Добрый день, дублирую из другой темы, подскажите, пожалуйста, как и что говорить после такого.
Вчера с младшим сыном ехали домой в метро. В вагоне пусто, напротив нас дедушка, на другом конце скамейки - пожилая женщина, на сиденье в конце вагона парень не славянской внешности и рядом с ним женщина. Еще люди были в вагоне. но далеко от нас. поэтому не суть. А дальше - зашли на Академической два парня, с виду обычные, ничем особым не выделялись. И вдруг ни с того, ни с сего начали избивать жестоко, со всей силы этого парня нерусского (поэтому я так подробно написала, кто ехал). Было очень страшно, женщина эта еле отпрыгнула, убежала, напротив нас села, на ней лица не было от шока. Парень не сразу вырвался, побили его, а отпор некому было дать - я описала, кто ехал. На Профсоюзной эти два ублюдка вышли со словами "слава России" и поднятой рукой вверх (аналогия с хайль гитлер). У меня сын спросил - что это было, за что? Я стала объяснять про национализм, быдло и т.п., и тут он вдруг уткнулся в меня с воплем "я так испугался" и всю дорогу до дома он рыдал, ему было плохо, его мутило, тряслись руки, кружилась голова, было то жарко,то холодно, сегодня в школу я его не отправила. Пусть лучше дома побудет. Очень меня поразили его рассуждения на этот счет - основная мысль - что даже хищные животные нападают только ради пропитания, значит это вообще не люди и даже не животные - это амебы, место им в тюряге. А тот человек может быть был очень хорошим, добрым, и какая разница, что он не русский, ну и т.п. Вот я с одной стороны очень расстроена, что он это видел, т.к. и так психика нестабильная. а с другой стороны увидел всё уродство быдлячьего поведения ну и наверное, выводы сделал. Но вот наверное надо с ним проговорить это, чтоб не мерещилось ничего. чтоб стресс нейтрализовать. А что и как говорить - не знаю.
Спасибо заранее!