|
|
Автор | Сообщение |
---|
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Защитники животных Сб 12 Фев 2011 - 15:40 | |
| Люка, я бы брала постоянно что-нибудь с собой и угощала птичек. И ребенку интересно будет покидать каких - нибудь зернышек. А бабулькам скучно, вот они всех и воспитывают. Хамов разного возраста в нашей жизни хватает. Если на всех реагировать, нервной системы не хватит. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Защитники животных Сб 12 Фев 2011 - 15:48 | |
| Вот мне кажется,что тему надо было не так назвать.Здесь дело не в том,что те бабки защитники животных,а дело просто в плохо воспитанных людях.А защитники животных тут не причем. |
|
| |
Люка
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 0:34 | |
| Анхем классный совет,воспользуюсь обязательно. Тему хотелось назвать "Злобные старухи",но посчитала,что слишком некорректно. Голубей мой с удовольствием кормил до 2 лет,даже если заканчивался наш корм,подбегал к другим "кормящим" и просил еще. А сейчас у нас в жизни начался какой то другой этап,сын стал менее управляемым и более агрессивным.Мои замечания он часто не слышит или смеется в ответ,стал убегать от меня на улице.Дома все бросает ,переворачивает,раскидывает. Может быть это кризис 3 лет начался. |
|
| |
pobedaaau
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2009
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 2:13 | |
| мой в почти 10 лет тоже гоняет голубей кстати читала,что это то,что досталось нам от дальних предков,бороться с этим - спорить с природой.А бабулькам,протягивающим руки к моему ребенку - руки бы укоротила И воспитывают пусть своих) |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 2:14 | |
| Вот совершенно не понимаю, какой голубям вред от этого. Им, кажется, все равно. Они особо и не реагируют. Некоторым и вспорхнуть-то лень. |
|
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 2:28 | |
| Атавизм от предков, гнать со своей территории, тем более вши голубиные очень аллергичны. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 2:35 | |
| Фанта, не знала, что у них еще и вши . Вполне хватает, что они абсолютно все загадили, да еще и всякую заразу разносят. То птичий грипп, то еще что-то, уж и не помню. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 2:48 | |
| А я вообще не вижу проблемы ни в чем: ребенок радуется тому, как птички взлетают, у птичек работа такая- не ребенок, так кошки, или собаки гонять будут, расслабляться им нельзя, бабки нудят - у них тоже работа такая, чем им еще заниматься. А маме - успокоиться и думать о реальных проблемах, а не надуманных. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 9:57 | |
| я ловлю только своего когда он за голюбями носится ... а посторонену как то сделала замечание когда он камни кидал в птиц, но там мама так взорволась что её сына воспитывают - заявила что он может делать всё что считает нужным .... |
|
| |
Златовласка
География : Моск. обл, Мытищи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 6 мая 2006 - сынок
Прежний ник : Zlata25 Сообщения : 79 Регистрация : 2010-07-19
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 10:11 | |
| Я тоже помню такую проблему. Мой норовил пнуть птичку, палку кинуть. Я, поскольку всегда рядом на расстоянии вытянутой руки, хватала за что схвачу, и оттаскивала от животного (птицы, кошки, к собакам не лез). И ругала, и злилась и объясняла - все без толку. У нас ведь дома птичка ручная живет, говорила разве можно таких обижать? В три года рассказала животрепещущую историю о том, что птицы приносят радость людям - они поедают червяков, которые грызут корни деревьев, а без деревьев людям будет плохо. Для убедительности показала засохшее дерево. Мой проникся и больше обижать не стал. Хотя гоняет по сей день. В этом ничего плохого не вижу, гонять можно, но пинать, бить и тп нельзя. Но мой старше. Почти 5 лет. |
|
| |
SIrinaS
География : Санкт-Петербург, Купчино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 11:45 | |
| Сыну 12 лет. Голубей гоняет с ОГРОМНЫМ удовольствием. Ну просто наслаждение испытывает, когда они взлетают. Наверное, это красиво. Мне не понять, как от этого можно получить удовольствие, хотя можно попробовать. Если в этот момент не напрягаться и не думать о том, что подумают-скажут окружающие и не пытаться одергивать свое дитя постоянно по поводу и без, только чтобы не раздражал случайных прохожих. |
|
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 11:58 | |
| Мой никогда голубей не гонял, не знаю почему, и у нас нет таких скопищей голубей. |
|
| |
Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 12:33 | |
| Я каждый день иду на работу по одной улице, другой нет, а в обход долго. всю тропу заняли голуби, их реально сотни, они никого не бояться, и все проходя вынуждены их спугивать. Они взлетают, садятся и ничего страшного не случается. Я почти каждый день вижу в радиусе пару котов в засаде, иногда уже с остатками трофея, ..........жизнь. И дети гоняют их, другие кормят, просто спокойно наблюдают, дети разные и поведение разное, а некоторые взрослые неприменно считают себя обязанными пнуть ногами этих голубей............ Мой с года тоже гоняет их, как ни объясняла и не рассказывала, ничего не поменялось, а на бабок у меня реакция всегда одна - занимайтесь воспитанием своих детей, внуков, мужей-алкашей и т.д. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 12:46 | |
| - Цитата :
- ребенок радуется тому, как птички взлетают
ну да, это им нравится. Я своему, когда он увлекся гонянием голубей, выдала кучу хлеба и мы стали их кормить, потом пошли пошли в парк и кормили всех подряд - белок, голубей, воробей, ворон. Вот они подлетают, воробьи вообще на ладошку садятся, что вызывает у детки поросячий восторг. так и гонять перестал. |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 12:53 | |
| Kri-ska, да, и у нас такая же обстановка. Это их много просто. Правда ни я, ни мой ребенок никогда их не гоняли, даже в голову не приходило. А кормить у нас принято лебедей и уток. Их у нас много. Голуби же считаются эпидемиологически опасными. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 14:04 | |
| Вспомнилось почему-то, как взлетает саранча. Мы были в Крыму, под Керчью. Доче 4 года было. Там 2 памятника-обелиска. Наши высаживали несколько десантов, пытались немцев выбить отсюда. А тут место такое - степной Крым + сопки. Где-то есть место рядом, где люди в катакомбах жили, чтоб их в концлагерь не отправили. Идем с дочей положить цветочки, я ее стараюсь воспитать с памятью о прошлом. Вдруг порх! - стая саранчи взлетает. Ужас-ужас! Сразу вспомнились рассказы, как она небо закрывает. Ну тут не небо, а тучка такая приличная. Пошли ко второму уже осторожненько, сначала палочку бросили, чтоб они не на нас вспорхнули. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 14:11 | |
| Тома а у меня саранча дома жила ... в банке , она так поёт красиво на рассвеите |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 15:01 | |
| Согласна, что камнем плохо, палкой тоже, а гонять - не вижу никакой проблемы. Мои не гоняли и не гоняют, думаю, что это не хорошо и не плохо, а просто факт |
|
| |
Люка
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Защитники животных Вс 13 Фев 2011 - 16:33 | |
| Я тоже считаю что гонять голубей не криминал для маленького ребенка и знаю что они разносчики разных инфекций,всегда беспокоюсь на этот счет,стараюсь обходить скопления птиц. В какой то передаче по телевизору их назвали "летающими крысами" |
|
| |
|