Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Случай в метро Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Случай в метро Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Случай в метро Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Случай в метро Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Случай в метро Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Случай в метро Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Случай в метро Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Случай в метро Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Случай в метро Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Случай в метро Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Случай в метро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Биглик

Биглик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

Случай в метро Vide
СообщениеТема: Случай в метро   Случай в метро EmptyПн 14 Фев 2011 - 17:35

Добрый день, дублирую из другой темы, подскажите, пожалуйста, как и что говорить после такого.

Вчера с младшим сыном ехали домой в метро. В вагоне пусто, напротив нас дедушка, на другом конце скамейки - пожилая женщина, на сиденье в конце вагона парень не славянской внешности и рядом с ним женщина. Еще люди были в вагоне. но далеко от нас. поэтому не суть. А дальше - зашли на Академической два парня, с виду обычные, ничем особым не выделялись. И вдруг ни с того, ни с сего начали избивать жестоко, со всей силы этого парня нерусского (поэтому я так подробно написала, кто ехал). Было очень страшно, женщина эта еле отпрыгнула, убежала, напротив нас села, на ней лица не было от шока. Парень не сразу вырвался, побили его, а отпор некому было дать - я описала, кто ехал. На Профсоюзной эти два ублюдка вышли со словами "слава России" и поднятой рукой вверх (аналогия с хайль гитлер). У меня сын спросил - что это было, за что? Я стала объяснять про национализм, быдло и т.п., и тут он вдруг уткнулся в меня с воплем "я так испугался" и всю дорогу до дома он рыдал, ему было плохо, его мутило, тряслись руки, кружилась голова, было то жарко,то холодно, сегодня в школу я его не отправила. Пусть лучше дома побудет. Очень меня поразили его рассуждения на этот счет - основная мысль - что даже хищные животные нападают только ради пропитания, значит это вообще не люди и даже не животные - это амебы, место им в тюряге. А тот человек может быть был очень хорошим, добрым, и какая разница, что он не русский, ну и т.п. Вот я с одной стороны очень расстроена, что он это видел, т.к. и так психика нестабильная. а с другой стороны увидел всё уродство быдлячьего поведения ну и наверное, выводы сделал. Но вот наверное надо с ним проговорить это, чтоб не мерещилось ничего. чтоб стресс нейтрализовать. А что и как говорить - не знаю.

Спасибо заранее!
Вернуться к началу Перейти вниз
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

Случай в метро Vide
СообщениеТема: Re: Случай в метро   Случай в метро EmptyПн 14 Фев 2011 - 23:16

Надо проследить, если будут сны тревожные на эту тему сниться, если начнет парень замыкаться, вести себя как-то необычно - лучше это со специалистом проработать.
Обычно псих. травма после третьего дня вылазит. Но возможно и пронесет, у детей защитные механизмы довольно сильные, тем более, что Вы обсудили эту тему. Ребенок вполне может утешить себя фантазиями на тему "вырасту, стану сильным и смогу защитить себя и других" или что-то в этом роде.
http://nata_nau@ukr.net
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

Случай в метро Vide
СообщениеТема: Re: Случай в метро   Случай в метро EmptyСр 16 Фев 2011 - 2:18

Спасибо, Маячок! Пока ничего необычного не видно, наблюдаем. Мне с ним завтра к невропатологу надо идти, как думаете, сказать об этом или нет? И если сказать, при ребенке или нет?
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог
Маячок

География : Киев
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok

Случай в метро Vide
СообщениеТема: Re: Случай в метро   Случай в метро EmptyСр 16 Фев 2011 - 19:19

Сказать стоит, особенно про вегетативные реакции - мутило, тряслись руки и пр.
При ребенке или без... тут наверное, стоит на месте сориентироваться. Ну и учитывать особенности чада - если он склонен к ипохондрии - лучше без, если подозрителен - лучше при нем...
http://nata_nau@ukr.net

Случай в метро

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультации психолога Mayachok-