| Тяжело писать, рука быстро устаёт. | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Тяжело писать, рука быстро устаёт. Ср 9 Фев 2011 - 0:50 | |
| Здравствуйте, я давно не писала на форуме. У нас одна из проблем с уроками, как наверное у многих наших детей, связана с тем, что нужно писать тексты. Сын жалуется, что в руке нет силы, как он говорит, не может надавить на ручку как следует, т.е. пишет в полсилы. Результат конечо соответственный. Это связано с неразвитой мелкой моторикой? Как тут можно помочь? Если развивать моторику, будет больше силы в руке? |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Тяжело писать, рука быстро устаёт. Ср 9 Фев 2011 - 1:01 | |
| ооо, та же фигня у мелкого нетематического. Ненавидит писать. Ему почему-то чуть легче писать очень толстыми ручками - толщиной с хороший такой маркер для текста. Попробуйте поэкспериментировать с толщиной. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: Тяжело писать, рука быстро устаёт. Ср 9 Фев 2011 - 1:05 | |
| Пара полезных статей по теме: Система упражнений для развития моторики руки у проблемных детей Игры и упражнения для развития моторики |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Тяжело писать, рука быстро устаёт. Ср 9 Фев 2011 - 6:42 | |
| В детстве я была не тематической, но писать для меня было мучением. Руку сильно напрягала, рука потела, соскальзывала ручка, рука очень быстро уставала и болела. Думаю, это от неправильного захвата ручки. У сына та-же проблема. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Тяжело писать, рука быстро устаёт. Ср 9 Фев 2011 - 7:29 | |
| При письме работает не только кисть руки, но и вся рука целиком, и плечевой пояс, и спина. Поэтому начинать надо с правильной посадки.Рука может сильно уставать, если провисает локоть.Кроме "жвачки" Смурфика, можно использовать резиновый эспандер или просто маленький резиновый мячик.Оч.хорошо играть в бадминтон и тенис. ПС. Гы , а лучше всего играть Листа и Шопена |
|
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тяжело писать, рука быстро устаёт. Ср 9 Фев 2011 - 22:06 | |
| Спасибо за ответы. Пеппи, я ссылки просмотрю. Мышь, у нас ручка толстая, как маркер. Да ему с любой тяжело, говорит рука, как ватная. И ещё постоянно учебники забывает и домашнее задание записывать!!! (извиняюсь за отступление от темы, Влата, будем искать испандеры. Я просто подумала, может это кроме моторики ещё с чем связано может быть? Он в садик монтессори ходил, там очень моторику развивали, вроде никто не жаловался... |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Тяжело писать, рука быстро устаёт. Пн 28 Фев 2011 - 17:47 | |
| У нас после консультации у доктора наук, невролога выяснилось " скрытое левшество", может и у вас? Т.е. деть ДОЛЖЕН БЫЛ БЫ" БЫТЬ ЛЕВШОЙ. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тяжело писать, рука быстро устаёт. Пн 28 Фев 2011 - 18:08 | |
| - Земляника пишет:
- Я просто подумала, может это кроме моторики ещё с чем связано может быть?
С нежеланием напрягаться и терпеть неудобства. Эспандер это замечательно, но стоять над ребенком и заставлять его качать - следующая часть марлезонского балета... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Тяжело писать, рука быстро устаёт. Пн 28 Фев 2011 - 18:15 | |
| Может быть левша. Я вот переученная левша, не люблю писать. Рука устает и буковки непонятные становятся. Проверьте, много же тестов есть, поза Наполеона, скрестить пальцы. Я с дочей очень много работала над мелкой моторикой. Мы наверно пособий 10 изрисовали-изписали, пока она маленькая была. Массаж зондовый я ей делала + она очень любит рисовать. У нее очнь хороший почерк, хотя она тоже переученная левша. Надо работать и все получится. |
|
| |
| Тяжело писать, рука быстро устаёт. | |
|