| ...Когда родные не понимают.. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Вт 9 Дек 2008 - 13:45 | |
| Надежное средство не лопать глутамат - не покупать этих вещей в дом вообще. Мы своего так отучили от этих сухариков и лапши: перестали есть их сами, совсем. Теперь я собственноручно сушу сухари (ржаные), с солью и перцем, и сын уверяет, что они вкуснее покупных. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Вт 9 Дек 2008 - 15:36 | |
| Мышь и Фиалка! Человек спрашивает--я отвечаю. И объясняю. Как мама ребенка с СДВГ ( которым всякие бяки противопоказаны), пищевик по образованию и просто сторонник здорового питания не считаю реплики про глутамат флудом. Мы не анекдоты рассказываем! Родные Маруси не понимают в том числе и того, что полезно ребенку! И вообще, можно подумать, первый раз тема расходится на ветки... |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Вт 9 Дек 2008 - 15:38 | |
| - Nell пишет:
- Родные Маруси не понимают в том числе и того, что полезно ребенку!
А я постом выше про что?Про то же самое. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Вт 9 Дек 2008 - 15:38 | |
| А моя "в молодости" именно так и вела себя, когда хотела в туалет, но не шла, не желая бросать игру. Еще глаза при этом краснели. Я как увижу покрасневшие глаза и испарину на лбу - сразу гоню в туалет, а то могла и в штаны наложить. Сейчас вроде прошло, ходит сама без напоминаний и без потения. Из прочего: рыбу очень любит, но до 5 лет мы не давали из-за аллергии. Сладкое любит катастрофически. К острым предметам неравнодушна, как и многие дети. Перед зеркалом крутится при любой возможности(барышня же). В драках не участвует никогда, но может легко спровоцировать (между мальчиками) и с удовольствием наблюдать. Темноты боится. Высоты не боится (живем на 16 этаже). Пчел не боится, "приручает" их и фотографирует. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Вт 9 Дек 2008 - 16:13 | |
| - Цитата :
- А я постом выше про что?Про то же самое.
А я прочла, что мы с Ненси не понимаем! Все, молчу, это уже точно флуд. |
|
| |
marusiaro
География : Барнаул Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Ср 10 Дек 2008 - 8:16 | |
| Спасибо огромное за советы!Вчера были у гомеопата-сказал, что повышенная тяга к сладкому( у нас на этой неделе просто катастрофа!!!)это последствия лечения и так должно быть.И с бабушкой налаживается (тьфу,тьфу,тьфу)-придумали объединяющий фронт работ РЕМОНТ в детской! Я хочу всем сказать СПАСИБО за поддержку в трудный для меня момент P.S.Глютамат-зло |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Ср 10 Дек 2008 - 9:10 | |
| Я про родных.Вот прочитала и поняла, что мне повезло. Меня мои родители поддерживают. Мама в курсе СДВГ, даже первая меня подвела к мысли, что ребенка надо к неврологу (три года назад).Но ей трудно, конечно.Балует порой не в меру. А вот вторая бабушка тоже в курсе СДВГ, но почему-то каждый раз об этом забывает илии считает, что это надуманно.Начинает меня воспитывать, что сына надо получше воспитывать, что в обществе он себя вести не умеет, по улице нормально не ходит, очень возбужденный (и т.д. идут все признаки СДВГ).Гулять она с ним никогда не гуляла.А как приходим к ним в гости - опять начинаются воспитательные беседы.Ребенок бесится, я его дергаю - тоже нервничаю, а с другой стороны еще меня дергают.В общем жуть! А еще начались разговоры "А в кого он такой пошел?(точно не в нас). :confused1: |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Ср 10 Дек 2008 - 9:14 | |
| Мой мальчик тоже в еде избирателен, но очень любит сладкое. Если не контролировать, может за раз съесть килограмм конфет. С ужасом жду новогодних праздников, там не спрячешь... |
|
| |
marusiaro
География : Барнаул Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Ср 10 Дек 2008 - 9:36 | |
| Да уж,сладкое...Я как-то читала статью про СДВГ,не помню автора, так вот он предложил отлучить дитя от сладкого дня на 3...говорит,результат очевиден-дети намного спокойнее |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Ср 10 Дек 2008 - 9:56 | |
| - marusiaro пишет:
- Да уж,сладкое...Я как-то читала статью про СДВГ,не помню автора, так вот он предложил отлучить дитя от сладкого дня на 3...говорит,результат очевиден-дети намного спокойнее
А у моего детя наоборот. Особенно когда маленький был. Я ему конечно много сладкого и конфет не давала (в основном, чтобы зубы не испортил), но когда видела что ребенка несет и он остановится не может, то давала кусочек шоколада. Деть съедал и становился потише. И сейчас придет иногда на кухню грусный, грусный и говорит: "Мам, возьму я конфетку, порадоваться..". |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Ср 10 Дек 2008 - 10:06 | |
| - Птичка пишет:
- А еще начались разговоры "А в кого он такой пошел?(точно не в нас). :confused1:
"Рождение ребенка - тайна матери" (Ц) |
|
| |
Nell
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Ср 10 Дек 2008 - 10:34 | |
| Сладкое сладкому рознь. Мы не давали детю карамель, особенно импортную, напитки--только компоты свои на фруктозе, зато давали сухофрукты и мед. Покупные конфеты--только хорошие шоколадные и очень ограниченно. |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Ср 10 Дек 2008 - 11:05 | |
| Карамель это вообще бяка. Один вред для зубов и никакого толка. А вот шоколад... горький...уммм Вот нафлудила, щас придет Мыша наругает... |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Nell
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Ср 10 Дек 2008 - 13:55 | |
| - Цитата :
- А еще начались разговоры "А в кого он такой пошел?(точно не в нас).
"Конечно, в соседа! Я вам разве не говорила? Идемте, познакомлю, сами сравните! " |
|
| |
Нюша
География : Ростовская обл. Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Пт 16 Янв 2009 - 0:34 | |
| - Цитата :
Цитата: | начинает "срывать крышу"(мотает головой,беспристанно говорит,бегает,потеет) когда хочет в туалет | о таком, честно говоря, впервые слышу - но, может быть, просто возбуждение очень сильное... а почему в туалет-то не идет, а вместо этого говорит, потеет и бегает?
Мой Димка если хочет писать после сна или прогулки, то по какой-то ему одному известной причине не бежит в туалет писать, а начинает истерить. Орет, бесится. Иногда уписивается и сразу успокаивается. Чаще я его уговариваю пойти пописать в туалет. Тогда он пописает и орет "Засунь мою мочу мне обратно в писюнку! Я не хочу писать!" И так у него месяцев с 10. Слава богу, что сейчас такое не часто. А нас бабушка совсем не принимает. Уже пару недель с ним не разговаривает вообще. Хотя, ничего прям сверхестественно плохого он ей не делал. Димка начинает с ней общаться она либо не обращает внимания, либо уходит. Дима это просёк и теперь если она его о чем-нибудь просит, то плюет на нее и говорит "не говори со мной! Ты меня не любишь!". И она по 10 раз на день говорит что он нас со свету сживет и пр. гадкие вещи. А дедушка принимает Димку полностью, со всеми его психами. Это меня очень радует - ведь он единственный мужчина в семье. Что касается глутамата. Сын совершенно не знает вкуса чипсов, сухариков, газировок. Не ем сама и никому из окружения не позволяю есть колбасы, сосисы и копченочти. Не едим и магазинные молочные продукты. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: ...Когда родные не понимают.. Пт 16 Янв 2009 - 11:44 | |
| Ура, что у вас такой дедушка! А с бабушкой, может, и правда им лучше какое-то время не контактировать. Только сыну лучше постараться объяснить, что бабушка не нелюбит, а просто ей очень трудно понять его. Увы, многим СДВГшкам приходится быть умнее своих бабушек... |
|
| |
| ...Когда родные не понимают.. | |
|