| Что делать с ТАААААкими стихами? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| |
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| |
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 16:31 | |
| Неужели правда за это могут исключить? Меня не исключили в свое время Родители, помнится, не хотели пускать меня в школу, увидев очередной номер нашей стенгазеты... В отрочестве я не верила, что есть дети, которые любят школу. Сейчас тоже с трудом верю... |
|
| |
xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 16:38 | |
| Энн, предложите сыну написать эти рэп-стихи что-нибудь про жизнь и без выражений, скажите, что можно попробывать напечатать книгу молодого репера, это на самом деле не так сложно, во всяком случае он поймет, что вы цените его талант, тогда он попробует приложить свои силы в стихах содержания по лучше, будете делать ему рецензию... |
|
| |
Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 16:40 | |
| Лягушкина,я обожала школу до 7 класса,а уж начальная школа для меня была сказкой! Я училась в сельской нач.школе,и в классе у нас было всего 4 человека. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 16:43 | |
| По-моему, не надо ждать, что человек будет писать рэп про то, "как хорошо в стране советской жить". Поэзия вообще разновидность протестного поведения, по-моему Лучше принять к сведению все это и придумать план действий на случай, если авторство станет известно администрации школы. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 16:44 | |
| Нельзя сказать, чтоб я любила школу, но относилась к ней положительно, потому что школьная наука легко давалась. Уже на встрече выпускиников в первый год я удивилась своему чувству - мне показлось, что школа похожа на казарму. когда училась - это не замечала. Как-то нет у меня никаких чувств к школе ни положительных ни отрицательных. Хотя 10 лет - это срок. Такое же отношение как к почте или больнице. Сама удивляюсь. Про дочкину школу могу сказать тоже самое. Хотя раздражает отношение учителей, они осуждают меня, что якобы мало занимаюсь с дочкой.
Последний раз редактировалось: Toma (Вс 6 Фев 2011 - 16:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 16:44 | |
| - Клеопатра пишет:
- Лягушкина,я обожала школу до 7 класса,а уж начальная школа для меня была сказкой!
Я училась в сельской нач.школе,и в классе у нас было всего 4 человека. Я знала, что сейчас придут хорошие и правильные девочки и будут мне возражать |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 16:47 | |
| Лягушкина, я с вами! Я уже в какой-то теме писала, что мне долго-долго снилось, что школа сгорела... Лет 5 после окончания... Хотя я была беспроблемным (внешне) ребёнком. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 16:51 | |
| А меня знала вся школа, в младшей - переводили из класса в класс, хотя я была отличницей, искали учительницу, которая согласится со мной работать - терпеть меня, а потом учителя молились, чтобы я ушла после девятого класса. Фигушки! Лина, прочитала про ваш сон и хохотала!! Считаю, что лучше, чтобы протест выражался в стихах, чем в поведении. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 16:58 | |
| - Енн пишет:
- ….., а он мне про права детей и свободу личности ( в школе тему проходили).
Аааа! Темку значит, проходли? :wink1 А чего тогда бояться? Учителя чему учили - то и получили. - мальчик пользуется "правами детей". А парень - талантище! |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 17:52 | |
| [quote="Малыш"]Так я с 3 класса об этом говорю, ведь с начало были детские стишки о Родине, осени..... но ставили 2, и вот дождались. |
|
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 17:54 | |
| - Малыш пишет:
- А меня знала вся школа, в младшей - переводили из класса в класс, хотя я была отличницей, искали учительницу, которая согласится со мной работать - терпеть меня, а потом учителя молились, чтобы я ушла после девятого класса. Фигушки!
Малыш, я всегда завидовала белой завистью тем, кто может вот так себя поставить... Я же всегда была в тени, тихой и незаметной. Без своего мнения и вообще... Это как-нибудь лечится? |
|
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 18:10 | |
| ээээ.... а где в уставе гимназии написано что нельзя писать стихи? Если наедут - пообещайте прессу привлечь. Это же прЭлесть, а не репортаж: "ученика такого-то класса грозят исключить из школы за то что он пишет рэп!" Дите сразу же станет мегазвездой |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 18:24 | |
| Извините, ОФФ - Цитата :
- Я уже в какой-то теме писала, что мне долго-долго снилось, что школа сгорела...
идем мы с подружкой в Вс вечером, гуляем и рассуждаем как неохота завтра в школу, как она надоела и ваще чтоб она сгорела (честно, в шутку, не серьезно). И тут нам навстречу историчка с несчастным лицом: девочки, беда такая - школа сгорела... Нас распределили по всему поселку (кто-то в библиотеке учился, кто-то в ДК и т.п.). Зато построили потом вместо старой новую кирпичеую школу. Старая надо сказать не первый раз горела... Бойся своих желаний |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 18:43 | |
| - Цитата :
- Спасибо .Вот этим сейчас и занимаюсь, если есть идеи- помогите, один ум хорошо, много -лучше Laughing
Запастись цитатами из классиков. Поэты - они всегда против. Я после этой темы крепко задумалась - каково быть матерью настоящего поэта, который ничего не боится писать... Проклянешь ведь все |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 18:51 | |
| Ничего нового мальчик не написал. У нас даже первоклашки шипят о том как они "ненавидят школу". Ничего общего с реальностью это не имеет. Модно просто так говорить. Болезнь такая навроде увлечения "ВИНКС" у девочек. Не очень красиво выглядит канешна но и не катастрофа. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 18:52 | |
| - Lina пишет:
- Малыш пишет:
- А меня знала вся школа, в младшей - переводили из класса в класс, хотя я была отличницей, искали учительницу, которая согласится со мной работать - терпеть меня, а потом учителя молились, чтобы я ушла после девятого класса. Фигушки!
Малыш, я всегда завидовала белой завистью тем, кто может вот так себя поставить... Я же всегда была в тени, тихой и незаметной. Без своего мнения и вообще... Это как-нибудь лечится? Лина, оно вам надо? Я читаю форум и понимаю школьные проблемы ВСЕХ здешних детей. И переводы, и угрозы выгнать, и заставляние работать с психологом(было тоже).. Неужели вам такого хотелось бы? Чтобы все вокруг вас не понимали и считали ваши действия неправильными? |
|
| |
Lina
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 19:02 | |
| Малыш, так "они" никого не понимают и не хотят. Кто "в системе" - молодец, остальные все... сами знаете, куда, в лучшем случае к психологу. А когда половина учителей, которые в классе годами преподают, тебя в лицо не помнят, это хорошо? Тоже ведь обидно. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 19:23 | |
| Да, деть у Вас явно талант. ИМХО. Только достали его все. Думаю, он свой напряг и протест изливает в стихах, это лучше чем, курево или наркота. Надо чаще ласкуньчики, прижималки, даже если не хочет и сопротивляется, а папе ( простите если таковой в наличии) почаще с ним говорить по-мужски.И если есть возможность, поменять школу, сели уж так все критично. Я жалею, что со страршей не сделала этого. Если деть готов - вперед и с песней и главное не отметки, а чтобы детю нормально было, а не как на фронт каждый день. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Что делать с ТАААААкими стихами? Вс 6 Фев 2011 - 19:26 | |
| Да, забыла, а поскольку ваш вопрос про стихи - похвалить за умение складывать рифму так ловко и пожурить за стиль.... У моей дочи тоже были проблемы в школе, ходила, просила, уговаривала. Но видели бы вы как у них челюсть отвисла, когда я им после окончания школы принесла книгу стихов моей дочери!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
| Что делать с ТАААААкими стихами? | |
|