|
| |
Автор | Сообщение |
---|
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Пт 28 Янв 2011 - 23:10 | |
| Напишу, обязательно, он каждый день чего-то вытворяет и болтает всякие ржачки. |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Сб 29 Янв 2011 - 0:17 | |
| мой младший тоже похоже пойдет в интернат,так я и не унываю. зато он у меня очень ласковый! а то что с ним весело и прикольно-точно! мне даже муж сказал с нежностью и восторгом:А мне нравится что он ТАКОЙ! он особенный! необычный! прикольный,постоянно заставляет нас улыбаться! ну если конечно истерики не накатили даже посторонние люди начинают смеяться,смущаясь-не обижусь ли я,неа я не обижаюсь. он такие номера может выкидывать.такой бесхитростный и простой-не возможно не умиляться. любите его таким какой он есть. хоть и очень трудно и обидно порой. |
| | | Fla
География : не Россия_не Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Сб 29 Янв 2011 - 2:22 | |
| сорри)) Но по моему нам с нашими тематическими детьми ващ-ще-е не стоит реагировать на рассказы про других распрекрасных детей . А чтоП не "беситься" когда приходиться слушать такие рассказы- считайте что вы слушаете человека, который делится свои опытом, как воспитывать детей. А еще лучше- уйдите на кухню и мойте там посуду, чтоб не слушать, а если не у себя дома- то пойдите помогите хозяйке)))- отвлекитесь, не сосредотачивайтесь на рассказчике с его рассказами. Или попытайтесь сменить тему- спросите- умеет ли ОНА(рассказчика) вязать?))) и что ОНА связала своей внучке))))) или какие книжки ОНА читает. или в какие музеи ОНа возила свою внучку ? Может тем самым узнаете про интересный музей или еще чЁ нить интересненькоЭ ))) |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Сб 29 Янв 2011 - 3:46 | |
| batalka я бы посоветовала вам найти в себе некую точку уверенности. И действительно быть уверенной, что ваш сын чудо, а вы прекрасная мать. Вспомните, каким сын был маленьким, и каких огромных успехов вы добились в его воспитании. И тогда вы искренне и с интересом будете слушать истории про других успешных детей. И не придется вымученно улыбаться, а потом плакать втихаря. Рассказывает бабулька, как ее 7 летняя внучка хорошо читает и в гимназию пойдет, а вы про себя можете вспомнить, как преодолели трудности уча сына говорить (это я на своем примере, у вас могли быть какие-нибудь другие трудности), вспомните чего вы добились и похвалите себя в душе. А бабушке искренне улыбнитесь и скажите, что рады за ее девочку. Вот и все. Может быть вам самой попробовать пообщаться с этой девочкой на семейном празднике? Возможно она действительно искренний и позитивный ребенок, и за это бабушка ее и обожает. Может и вы проникнитесь к ней симпатией и с удовольствием будете слушать истории о ее успехах. Носить в душе негатив вредно, надо постараться от него избавиться. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Сб 29 Янв 2011 - 9:40 | |
| - batalka пишет:
- Улыбаться, молчать, молчать (не поддерживать дифирамбы) и улыбаться, тетка не найдет в лице меня свободные уши и отвалит, наконец-то. Мне пофиг и я улыбаюсь", и подальше от нее держаться. А в конце сказать "А мой Гошка это уже в 3 года это умел", поймет, что издеваюсь, а мне пофиг и я улыбаюсь. Спасибо, Леопольда! (могут пойти слухи в кого именно Гошка такой , а мне пофиг, и я
Можно, конечно, заняться аутотренингом. Может, и получится себя запрограммировать на этот раз. Однако после возвращения с семейного мероприятия, уверена, в душе у Вас все равно будут скрести кошки. Валенок пишет: Носить в душе негатив вредно, надо постараться от него избавиться. Никто не спорит, все верно. Но вот как это сделать с самой собой, со своими чувствами и мыслями? Знаете, Баталка, именно в семейном кругу мне помогло совсем другое. Т.к. люди все достаточно близкие, они смогли меня понять, когда после очередного хвастовства-восхваления родственниками ровесников моего сыночка однажды я, не выдержав, в ответ начала рассказывать о наших ПРОБЛЕМАХ: о сложностях в школе, о бесконечном лечении, о бессонных ночах со слезами в подушку... Они ПОНЯЛИ! Теперь при совместных праздниках к Яну относятся с особым вниманием. Если это домашний спектакль - то у него обязательно главная роль. Если это какой-то конкурс - ему дают всегда право попытаться ответить первому. Если надо утихомирить разошедшуюся детскую компанию, то тихонько остальных детей разводят по углам, а я уж своего, оставшегося в одиночестве, последнего успокаиваю. Ну и т.п. Мои близкие поняли, что для меня болезненны такие моменты. И знаете, мои чувства изменились! Теперь на семейном празднике я смело могу всем похвалиться, например, тем, что ребенок сделал САМ дом. работу по русскому или наконец-то получил 3 за контролку по математике - и родные это оценят именно как наше с ним достижение. Так что в семейном кругу я теперь не комплексую. Правда, остался один родственник, который в силу своего характера и узости мышления, все же считает по-другому. Однако он в одиночестве и его никто не поддерживает. Просто игнорирую, стараясь свести свое и сыново общение с ним к минимуму. Такая же ситуация на работе и с подругами. Близкие коллеги и друзья меня понимают и поддерживают.А вот в школе проблема остается. Поступаю так же: свожу общение с родителями одноклассников к минимуму. Хотя горький осадок, особенно после родительских собраний, всегда остается. |
| | | иштвар
География : россия/волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Эльдар 2002г.
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Сб 29 Янв 2011 - 11:37 | |
| Elias! Да вам просто повезло, что близкие ПОНЯЛИ! Я долго была наедине со своими переживаниями. Ни мама, ни сестра не поддерживали меня. Отстаивала как могла сыночка. У мамы стало немного меняться отношение к поведению сына только(!!!) после посещения психотерапевта в днев. стационаре, куда я возила сына. И то, часто она не выдерживает. |
| | | batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Вс 6 Мар 2011 - 23:09 | |
| Девочки, у меня все получилось. Я все торжество проулыбалась, вцепилась в супруга и таскала его танцевать, утанцевала в усмерть, убила всех зайцев, и бабушкины бредни "про ненаглядную" внучку не слушала, и натанцевалась. Даже с девочкой пообщалась, хорошая милая девочка, есть за что любить, как и любого другого ребенка. В общем, подружилась я со своей "жабой". И как-то на душе посветлело, а тут еще учительницу Гошке поменяла, он учиться начал, стараться хоть чуть-чуть. Обещала Леопольде про Гошкины приколы написать, на днях Гошка как всегда несся к дому, и влетел в пузо какому-то дяденьке в дверях подъезда. Дядька не устоял, очки(от солнца, а время темное) в одну сторону, шапка(ушанка) в другую, сам на полу. Муж кричит Гошке: "Да что ж ты творишь!!!" Дядька в момент собрал шапку и очки, и как подрапал от нас....наверное подумал, что муж на него заорал. А Гошка дальше побежал.... |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Вс 6 Мар 2011 - 23:16 | |
| Почитаю завтра эту тему. А по последнему посту Баталки, так даже я заулыбалась. как приятно читать, когда у нас хоть что-то происходит позитивное. А тут сразу мноооого позитива. Хорошо! |
| | | Терра
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Вс 6 Мар 2011 - 23:24 | |
| А я молчу в таких случаях. Даже когда говорят, что вот твой сын такой, ничего не читает, классику (аудиокниги) в машине слушать не хочет, даже вот таких простых вещей не знает ( спрашивают у него кто президент России - а он говорит - не знаю) . Во первых, он прекрасно знает, он просто понимает унизительность этих тестов и специально так говорит, и я знаю. что в него много вложено моих трудов, и у него "энциклопедические знания" (слова одной чужой бабушки), а кому-то хочется слить негатив, ну пусть, мое мнение неизменно, и от их слов не зависит. Все равно ничего не докажешь, только приобретешь репутацию спорщицы никчемной. Обидно, конечно.. Ну так ведь уже привыкли к обидам... И вот сегодня прощеное воскресенье - надо простить, но это я не могу |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Чт 10 Мар 2011 - 11:54 | |
| Баталка, ваш сынок жжет, как обычно не соскучаетесь никогда!!!!!! Миа, не расстраивайтесь из-за чужих слов- даже если ваш сын будет идеальным, все равно люди склонны осуждать - манера такая, себя поднимают за счет других |
| | | Терра
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Чт 10 Мар 2011 - 12:05 | |
| "Т.к. люди все достаточно близкие, они смогли меня понять, когда после очередного хвастовства-восхваления родственниками ровесников моего сыночка однажды я, не выдержав, в ответ начала рассказывать о наших ПРОБЛЕМАХ: о сложностях в школе, о бесконечном лечении, о бессонных ночах со слезами в подушку... Они ПОНЯЛИ" Так меня не поняли. Сначала говорили, что я все выдумываю, преувеличиваю, помешалась на мании сделать ребенка отличником, и никому покоя не даю. А потом, увидев реальный результат проблемы - начали про него плохо говорить. И особенно удивляет, когда рассказывают про ребенка какого-нибудь с особенными успехами в спорте, в учебе - в качестве назидания, так сказать... Вот, мол, как надо детьми заниматься...Забывая, что в первую очередь его надо элементарно обеспечить, и что в той семье был полностью освобожденный человек, который занимался только ребенком... |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Чт 10 Мар 2011 - 12:35 | |
| Миа, а вы им вообще ничего не рассказывайте- возможен такой вариант- не портите себе настроение.........у нас н.п. никто знать не знает, кроме моих мамы с папой, что у нас проблемы, особенно когда они были очень острыми....что знают тети-дяди-знакомые о моем сыне? хороший мальчик, учится в музыкальной школе, гуляет во дворе ...ВСЕ....на вопросы "Как у вас дела?" я отвечаю- нормально....без подробностей.......нечего обсудить людям о моем сыне, наверно, меня обсуждают- а мне по барабану |
| | | Терра
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Чт 10 Мар 2011 - 12:39 | |
| Спасибо, Лео. Я уже ничего и не рассказываю...И мне так больше нравится. |
| | | liana
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Чт 10 Мар 2011 - 12:39 | |
| Лео, я вот не могу так. И знаю, что помолчать бы иногда, а - всю душу нараспашку. Правда, в глаза меня все мои знакомые поддерживают. Надеюсь, что ЗА глаза если и говорят, то в пределах разумного. Мне глубоко вообще-то наплевать на мнение окружающих. Бывает обидно исключительно за промахи сына. |
| | | Лео польда
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Чт 10 Мар 2011 - 12:52 | |
| Лиан, у нас вообще люди привыкли так поступать- в глаза тебе "Ах, ах, ах, вы прелесть", а за спиной "Ишь, вырядилась, и откуда только деньги"...........слова К.Шанель "Мне все равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще"- просто мой девиз, но люди именно этого и не прощают- когда ИМИ не интересуются......вот и пусть они обсуждают нас, а не наших детей- нечего отрицательную энегрию плодить... |
| | | liana
| | | | Лео польда
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Чт 10 Мар 2011 - 13:07 | |
| еще многое зависит от окраски сказанного- если уж не избежать рассказов о ребенке на семейном "сборище"....одно и тоже событие можно окрасить положительно (а можно отрицательно).....и сакцентировать внимание не на негативе, а на хорошем....вот расскажите, какое стихотворение сочинил сын, или как дось помогала вчера печь блины.........а то,что вас 150 раз на неделе в школу вызывали- не их дело, умолчать....в наших руках создать романтически-положительный образ наших детей- и этим кстати поднять им самооценку...... ( моему бы кстати опустить не мешало бы ее) |
| | | batalka
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Чт 10 Мар 2011 - 22:12 | |
| Миа, не расстраивайтесь из-за чужих слов- даже если ваш сын будет идеальным, все равно люди склонны осуждать - манера такая, себя поднимают за счет других[/quote]Да,девочки, за счет наших только ленивый себя не приподнимет.... |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Чт 10 Мар 2011 - 22:33 | |
| Я тоже всегда рассказываю только положительное, но просто вижу, что люди не хотят, чтоб их проблемами чужими грузили. Тем более среди своих сразу видишь всех как рентгеном кто и какой. Моя мама любит плакаться, а потом жалуется, почему ее детей чернят все родичи. Я говорю - ты же сама плачешься, откуда они узнают про нас, только от тебя. Она еще удивляется, когда что плохое узнает про их детей, мол так хвалили. Не знаю, что это наивность, что ли? |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Вс 29 Май 2011 - 18:29 | |
| Дедушка и бабушка опять хотели съесть мой мозг . То есть на самом деле они хотели как лучше, а получилось как всегда. Закончился учебный год и они стали с другими родственниками обмениваться впечатленими об успехах внуков. Сейчас же все друг друга и самих детей спрашивают, как год закончили. А наша девушка отстает. Потому что спортом не занимается. Ну да, не занимается, мне тоже очень жаль. И что теперь? Вот чего им надо? Идеальных детей все равно не бывает. У нас еще и ничего, на мой взгляд. А вот у людей если совсем сложные дети, им как все это слушать? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Вс 29 Май 2011 - 18:37 | |
| Девочки...плюстыщщапятсот...все так)) Самые лучшие дети-это самые удобные для посторонних.... А наши сроду не станут удобными..Хвалить-скажешь, избаловала) Станешь жаловаться и ругать-скажут...не уделяет нужного внимания. Свела до минимума рассказы о сыне родственникам-только факты, что мы делали...по минимуму эмоций. ТАк же и в школе=тем ,к то изображает рвение о интересах моего сына, а на самом деле думает,как работать полегче-и изобразить работу. Моя мама мне помогает, она умеет видеть моем сыне все то хорошее, что в нем есть.И знает о тех незряшных усилиях, которые мы совершаем постоянно..и то иной раз упрекает меня -что он ведет себя не так, что поставил ее в трудную ситуацию..ну вот так..что сделаешь И ...все таки.Хвалиться и хвалиться своим ребенком-= и все ффтопку))))))))))) желательно-при ребенке))))Пусть завидуют) |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Вс 29 Май 2011 - 18:43 | |
| - Цитата :
- А наша девушка отстает. Потому что спортом не занимается
Ой, ну дают!!! Наши бабушки-дедушки считают, что мой отстаёт тк музыкой не занимается - всем не угодишь!!! |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Вс 29 Май 2011 - 18:46 | |
| Да не может же ребенок сразу всем заниматься. Им же еще хочется друг перед другом покрасоваться. То бишь надо же чтобы всякие грамоты были и т.д. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Становлюсь грымзой Вс 29 Май 2011 - 19:07 | |
| Девочки.. я тоже грымза... Были сейчас с сыном в парке. Мой вертится-крутится-трындит... Стоим в очереди на один из аттракционов.. Кругом толпа детей с родителями и без... раз смотрю девочка полезла без очереди, потом еще две.. говорю - девушки а куда это вы так шустро то?? отвечают а мы здесь были это вы ничего не помните... ага, говорю, быстренько назад встали (девицам лет по 9) - улыбаются внаглую просто и говорят- ага, щас, разбежались... Я дэушка простая, взяла обеих за руки и отвела на место - понятно говорю что МЫ ПЕРЕД???? их очередь была где то чел за 10 до моего ребенка... короче если мне кто скажет еще что у меня сын невоспитанный - горько о том пожалеет... |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |