|
| Помогите отучить ребенка от бутылочки | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Помогите отучить ребенка от бутылочки Ср 16 Фев 2011 - 1:14 | |
| Я от соски отучила без проблем в 1,5 года. С 1 года не брала на улицу соску, и чтобы дома по-меньше на глаза ему попадалась. В итоге стал пользоваться ей все реже.А потом намазала горчицей. Страдал ровно один день. Никаких ночных истерик. Спал как обычно. Сама не ожидала. А из бутылки пил лет до 3, но только 1 раз в день, на ночь. Потом сам как-то отвык. Мое мнение, что отучать надо, но постепенно. Меня в детстве не хотели отучать, так я соску чуть ли не до 4 лет сосала. Она уже была вся в дырках. И все-равно страдала, даже в 4 года. Прикус у меня нормальный, зубы ровненькие. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Помогите отучить ребенка от бутылочки Ср 16 Фев 2011 - 1:30 | |
| Зря недооцениваете кариес и неправильный прикус. Мы с исправлением прикуса намаялись куда больше, чем с сосками (которые она сосала до 4,5 лет). Это нудно и затратно. Я жалею, что так долго проявляла мягкотелость и боялась "травмировать" ребенка. Бутылки-соски еще и тормозят развитие. Думаю, раз начали отвыкать - нужно перетерпеть ломку и дойти до конца. Начнет пить, никуда не денется. Не верю я, что какие-то жуткие неврозы на всю жизнь могут развиться от этого. |
| | | Банка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
| | | | Кепервеем
География : Иваново СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2009
| Тема: Re: Помогите отучить ребенка от бутылочки Ср 16 Фев 2011 - 6:50 | |
| Очень благодарна всем за мнения и советы. Попробую сегодня еще обойтись без бутылки, пить он хочет, это очевидно, но кружки, поильники отшвыривает рукой. А завтра посмотрим... Даю много яблок, морковку, чтоб жажда не мучала. Жалко его. Помню, сама беременная была, ограничивали питье из-за отеков - так плохо было, пить хотелось. Мамадена, серьезное событие у нас на носу, "великое переселение народов", полетим в отпуск на материк, добираться 2 дня, 3 перелета, так что попробую сыграть на этом, на новых впечатлениях. Может, забудет чертову бутылку? спасибо за идею. |
| | | Кепервеем
| | | | Люка
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Помогите отучить ребенка от бутылочки Чт 17 Фев 2011 - 10:04 | |
| А я сама до 4 лет соску сосала,носила ее в кармане и периодически доставала ее пососать,никто не отучал.В один прекрасный момент просто о ней забыла.И с зубами с прикусом у меня все хорошо. Дите тоже долго не хотел пить из кружки либо бутылка,либо соломки. В 2 года пошли в развивайку а там в конце занятия дают печенье и водичку в стаканчиках,все пьют и мой стал пить без всяких проблем.А воду пьем из обычной прозрачной бутылки с детской водой,тоже увидел летом как другие пьют и запросил. От бутылки тоже не отказываемся,пьем из нее смесь на ночь,я только верх от соски отрезала. Я вообще не сторонница жестких мер,тем более с нашими детьми,не давите сам отвыкнет. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Помогите отучить ребенка от бутылочки Чт 17 Фев 2011 - 11:52 | |
| - Люка пишет:
- А я сама до 4 лет соску сосала,носила ее в кармане и периодически доставала ее пососать,никто не отучал.В один прекрасный момент просто о ней забыла.И с зубами с прикусом у меня все хорошо.
И я тоже Жили в сельской местности, хорошие импортные соски были страшным дефицитом. В один прекрасный день моя соска пришла в негодность, новую достать было негде... Короче, поканючила немножко для порядку и успокоилась. Прикус нормальный, зубы лечила 2 раза в жизни. А моя сестра не сосала соску вообще, но прикус ей выправляли, ходила с "пластинкой". Так что всё индивидуально. |
| | | natashazen
География : минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 сдвг .2007
| Тема: Re: Помогите отучить ребенка от бутылочки Чт 17 Фев 2011 - 17:44 | |
| И мой малявка соску сосал до 3х лет пыталась забирать .а он тогда спать не ложился и плакал.Сам бросил когда дырку в соске прогрыз большую.Не понравилось ему это ,а другой сказала что нету.Тогда он сказал что пить молоко из стакана будет так у нас все и закончилось тихо. |
| | | Кепервеем
| Тема: Re: Помогите отучить ребенка от бутылочки Чт 17 Фев 2011 - 17:52 | |
| Ненавижу, ненавижу бутылочки! Похоже, отказаться от них не получится. На этот раз. Сыник начал отпивать немного из чашки. Это для нас огромный прогресс, раньше ни в какую не соглашался. Но пьет совсем мало, прямо капельку. Вечером даю бутылку, иначе не засыпает, плачет. И ночью. Ну, что поделать, будем постепенно приучаться. Если бы он пил из бутылочки только ночью, или вечером, а днем из чашки, или чрез трубочку, то я бы не парилась так. А то ведь пьет исключительно только из бутылки. А бутылку эту можно потерять, забыть, уронить в грязь и т д. А однажды я сдала ее в багаж, забыла из сумки вытащить. Когда сообразила, чуть кондратий не хватил от страха. Лететь долго, всяко пить захочет, плюс взлет-посадка... Слава богу, с собой маленькая бутылка со смектой была. А еще случай слышала, мама также сдала в багаж бутылочку. Пришлось покупать в дьюти фри бутылку коньяку, коньяк вылить, бутылку сполоснуть, нацепить соску. На досмотре долго не знали, что с ними делать, малыш с коньяком всех озадачил. Вот эта бутылочная зависимость мне и не нравится. Это наверно к АЧ относится? |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Помогите отучить ребенка от бутылочки Чт 17 Фев 2011 - 18:19 | |
| Жааалко детку. Маленький совсем - пущай сосет. Почитайте внимательно, что я писала. У моего сына такое вылезло... И в сад не ходил , и в школу не пошел( на надомном был по 3 кл.) - оч.перевозбуждался при одном виде детей. |
| | | Клеопатра
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
2013
Прежний ник : мария Сообщения : 2028 Регистрация : 2008-11-24
| Тема: Re: Помогите отучить ребенка от бутылочки Чт 17 Фев 2011 - 18:54 | |
| мой сосал бутыль перед сном до 3,5лет.ужасно! прикус нарушился. отучить не могли или не хотели?вообщем,папа сжег соску случайно,когда кипятил.показали сыну,он спокойно воспринял. пил потом из трубочки,чашки. Есть бутылки-поильники(авент н-р)может ее купить? |
| | | Люка
География : Ярославль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Помогите отучить ребенка от бутылочки Чт 17 Фев 2011 - 20:07 | |
| У нас была непроливайка авентовская,дите не стало из нее пить,очень тяжело из нее высасывать .Нам очень нравился поильник с мягким носиком и двумя ручками фирмы "мир детства"(если не ошибаюсь). |
| | | | Помогите отучить ребенка от бутылочки | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |