30 и две серьезных ЧМТ): "... помогает аромат масла ЛИМОНА. А из таблеток, в периоды, "когда надо полечиться" танакан + пикамилон + глицин и пирацетам в убойной дозе "запиваемые" через капельницу кавинтоном, НО по поводу лекарств ТОЛЬКО К ВРАЧУ!!! Это лечение подобралось методом "тыка" - пробовали все, но под наблюдение врача. А еще МАССАЖ!" Мне - взрослой - нравится танакан. |
|
| |
Dorothy
| Тема: Re: Альтернатива танакану Пн 31 Янв 2011 - 0:04 | |
| - Тоторо пишет:
У меня сын пьет три года весной и осенью в сочетании с пантокальцином и корректором поведения.Я вижу год от года улучшение состояния. Пантокальцин мы тоже пропили... Как проявляется действие танакана?? Если не секрет, какой корректор поведения принимали вы? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Альтернатива танакану Пн 31 Янв 2011 - 0:10 | |
| Интересно было бы взглянуть на исследования, о которых идет речь по ссылке. Мне больше всего интересно, как выявлено, что астенизация и депрессия - это следствия воздействия именно танакана, а не органических нарушений, от которых его назначали. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Аморушка
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Альтернатива танакану Пн 31 Янв 2011 - 8:31 | |
| - Цитата :
- Локальное улучшение неврологического состояния ребенка возможно, но оно не стоит того. Неврологические проблемы у детей довольно легко компенсируются без лечения.
Из поста основной советчицы (по ссылке) И чем мы тут все занимаемся? Все жалуемся, врачей ищем... А на самом-то деле - Цитата :
- Неврологические проблемы у детей довольно легко компенсируются без лечения.
|
|
| |
barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Альтернатива танакану Пн 31 Янв 2011 - 9:01 | |
| А нам он очень помогает, и в отличие от некоторых других препаратов побочных эффеков нет никаких То есть ребенок просто более сосредоточен, меньше болит голова, меньше истерит и т.п. |
|
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Альтернатива танакану Пн 31 Янв 2011 - 9:31 | |
| Девушка-советчица - не медик. Она аспаркам называет АСПАРТАМ, а танакан считает психотропным препаратом. Так что на ее мнение можно спокойно забить. С другой стороны, возникает вопрос, можно ли вообще давать танакан детям. Во всяком случае, в инструкции о применении у детей не сказано. Об этом можно смело спросить у невролога. |
|
| |
Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Альтернатива танакану Пн 31 Янв 2011 - 9:52 | |
| Не знаю, я о Танакане слышала только хорошее. Нам его назначили впервые, скоро начнем принимать. Очень надеюсь, что не разочаруюсь! |
|
| |
Dorothy
| |
| |
Аморушка
| Тема: Re: Альтернатива танакану Пн 31 Янв 2011 - 14:03 | |
| Dorothy, потихоньку, ни каких других препаратов, по возможности, не принимайте. Смотрите за реакцией организма ребенка и все будет хорошо! А, вот, препараты той же "Гинкго-Билобы", купленные в аптеке и рекламируемые, не давали, почему-то, того же результата. Кое-что нашла http://www.indigo-papa.ru/node/57 |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Альтернатива танакану Пн 31 Янв 2011 - 14:10 | |
| НЕ ходите на индиго-папа!!!! Там человек просто зарабатывает на модных тенденциях. С товарищем знакома лично. Не клевещу |
|
| |
Dorothy
| |
| |
Аморушка
| Тема: Re: Альтернатива танакану Вт 1 Фев 2011 - 0:56 | |
| - Dorothy пишет:
- GogoHsa пишет:
- НЕ ходите на индиго-папа!!!!
Там человек просто зарабатывает на модных тенденциях. С товарищем знакома лично. Не клевещу Мама дорогая!! А я бы поверила конечно ... и я...! Ое-ей, кому верить? Но мне, далеко не детю, сия штука нравится... Пока писала, решила спросить Википедию, которую проигнорировала, пока читала про гинкго и нашла индиго-папа: "Существует множество мнений об эффективности препаратов, содержащих соединения листьев гинкго, от рекламы до критических статей в медицинских журналах. Возможно, что эти препараты не приносят ощутимого улучшения памяти[6], хотя и усиливают микроциркуляцию крови в тканях и органах. Существуют данные клинических исследований, указывающие на то, что длительное применение препарата повышает риск развития инсульта.[7]" Правильно, в моих мозгах зафиксировано снижение кровотока, долго этот препарат я не применяла... так, курсами раз в года полтора... при ухудшении самочувствия... Да, медицина... одно лечит, а как же быть с другим? |
|
| |
Аморушка
| Тема: Re: Альтернатива танакану Вт 1 Фев 2011 - 1:04 | |
| ... а в старости назначают пить аспириин для разжижения крови... Выходит, гинкго для тех, кому за... |
|
| |
Фердинанда
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989 г.р., 1994 г.р., 2009 г.р.
Прежний ник : Наталья*** Сообщения : 473 Регистрация : 2010-10-07
| Тема: Re: Альтернатива танакану Вт 1 Фев 2011 - 1:14 | |
| Дороти, моему 1 год и 8 месяцев, Танакан пили весь ноябрь по схеме расписанной неврологом. Для чего он нам дал Танакан - цитата "...улучшения кровоснабжения периферических сосудов, обогащение кислородом сосудов головного мозга". У нас остаточное ММД. Ребёнок после препарата стал на улице "краснеть", понимаете о чём я говорю. Он у меня всегда был бледный, а после Танакана, я теперь знаю как выглядит мой розовощёкий сынуля. Счас подумываю продавать его ещё раз. Он даже говорить на нём стал больше. Но сначала ещё раз схожу к неврологу. |
|
| |
Аморушка
| Тема: Re: Альтернатива танакану Вт 1 Фев 2011 - 1:44 | |
| Я тут ударилась в чтиво по инету о всех препаратах, что сыну доктор прописывал... Их излюбленный жень-шень, оказывается детям до 12 лет нельзя! А моему в январе только 11 исполнилось! |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Альтернатива танакану Вт 1 Фев 2011 - 8:42 | |
| Девчонки, я не про танакан и не про гингко-билоба (сама пропоила ребя курсом танакана), я про "уважаемого доктора" Пугача, которому индиго-папа (сайт) принадлежит. |
|
| |
Doc
География : Astana СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 1992
2005
| Тема: Re: Альтернатива танакану Вт 1 Фев 2011 - 10:03 | |
| насчет танакана - была в германии. немцы очень щепетильно относятся к лекарственным препаратам. они тысячи раз проверят пока дадут что либо. за это их уважаю. с другой стороны немцы гомеопатию придумали и ее они очень любят. так вот у них гинко белоба продается и разрешен к применению. для меня это знак того что он по крайней мере безопасен. кроме жидкой формы которая спирт содержащая - спирт естественно раздражает слизистую желудка.. будучи в германии я встречалась с неврологом детским и напрямую ее спросила вы грю танакан назначаете? а она грит: нет, он отсутствует в официальных списках доказанных средств. а ей - а пациенты ваши пьют его? - а она - ДА грит, пьют, но это их личное желание. тут по ходу все уже догадываются о моем отношении к лекарствам - так вот если кто-то у меня сильно просит лекарства - я танакан им объясняю. природное средство. веками листья дерева жевали и наверное что-то в этом находили |
|
| |
|