|
| "Я тебя тоже заставлю..." | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: "Я тебя тоже заставлю..." Вс 6 Фев 2011 - 22:24 | |
| Мне тоже кажется, что надо разговаривать, разговаривать и ещё раз разговаривать... В конце концов, чего-то отложится. Надеюсь. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: "Я тебя тоже заставлю..." Вс 6 Фев 2011 - 22:45 | |
| - Коза пишет:
- хех, а ведь все может быть. знакомая рассказывает, когда сыну было лет 5, она макнула его лицом в снег за шалость. так он макнул ее, когда ее возраст приблизился к 50. женщина была просто потрясена. я решила иметь это в виду
Кошмар. Мне сынуля иногда по злости такое может сказать! Только я всегда надеюсь, что это по злости, а до воплощения в жизнь не дойдет. |
| | | pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: "Я тебя тоже заставлю..." Вс 6 Фев 2011 - 23:20 | |
| - pobedaaau пишет:
- муза,мне кажется тут не столько о границах речь,возможно он просто перегружен?
Как перегружен? Может, Муза даст более подробный ответ. Сын Музы учится в 1-м КРО в обычной школе. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: "Я тебя тоже заставлю..." Пн 7 Фев 2011 - 0:08 | |
| - liana пишет:
- А, может, не обращать внимание, Муз? Ну, лень сыну садиться за уроки... Ещё и не то скажешь... .
+1000 ворчит, ворчит и забудет, но... - Муза пишет:
- В общем, я быстро успокоилась, хотя пример в целом не единичный, а из серии, когда ребёнок ставит себя с родителем на одном уровне, что для меня непривычно, но бывает у нас частенько. Хотя в чём-то, это возможно, и верно. Не приказывать так, а помягче, а то вот что вышло ведь... учусь, короче говоря .
чем больше мягче, тем больше ребенок будет ставить на один уровень с родителями, вернее не так, чем больше сомнений-а не жестко ли я сказала.а не надо ли помягче, тем больше ребенок будет считать что родитель не должен, я не призываю к авторитарности .но и сомневаться в своих действиях в каждой мелочи, это дает возможность ребенку оспаривать каждое действие. - Муза пишет:
- Как-то я слишком категорично сформулировала требования по д\з, наверное (. Слышала разные гадости, но такое впервые.
для меня это странно, как же так можно жестко сформулировать задание, что бы выслушать гадости? мне кажется тут проблема не в жесткости поставленной задачи, а в Вашем сомнении имею ли я право приказывать ребенку вообще ну как-то так |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: "Я тебя тоже заставлю..." Пн 7 Фев 2011 - 0:45 | |
| - Ontal пишет:
- в Вашем сомнении имею ли я право приказывать ребенку вообще
Ontal, спасибо. Думаю, в яблочко!!! Обдумаю. Во вторник идём к психотерапевту, будем продолжать работать, послушаю её мысли. Хотя уже в прошлый раз сама пыталась её чему-то учить . Liana, спасибо, абсолютно верно ! В коррекционной школе только. Pobedaaau, к тому же ему 9 лет. Избалован скорее, чем перегружен.
Последний раз редактировалось: Муза (Пн 7 Фев 2011 - 1:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: "Я тебя тоже заставлю..." Пн 7 Фев 2011 - 0:47 | |
| - Ontal пишет:
- для меня это странно, как же так можно жестко сформулировать задание, что бы выслушать гадости?
Да в принципе можно просто задание сформулировать . Жестко, я имела ввиду: категорично, что оно не обсуждается, и торг со мной (делаю часть или делаю другое) неуместен. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: "Я тебя тоже заставлю..." Пн 7 Фев 2011 - 11:18 | |
| Как раз торговаться делать то или другое он и не должен .но если он хочет право выбора, то может выбрать в какой последовательности выполнять задачи, сначала сделать математику или русский (но в любом случае сначала все основные предметы, а дополнительные после них), заранее договорится во сколько делать домашку и желательно делать ее по расписанию (что лично для меня это невозможно-хотя борюсь с этим поставив на каждый день недели будильник) мой хоть и младше, но когда даешь ему выбор заниматься или нет заниматься не будет .но я ставлю ему песочные часы на 20 минут и говорю как песок высыпется так и будешь заниматься, стоит пару раз сделать послабление сразу начинает баловаться .как только регулярно занимаемся, так и занимается и дольше и спокойнее |
| | | | "Я тебя тоже заставлю..." | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |