|
|
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 14:20 | |
| Фея, ваши страхи понятны, страшно, что из мальчика вырастет "нечто" лежащее на диване в наушниках....но может быть это так проявляется переходный возраст? протест против всего? |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 14:28 | |
| Не знаю, я вот счас прочитала пост амрусик, и подумала а действительно , если бы это была депрессия, то он бы был другим. А так, когда к нему никто не пристает, он и правда абсолютно щастлив... |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 14:31 | |
| я вот по своему помню- он был против всего, буквально всего...ничего его не интересовало, музыкалку даже бросил -после 5 лет занятий! если я только вывезу на машине, да еще друзей его возьму, только так можно было на каток вытащить или в кино...а сам- сидел тупил перед компом |
|
| |
ЗлаяФея
| |
| |
Лео польда
| |
| |
Пышка Сдобная
География : Россия,Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 14:51 | |
| ЗлаяФея, то что психологи хотят работать со всей семьёй - это нормально. Мой муж тоже наотрез отказался идти к психологу. Ни один мой довод его не убедил. Решила для себя, что буду доносить до мужа сама то , что донёс до меня психолог. Конечно "ситуации" бывают разные, но с мужем специально завожу разговор-пояснение поступков сына. Разговоры завожу уже со всеми : со своей сестрой, со своим папой, с собственной мамой. Короче веду со всеми беседы поводу их же амбиций. Получается с переменным успехом. А к психиатру всё же сходите , уж не депрессия ли у сына? |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 14:52 | |
| я не могу понять, пыталась с ним разговаривать, он только и говорит о том что его никто не любит, никто не хочет с ним дружить. А потом добавляет а мне пофиг! Единственно щас девченки в классе как-то немного поактивнее стали, общаются немного. Но все равно в основном за учебу. То задание в дневнике проверяют, то на перемене морали читают... по поводу учебы... |
|
| |
Саша
| |
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 14:54 | |
| ну как сказать для меня самы-самый.... щас найду фотки, в моем чадушке кидала, ссылку кину... |
|
| |
Саша
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 14:57 | |
| Фея, отсутствие друзей одна мощных из причин его аппатии, без специалиста не разобраться |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 14:58 | |
|
Последний раз редактировалось: ЗлаяФея (Вс 30 Янв 2011 - 15:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Саша
| |
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 15:01 | |
| - Лео польда пишет:
- Фея, отсутствие друзей одна мощных из причин его аппатии, без специалиста не разобраться
Лео, у него как-то раньше были друзья, а сейчас мы переехали, совсем с этим туго стало....и главное он не хочет.....друзей заводить Саша, а девочки это хорошо, я ему говорит, а он мне свое - не нужны и все....хотя я замечаю начинает стесняться, когда спрашиваю, нравится кто или нет? раньше просто нет и все, а счас стесняется.... |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 15:01 | |
| Он на всём гоняет, Влата! На природе - на квадрике, в секции верховой езды - на коне, когда маму упросит - на моем рафе, а с папой на кроссовом мотоцикле..... (один причем) . Но так как моц для него пока высоковат, то папа его подсаживает, и отправляет, тот круги наворачивает по полю например, а потом папа его ловит))) это картина!!! Фея, разве не вы это писали? значит, все -таки чем-то интересуется? |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 15:04 | |
| - Лео польда пишет:
- Он на всём гоняет, Влата!
На природе - на квадрике, в секции верховой езды - на коне, когда маму упросит - на моем рафе, а с папой на кроссовом мотоцикле..... (один причем) . Но так как моц для него пока высоковат, то папа его подсаживает, и отправляет, тот круги наворачивает по полю например, а потом папа его ловит))) это картина!!! Фея, разве не вы это писали? значит, все -таки чем-то интересуется? Лео, ну это же несерьезно. Я говорю о серьезных занятиях чем-то. Вот взять хоть бы тот же мотоцикл - погонять - всегда рад, а как отец в гараж ремонтироваться идет, неее не хочу, неинтересно))))) Бросил заниматься верховой ездой, неохота.... это было единственное занятие, которое более-менее его привлекало.... и то зимой заставлять приходилось.
Последний раз редактировалось: ЗлаяФея (Вс 30 Янв 2011 - 15:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ЗлаяФея
| |
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 15:06 | |
| Возможно вы меня сейчас Но...... Моему сыну почти 9. Компьютер дома есть. Но он сним НЕ ЗНАКОМ. Телевизор тоже дозировано 2-3 раза в неделю только самое интересное. Что на сегодняшний день - мотивации к учебе нет, в школе проблемы. Но оооооочень любит читать. И не только худ. литературу, а (даже, возможно, в большей степени) энциклопедии и т.п. Увлекается всякой разной техникой (машины, самолеты и пр.) Постоянно вопросы - как работает то или это? Что было в древности? Ну и так далее........ По телеку, кстати, тоже предпочитает познавательные программы. Книг дома много, все очень вотребованы и постоянно просит новые. |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 15:08 | |
| - диска пишет:
- Возможно вы меня сейчас
Но...... Моему сыну почти 9. Компьютер дома есть. Но он сним НЕ ЗНАКОМ. Телевизор тоже дозировано 2-3 раза в неделю только самое интересное.
Что на сегодняшний день - мотивации к учебе нет, в школе проблемы. Но оооооочень любит читать. И не только худ. литературу, а (даже, возможно, в большей степени) энциклопедии и т.п. Увлекается всякой разной техникой (машины, самолеты и пр.) Постоянно вопросы - как работает то или это? Что было в древности? Ну и так далее........
По телеку, кстати, тоже предпочитает познавательные программы.
Книг дома много, все очень вотребованы и постоянно просит новые. Позвольте спросить за что??? Все правильно про комп и телек, только у нас папа без телека жить не может, и он работает круглосуточно))) поэтому оградить не получается... |
|
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
armusik
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 15:13 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- диска пишет:
- Возможно вы меня сейчас
Но...... Моему сыну почти 9. Компьютер дома есть. Но он сним НЕ ЗНАКОМ. Телевизор тоже дозировано 2-3 раза в неделю только самое интересное.
Что на сегодняшний день - мотивации к учебе нет, в школе проблемы. Но оооооочень любит читать. И не только худ. литературу, а (даже, возможно, в большей степени) энциклопедии и т.п. Увлекается всякой разной техникой (машины, самолеты и пр.) Постоянно вопросы - как работает то или это? Что было в древности? Ну и так далее........
По телеку, кстати, тоже предпочитает познавательные программы.
Книг дома много, все очень вотребованы и постоянно просит новые. Позвольте спросить за что??? Все правильно про комп и телек, только у нас папа без телека жить не может, и он работает круглосуточно))) поэтому оградить не получается... О! У нас тоже самое! Папа без телека жить не может. |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 15:20 | |
| Так вот, Амрусик, и как теперь ребенку объяснить, что это вредно, когда сам папа сутками там пропадает? |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Ничего не получается! Вс 30 Янв 2011 - 15:25 | |
| Не знаю Вот сейчас папы дома нет (ушел по делам), и сына нет (ушел к другу на ДР), телевизор выключен. Так хорошо! Тишина и покой! А придет хоть один из них - и тут же за пульт хватаются. |
|
| |
|