| Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Саша
| |
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Ср 9 Фев 2011 - 8:54 | |
| - Крошка пишет:
- Агава врач даст ей нагоняй и она проснется, она может им заниматься, просто не хочет.
Некорректная фраза удалена как не соответствующая правилам форума. Если Вы не видите смысла - это не значит, что его нет и ваше мнение не единственно правильное на свете. Вот ваше мнение, например тоже неверное возможно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Ср 9 Фев 2011 - 9:04 | |
| Про Синдром Веста - Цитата :
- . Синдром Веста это один из видов эпилепсии, судороги похожи на восточный поклон(ручки и ножки перекрещиваются и подбородок касается груди)
Крис-ка, у вашего мальчика есть такое? Если есть, то стучитесь в Охматдета (плииз, киевлян не ругаться, если есть ошибка в названии больницы). Там бесплатно детей лечат и обследуют. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Ср 9 Фев 2011 - 9:07 | |
| ДВ ерунда. Не лечиться в принципе. Учиться в школе вполне можно прилично. Самоорганизация помогает. Хотя меня подружки из под колес машин всегда вытаскивали - не замечала я их. Кстати, я так поняла - ребенку 4 года? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Ср 9 Фев 2011 - 9:19 | |
| Монстр, так где взять эту самоорганизацию? Вот ее-то как раз и нет. Я вот прям под запоминание даю последовательность действий. Ан нет, все что-нибудь, да сбивается даже в привычном. Иногда мне хочется просто открыть рот и закричать Ааааааааааа.... |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Ср 9 Фев 2011 - 9:27 | |
| Меня оставили в покое. Началка прошла незаметно. А в 6 классе - либо из новой школы выгнали бы - либо училась. А потом мотивация - ребенку нужно мотивацию иметь, тогда и нормально будет. |
|
| |
Pons
| |
| |
Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Ср 9 Фев 2011 - 11:57 | |
| - Цитата :
- Крис-ка, у вашего мальчика есть такое? Если есть, то стучитесь в Охматдета (плииз, киевлян не ругаться, если есть ошибка в названии больницы). Там бесплатно детей лечат и обследуют.
именно, когда он замирает на диване, похоже на поклон, а потом раскачивается.......... в Охматдете бесплатно даже анализы не сдашь, я узнавала, там расценки крышетечные, пытаюсь найти врачей у себя в городе |
|
| |
Саша
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Ср 9 Фев 2011 - 12:22 | |
| - Агава пишет:
- Онтал, а как вяжется ДВ с отличными или хорощими оценками? ДВ еще называется учебное расстройство. То есть, само название подразумевает не очень хорошую возможность успевать по предметам. Как вам удалось с жутким ДВ быть почти отличницей? Поделитесь опытом.
Очень хорошая Запоминающая память-могла два раза прочитать и тут же ответить, кроме того всегда была хорошая способность к анализированию-вернее если по литературе, истории могла начать за здравие, закончить за упокой-те если даже и не очень хорошо знала тему могла что-нибудь наболтать, но украинский не давался вообще-мне он был неинтересен и как я не пыталась слушать урок, все время отвлекалась, зато математика давалась мне очень хорошо, но четверки были потому, что забыла написать ответ, на годовой контрольной пересадили на другой вариант-половину сделала из одного варианта, половину из другого, а на выпусных экзаменах вообще, полностью сделала -хорошо, аккуратно, вариант на котором сижу обычно, а потом быстро и кое как, тот на который меня посадили ,соответственно 4 с большим минусом, а те кто у меня списал мой первый вариант, получили 5 В школе вообще выползала за счет хорошей памяти на ЗАПОМИНАНИЕ, но при этом память где что лежит, куда положила и не туда посмотрела это было нечто, но не смертельно, а как пошла на работу, нужно было именно помнить что сделать, куда положить, правильно написать, поставить все подписи и печати, заполнить все графы, это был кошмар, который более менее устаканился года через 3 ,и особенно после того, как стала бухгалтером на дому-начальству теперь главное, что бы им из налоговой не звонили. а промежуточные ошибки только на мне. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Ср 9 Фев 2011 - 12:30 | |
| Криска, а замирания и скрежет зубами на Сонопаксе начались? Или всегда были? НЛ может дать подобную побочку из разряда дискенезий. А нелеченный с-м Веста (тем паче ГОДАМИ) нелеченный имеет очень плохие прогнозы. Наверное, нет смысла искать в городе подешевле. Нужно искать деньги и ехать. |
|
| |
Kri-ska
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Ср 9 Фев 2011 - 12:32 | |
| [quote] - Агава пишет:
- Криска, а замирания и скрежет зубами на Сонопаксе начались? Или всегда были? НЛ может дать подобную побочку из разряда дискенезий.
Именно на Сонапаксе, я задавала Ефимову вопрос, он и ответил, что срочно нужно делать ночной видеомониторинг ЭЭГ |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Ср 9 Фев 2011 - 12:39 | |
| Кри-ска, а нейролептики таки психиатры выписывают и, соответственно, больше знают об их действии. Вам не неврологу Ефимову задавать вопрос надо. И еще, вы не совсем правильно описали проблемы ребенка - СДВГ +АЧ - очень обтекаемая формулировка. И у моего ребенка можно на такой диагноз симптомов наскрести. Но у нас очень разные дети, понимаете? Вот сайт психиатра Пережогина www.otrok.ru . Зайдите к нему на форум в раздел "Вопросы доктору". Там есть схема обращения . Описывать ребенка там нужно ОЧЕНЬ тщательно. Потому как иначе он просто не будет вас консультировать. В вашей ситуации это, наверное, будет более уместным - задать вопрос специалисту. У нас многие мамы у Пережогина детей консультировали, особенно из других городов. С хорошими результатами. Можете в теме "Говоруны" спросить. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Ср 9 Фев 2011 - 12:45 | |
| И еще, для врача - Цитата :
- Во сне не наблюдается. И еще, в момент скрипа, он как буд-то замирает на мгновение.
или складывает ручки и прижимает подбородок к телу, особенно для специалиста, может иметь значение. Как и принимаемые в данный момент лекарства. То есть, вашего точность описания - отправная точка для врача. Не нужно самой пытаться диагностировать, но нужно все четко описывать. Кстати, если у вас ребенок спит днем, то делается ЭЭГ-мониторинг дневного сна. Он так же информативек, как и ночной. Просто мой сын уже давно отказался от дневного сна, и мы вынуждены делать ночной. А цена вопроса - ровно в 2 раза по деньгам, понимаете? |
|
| |
Kri-ska
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Ср 9 Фев 2011 - 13:03 | |
| Криска, вы у Пережогина в разделе Спросите доктора посмотрите как правильно описывать ребенка. Я сама там подсмотрела. И когда ко врачу идете - шпаргалку себе пишите. Потому как в кабинете у врача все из головы выветривается. А чем точнее будет ваш рассказ - тем больше толку отпосещения врача. |
|
| |
Kri-ska
| |
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Ср 9 Фев 2011 - 14:37 | |
| - Агава пишет:
- Вот сайт психиатра Пережогина www.otrok.ru . Зайдите к нему на форум в раздел "Вопросы доктору". Там есть схема обращения . Описывать ребенка там нужно ОЧЕНЬ тщательно. Потому как иначе он просто не будет вас консультировать.
Агава, зашла по Вашей ссылке. Раздела "Вопросы доктору" не нашла. Есть раздел "Есть вопрос?" Заходишь - открывается окошко для письма. А вот схемы для письма - не нахожу. Или Вы это и имели в виду? Или все-таки нужно искать схему-алгоритм изложения вопроса и описания состояния? |
|
| |
Kri-ska
| |
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Ср 9 Фев 2011 - 15:03 | |
| - диска пишет:
- Агава пишет:
- Вот сайт психиатра Пережогина www.otrok.ru . Зайдите к нему на форум в раздел "Вопросы доктору". Там есть схема обращения . Описывать ребенка там нужно ОЧЕНЬ тщательно. Потому как иначе он просто не будет вас консультировать.
Агава, зашла по Вашей ссылке. Раздела "Вопросы доктору" не нашла. Есть раздел "Есть вопрос?" Заходишь - открывается окошко для письма. А вот схемы для письма - не нахожу. Или Вы это и имели в виду? Или все-таки нужно искать схему-алгоритм изложения вопроса и описания состояния? форум не работает |
|
| |
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Сб 12 Фев 2011 - 8:47 | |
| Всем привет! Крошка, вы молодец, что пытаетесь помочь ребенку подруги, это заслуживает уважения. Вот и я сама была такая же, как ваша подруга. Ну почти. Что могло меня убедить тогда, 2 года назад, когда я думала, что со временем все наладится? Наверно, только пистолет, приставленный к виску Может, помогло бы, если бы вас поддержал кто-то очень-очень авторитетный для подруги, чтобы она и усомниться не могла, что все будет как говорят. И жать надо на все кнопки: любовь к ребенку, ответственность, материнский долг, страх за ребенкино и ее собственное будущее, родительские амбиции. А что думают бабушки - дедушки, муж, окружение? Похоже, вы одна реально видите ситуацию? |
|
| |
Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? Сб 12 Фев 2011 - 9:01 | |
| Еще один вариант - найти в интернете истории на тему "Я не занималась ребенком, теперь я в отчаянии, готова на все, но поезд уже ушел", распечатать и дать ей. Просто как информацию к размышлению. Или статьи такие. Может, не убедит, но заставит задуматься. |
|
| |
| Как убедить подругу лечить/заниматься ребенком? | |
|