|
|
Автор | Сообщение |
---|
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:25 | |
| - малёк пишет:
- Лео польда пишет:
- девочки, чуть -чуть потерпеть осталось!
До гробовой доски нашей, что ли, Лео. Агава, ну с враньем-то я еще более-менее готова мирится и закрывать на это глаза, делая иногда вид, что поверила. А вот с неподходящей компанией что делать, а? Если нет возможности решить вопрос кардинально, то, имхо, лучше тоже закрывать глаза. Потому что какой смысл переживать из-за того, на что не можешь повлиять. Решить вопрос кардинально - это обеспечить ребенку круглосуточный присмотр и компании только по выбору мамы. И то это все будет работать до какого-то чуть большего возраста. Потом тоже перестанет... |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:27 | |
| круглосуточный присмотр и компании только по выбору мамыэто про мою маму и меня- девочки, честно, ничего хорошего |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:30 | |
| Лео, правда хорошо так стало, даже посмеялась с вами. Хорошо что пока у нас хоть этой проблемы нет. Домосед деть. |
|
| |
Лео польда
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:35 | |
| Да и мне немного полегчало, спасибо что Вы есть . Ну а мой вот как раз не домосед, он любит на улице побегать,а дети сейчас, в основном у компьютеров сидят. Вот ему и не с кем на улице общаться , кроме как с теми, до кого родителям дела нет. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:36 | |
| Не, ну вот мысль пришла. Попробую её за хвост поймать и изложить. Почему врут про уроки? Дык потому что не поняли, прослушали, не записали. Сказать неправду, что уроки записаны и уже делаются - это 1, Не выслушивать наш мамский "Быстро звони и садись делать...", 2, Оттянуть время для себя, что бы не задумываться о неприятном.(а кому ж эти уроки приятны, есди они непонятны)? 3, Вечером уставшая и озверевшая мама сама решит что-то за ребенка (что б самому не делать, и в то же время - получить нужную домашку). Поэтому нужно убрать всё, что способствует такому вранью. А оно, скорее всего, вынужденное, т.к. ребенок защишает себя от неприятного. Фея, репетитор таки решит эти вопросы. Сложнее тем, у кого нет денег. Так что сбрасывать идею со старшеклассником или студентом я бы не стала.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 17 Май 2011 - 14:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:37 | |
| Я вчера не стала будить в колледж. Надоело няньчиться. Вечером в тяжелом нервном состоянии, но спокойно и тихо (выучка) сказала - живи как знаешь. Хочешь - учись, не хочешь не учись. Но содержать не буду. В доме будут продукты всегда - проголодаешься, приготовишь. Рецепты в интернете. Дело нехитрое. Деньги только на проезд и только в день посещения колледжа. Хочешь больше - заработай. Промоутером, например. А видеть дома ежедневно бездельника, поедающего вкуснятину не отходя от компа, не хочу больше. И эти правила будут действовать только до 18-летия. Потом вообще уйду куда глаза глядят. Обустраивай свою жизнь сам - зарабатывай, покупай продукты, оплачивай счета, следи за порядком, оплачивай сам учебу.(Так поступила одна соседка, но мальчику было 19, и ничего , все в порядке, хотя тоже проблемы были) И вернулась вчера поздно - ничего не готовил, ел пельмени, отварил. Посуду не мыл. Колледж проспал. Не разговаривала с ним. В 23.00 попросил прощения. Сказал буду стараться. Но сегодня разбудила и отправила - иначе так спать хочется, что уж лучше необразованным остаться. И встретила вчера знакомую - сын 25 лет, закончил школу и с тех пор не учится не работает. Испугалась и сцепив зубы, снова в лямку.Надоело, сил нет...Но динамика все равно положительная - твердо намерен учиться, бросить колледж - даже не обсуждается (ттт). И старается быть сдержанным, изо всех сил. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:37 | |
| Фея, может, нанять кого-то и предупредить, что ребенок сопротивляться будет- трудная задача...но если вы сможете найти подход и продержитесь какое-то время- оплата увеличится...а?
Последний раз редактировалось: Лео польда (Вт 17 Май 2011 - 14:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:42 | |
| Щас дотянем, а летом постараюсь его на психологические тренинги поводить,может что-то типа мотивации на учебу, или поднятие самооценки. А к сентябрю точно буду искать кого-то как Агава пишет. Да мне даж искать не надо. Есть у меня на примете люди. Потому что иначе нам удачи не видать. |
|
| |
Предейка
География : Россия/Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:48 | |
| Была у меня студентка, отличница, дак она как с душевнобольной с Машей разговаривала, разжевывала. Практически все за неё сама делала... Маше нравилось, мне не очень... |
|
| |
ЗлаяФея
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:51 | |
| Предейка, ну прям то не так, это не этак. вот что разжевывала -это хорошо. А то что сама за нее делала - это не айс. Так я и сама могу. Сесть за 15 мин все уроки сделать ему, и пусть перепишет. |
|
| |
Чайка
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:51 | |
| - Mia пишет:
- Надоело няньчиться. Вечером в тяжелом нервном состоянии, но спокойно и тихо (выучка) сказала - живи как знаешь.
Как жаль, что у меня выучка плоха - тихо говорить на эту животрепещущую тему не могу Только вчера опять "строила" сынулю насчет уроков и подготовки к экзаменам - еле от повышенного тона сдерживалась... Миа, Ваши примеры про соседских мальчиков вдохновляют тянуть свою "лямку" и дальше. |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:52 | |
| Предейка, интересный ник у вас
Последний раз редактировалось: Лео польда (Вт 17 Май 2011 - 14:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:54 | |
| - Предейка пишет:
- Была у меня студентка, отличница, дак она как с душевнобольной с Машей разговаривала, разжевывала. Практически все за неё сама делала... Маше нравилось, мне не очень...
А что? душевнобольные = ИМБИЦИЛЫ? ТОТ ЖЕ кАНДИНСКИЙ, НАПРИМЕР? |
|
| |
Терра
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:55 | |
| Лео, оплата не так напрягает, более менее посильная. Он держится вроде - нахожу листочки с тестами по разным предметам, тройки и даже четверки кое-где. Репетитор есть по англ. там все нормально. Но долги тянет сдавать. Надо бы сходить - но НЕ ХОЧУ. Этот мальчик , соседкин, кстати, тоже там учился и закончил благополучно и колледж и институт. Сейчас работает не по специальности, ему 23. Мама живет давно в другом городе. Приезжает часто. И помню, что жаловалась на него, и жалобы были точно такие же, вплоть до того: " заводим детей, чтобы поиграть с последней куклой, а как только перестают быть куклами - разные мысли приходят в голову..." А сын сказал, не ходи туда до пятницы, я все улажу, а пока , боюсь приятного ничего не услышишь . Пойду в пятницу, куда я денусь. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:57 | |
| Миа...ох, понятно. Опять работа дятлом. Вечером перечитаю Мышину лекцию, а то ведь прибью кого-нибудь точно. |
|
| |
Предейка
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 14:59 | |
| Фея, ну ворчунья я... Просто потом у нас логопед дефектолог с 30 летним стажем появилась, она требует и маня подчиняется и делает, думает, пишет, а не весело помахивает ножками сидя на стуле! |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 15:00 | |
| Миа, про оплаты- это я Фее,у нее -то школьник...а вашему блин только так, как вы и сказали- по-другому не заставишь...выв правильную позицию ИМХО выбрали, а то детки уверены, что мы их до пенсии кормить будем |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 15:02 | |
| - Цитата :
- а то детки уверены, что мы их до пенсии кормить будем
дО ИХ ПЕНСИИ? |
|
| |
Лео польда
| |
| |
ЗлаяФея
| |
| |
Предейка
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Терра
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 15:16 | |
| У нас была репетитор по математике в 7 классе. Около 70 лет. или чуть больше. Но очень энергичная, худенькая и как репетитор сильная. О себе говорила мало, но я поняла, что есть у нее сынуля, который дома маму с деньгами ждет... вот только не это. Хотя женщина умная и сильная, наверно, старалась правильно воспитать и дать все, что положено.Но нервная к сожалению, проходили тогда признаки равенства треугольников, она объяснила очень хорошо, ну и я потом нарисовала три схемки и повесила над его столом. Когда она это увидела - разозлилась вдруг, и сказала довольно грубо, может вы вообще вместо меня его учить будете. Ну и еще были моменты - не то д.задание сделал ( а я вообще-то контролировала) - вспыхнула и выскочила, не завершив урок, я поняла так, что у человека нервы натянуты до предела. Одним словом - детишек наших как можно раньше - в люди, не медаль, на шее висеть. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Ничего не получается! Вт 17 Май 2011 - 15:18 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Предейка, ну прям то не так, это не этак. вот что разжевывала -это хорошо. А то что сама за нее делала - это не айс. Так я и сама могу. Сесть за 15 мин все уроки сделать ему, и пусть перепишет.
А я так и делала, когда моему столько же было, сколько сейчас Вашему. Мне было важнее тогда, чтобы его и из частной школы не выперли. А сейчас он сам уроки делать начал... |
|
| |
|