|
| уроки при сотрясении мозга - можно? | |
| Автор | Сообщение |
---|
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: уроки при сотрясении мозга - можно? Чт 17 Фев 2011 - 17:16 | |
| Вот собсно и вопрос. Деть с легким сотрясом завис дома, (голова не болит, не кружится, не тошнит и только вялость, сонливость, и мысли разбредаются больше чем обычно; наша невролог в Мск у которой лечимся разрешила оставить дома - а местная напр. в стационар, но там ему плохо) . А я у невролога не сообразила спросить про уроки, только про лечение и стационар говорили, а теперь уже не дозвонюсь. Тут вроде у многих было уже такое "счастье", расскажите пожалуйста - я так понимаю эту неделю строгий постельный режим и следующую тоже, помягче. Комп и телек запретили, а уроки делать можно или тоже не надо пока? Или просто я бы ему вслух почитала учебники, а то отстанет ведь, уже он в этой четверти неделю болел ОРЗ и две на карантине был, теперь ещё две недели как минимум... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: уроки при сотрясении мозга - можно? Чт 17 Фев 2011 - 17:18 | |
| Марика, а при - Цитата :
- только вялость, сонливость, и мысли разбредаются больше чем обычно;
это вообще реально? И еще, ему ни компа, ни тедека, ни книг пока читать нельзя . Вывод - нет. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: уроки при сотрясении мозга - можно? Чт 17 Фев 2011 - 17:41 | |
| Ну вот сейчас спит уже часа два как, а до этого часа три сидел в кровати - копошился с игрушками, все время по куче поводов вылазия и бродя по дому, ныл что скучно, выклянчивал аудиокнигу (а кстати, слушать-то можно негромко книгу, или тоже не надо?) - так запросто могли бы про древних греков или минералы из окружайки пообщацца, устно. А вчера было хуже. А завтра и далее, надеюсь, будет ещё лучше. А я пока с ними дома, могу ему сама читать. Чтоб хоть по литературе и истории и окружайке не отстал. Слушать-то ему можно? А лежать молча неподвижно в тишине и ничего не делать - вот это как раз нереально. . Он же , хотя и Да, в больнице, как раз в детской хирургии, куда направление - он летом уже лежал с артритом ног, тогда тоже вставать было нельзя - так они бегали по палате и отделению, дрались, кидались тапками, прыгали на кроватях (там же сетки металлические, прям как батут) кидали больничную еду и лекарство за окно, играли в карты и взаимно обогащали словарный запас. А уж шум в отделении - ужжас, и музыка бум-бумская и голосочки деток, а у него сейчас звуки резкие в голове отдаются. Выдали мне его оттуда раньше срока под расписку, (хотя очень не хотели по состоянию ног), после того как он своим крышесносом все отделение до истерики и почти бунта довел. Медсестры не справляются, да и мало их очень. Одна на этаж.Иногда две, но это не помогает. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: уроки при сотрясении мозга - можно? Чт 17 Фев 2011 - 17:42 | |
| пусть отстанет, чем потом на всю жизнь неврологические проблемы получит. Неделю минимум не трогайте, пусть лежит в ТИШИНЕ и темноте, без яркого света в глаза. |
| | | Марика
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Марика
| Тема: Re: уроки при сотрясении мозга - можно? Чт 17 Фев 2011 - 19:39 | |
| Так лежит, даже вот спит. Комп не включает. Когда не спал - играл в кровати тихонько с биониклами. Вылазил кушать и в туалет - я прогоняю обратно. Проблема же, что он с каждым днем будет спать все меньше - и надо его чем-то занимать чтоб лежал. И вот чтение вслух мной или аудио книги было бы хорошо. Лего же за 2 недели непрерывно тоже надоест. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: уроки при сотрясении мозга - можно? Пт 18 Фев 2011 - 12:21 | |
| У сына были сотрясы 3 раза, первых два раза прошли легко, к сожалению на больницу я соглашалась. К сожалению, потому что там шум, гам, на второй день "друзья" давали поиграть на PSP, в третий раз лежал дома. Раз сам не пытается вставать, значит действительно плохо, если хочет, я бы давала аудиокниги и читала сама, главное ему свои глаза не напрягать. |
| | | Alma
| Тема: Re: уроки при сотрясении мозга - можно? Пт 18 Фев 2011 - 12:26 | |
| В третий раз у нас похоже был не сотряс, а "хлыстовая" травма, сын упал с лестницы головой на руки, вроде не сильно, но симптомы были самые тяжелые, когда и через неделю он жаловался на боль и не хотел вставать, повезла к остеопату, через 30 минут получила здорового. Это я к тому, что при травме может повредиться кровоснабжение и в шее, а симптомы как при сотрясе, а медикаментозно все это в норму привести куда сложнее и дольше, чем "руками". |
| | | Марика
| Тема: Re: уроки при сотрясении мозга - можно? Пт 18 Фев 2011 - 12:33 | |
| Алма, спасибо! А ему уже намного лучше, вчера весь день почти и всю ночь лежал - сегодня ноет что уже не может лежать больше, сидит в основном, аудиокнигу слушает. В больнице бы все равно тоже сидел, а уж шумно там - очень, правда тише чем дома. И уже на вид нормальный, говорит и двигается не заторможенно. |
| | | Alma
| Тема: Re: уроки при сотрясении мозга - можно? Пт 18 Фев 2011 - 13:22 | |
| Сын первых два раза (сотрясы были с потерей сознания), через день-два уже носился по палате, улучшение наступало очень быстро. В больнице оставался ради томограммы и энцефалограмы. Лечение было диакарб с аспаркамом, потом месяц пантогама. |
| | | Alma
| | | | Alma
| Тема: Re: уроки при сотрясении мозга - можно? Пт 18 Фев 2011 - 13:36 | |
| А как получил, упал, ударился, стукнулся? Мой в первый раз бежал, стукнулся носом о перекладину, упал на спину. Разбил в кровь нос, болела спина и голова. Во второй раз побежал во время урока в туалет, подскользнулся на мокром кафеле -потеря сознания, многократная рвота, через день в больнице прыгал. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: уроки при сотрясении мозга - можно? Пт 18 Фев 2011 - 15:45 | |
| Марика! Я сама читала сыну или ставила аудиосказки тихие. Еще тихонько лежал и собирал примитивные модельки из Лего и металлического конструктора, еще что-то рисовал, мял пластилин в руках. На 5 сутки начал вышивать. В постели пролежал 10 дней. без компа и TV. |
| | | Марика
| Тема: Re: уроки при сотрясении мозга - можно? Пт 18 Фев 2011 - 15:57 | |
| Получил - как всегда, в школе. Оттуда все наши с ним проблемы ползут. На перемене одноклассник неожиданно налетел , сбил с ног (нарочно). Упал затылком об пол. Сознание не терял - вскочил и обидчику по физиономии настучал, говорит что сильно, а у самого на скуле синяк и рука левая болит и вот голова дурная стала. Даже шишки на голове нет, у него волосы густющие, наверно смягчили. |
| | | Alma
| Тема: Re: уроки при сотрясении мозга - можно? Сб 19 Фев 2011 - 22:01 | |
| Хорошо Вам признался, хоть в покое подержите,сколько таких легких сотрясов-падений проходит тайком от взрослых. Мой все 3 раза в школе самостоятельно без помощи товарищей. |
| | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: уроки при сотрясении мозга - можно? Сб 19 Фев 2011 - 22:50 | |
| Ой, помнится мое сотрясение. Две недели тошнотворного остояния, при том, что вроде ничего не болело. Точно, не болело, пока ничего не делала. Телевизор смотреть не могла - голова начинала болеть, читать не могла - голова болит, ходить не могла - голова болит. ПИПЕЦ! Я пила все таблетки, которые мне выписали, лишь бы покорее прошло это состояние, потому как это невыносимо. |
| | | | уроки при сотрясении мозга - можно? | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |