|
| Дерется везде, помогите советом! | |
| Автор | Сообщение |
---|
Буржуинка
География : Питер СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Дерется везде, помогите советом! Вт 22 Фев 2011 - 22:33 | |
| Сынулька в 2 года посмотрел мультик и с тех пор зовет себя Самурай Джек. Сейчас 3,5 имя свое знает и даже отзывается иногда, но представляется только самураем. Как только в саду ( на улице, дома) становится скучно, встает в стойку и с криком хееееей-яяяя(!), бьет всех до кого дотянется. У воспитальницы перекашивает лицо, когда привожу, родители др детей смотрят мягко говоря с укором. На улице гуляем одни. Муж живет на работе, когда к ночи приходит, в него с порога летит кулак. Вот тут только и радуюсь, что 13 кг всего, ( едим тоже с боем) Мне прилетает, как только услышит запрет. Через секунду тю- тю, сю- сю, самый ласковый. Никуда не выйти, никто не хочет с ним заниматься, даже участковый врач, оставила попытки заглянуть в горло. Кошмарррр. У кого нибудь было?! |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Ср 23 Фев 2011 - 9:56 | |
| А вообще телевизор много смотрит? Вряд ли единичный просмотр так отложился в памяти. Может, другое занятие найти, поспокойнее? |
| | | Буржуинка
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Ср 23 Фев 2011 - 10:15 | |
| Телек почти не смотрим, только чтоб хоть чем- то накормить. Но в основном, это смешарики...а насчет спокойных занятий, 15 минут наш максимум- дальше улетаем носится и все пинать. мы с мужем спокойные, а тут такая движуха вечная, может построже надо? Эхххх. |
| | | nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Ср 23 Фев 2011 - 10:26 | |
| Нам психолог в таком случае советовала останавливать руку и строго говорить что так делать нельзя, еще можно сказать Я не люблю когда ты так делаешь, акцент именно на Я (а не мне не нравится и т.д.). Еще психолог говорила. что можно брать его руку его рукой его ударить и сказать, тебе так не нравится и другим тоже, но ему тогда 2,5 года было. Боролись с ним около года, но беспричинных драк не стало. Еще правда с ним психолог занималась на снятие агрессии, они что-то рисовали размашисто и еще чео-то, но у них свои методики. Вообще у вас похоже ко всему накладывается еще кризис 3х лет, границы он проверяет, нужно не строже, а последовательнее, это разные вещи. |
| | | Буржуинка
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Ср 23 Фев 2011 - 22:30 | |
| Спасибо, Нофелет! Наверно пора нам менять психолога, а то он только меня учит жить с ребенком, а не ребенка с СДВГ. И границы это здорово, только как не сорваться, когда мелкий из угла кричит- глупая ты мама, все равно не воспитаешь! Или в угол сейчас не ставят? Прямо руки иногда опускаются. И родсвенники со всех сторон твердят- не трогай ребенка, он маленький, само пройдет. |
| | | феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Ср 23 Фев 2011 - 23:48 | |
| - Буржуинка пишет:
- И границы это здорово, только как не сорваться, когда мелкий из угла кричит- глупая ты мама, все равно не воспитаешь! Или в угол сейчас не ставят? Прямо руки иногда опускаются. И родсвенники со всех сторон твердят- не трогай ребенка, он маленький, само пройдет.
Само это не пройдет. Вы ему на его слова можете спокойно ответить: "Глупая мама все равно будет тебя воспитывать. И воспитает." Только совершенно ровным тоном безо всяких эмоций. Здесь самое главное не обидеться и не сорваться, потому что он именно этого и добивается. Когда мой был маленький, он очень не любил, чтобы я его через дорогу переводила за руку. Как только он ни визжал, ни кричал и ни извивался, пытаясь вырваться. Но я ему совершенно бесстрастным голосом говорила (при этом крепко держа за руку)- Ты можешь сколько угодно кричать, плакать и что-угодно делать, но через дорогу ты будешь переходить только за руку. Хватило трех раз. До сих пор где бы он ни бегал, как только подходим к переходу, сразу дает мне руку, хотя ему уже 10 лет. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Чт 24 Фев 2011 - 0:02 | |
| Ну, когда ребенок из угла кричит подобное, значит границы не выставлены. Психолог и должен помочь вам (а именно НАУЧИТЬ) в етом. Собственно, психолог выявляет и частично прорабатывает сам проблемные места у ребенка. А вот самая большая доля работы таки родителям и достается. Вы же хотите, что б ребенок вас слушал, так? Значит, вы и учитесь управляться с ребенком. И быть взрослой мамой заодно. |
| | | Буржуинка
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Чт 24 Фев 2011 - 0:24 | |
| Спасибо! Знаю, что вы правы! Просто тряпочкой сейчас себя чувствую, оччччень тяжело дается ровный тон! И пожалеть хочется, ( ведь худущий же- одни уши!) и поорать ( ведь творит, что хочет). Я ведь только неделю как окончательно осознала проблему, нашла этой сайт и поняла, что я не одинока. До последнего хотелось верить, что перерастет, что разбаловала. Ан нет, чуда не произошло, действительно пора взрослеть, да и возраст к этому располагает. )) |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Чт 24 Фев 2011 - 0:39 | |
| Буржуинка, это очень хорошо, что Вы пришли сюда! А также то, что детонька то еще мал у Вас- тут, как в любом лечении- раньше начнешь- последствий меньше. Так что осваивайтесь, читайте, тут много всего полезного. А то что психолог работает С ВАМИ- это, скорее всего, правильно, тк основа основ в нашем мамском деле- принятие ребенка таким, каким он есть и правильная постановка границ дозволенного. А это трудно, если твой ребенок всех подряд дубасит. |
| | | Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Сб 26 Фев 2011 - 0:44 | |
| Буржуинка, доброе время суток На форуме есть консультации психолога - загляните, возможно Вы найдете ответ на свои вопросы. А если похожих вопросов не найдете - задайте свой |
| | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Ср 2 Мар 2011 - 10:46 | |
| Буржуинка,может попробовать развить тему и рассказать ему о кодексе самурая?Раз ему нравится такая игра?И отдать на какое-нибудь ушу?Я бы так сделала,если бы причина драк моего ребенка была в этом. |
| | | камелия
География : Украина, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 10.06.2007г.
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Пт 18 Мар 2011 - 13:57 | |
| Здравствуйте. Я новичок, заставило зарегистрироваться и написать то обстоятельство, что у сына в детском саду появилась немотивированная агрессия. Бьет всех, даже детей из старших групп. Если рядом нет детей, дерется со взрослыми, нет ни страха, ни боли. Дерется до крови. На замечания, наказания, убеждения, разговоры не реагирует, даже не слушает. Что же делать? |
| | | Нефертити
География : Египет, Каир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Карим 2002
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Пт 18 Мар 2011 - 14:07 | |
| Камелия, а дома вы с ним как? Применяется ли кто- нибудь физические наказания? Или он смотрит какие- то мульты играет в компьютерные игры определенного характера? |
| | | камелия
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Пт 18 Мар 2011 - 14:27 | |
| С сыном живем вдвоем. Пару раз пытался и меня побить, первый раз объясняла, что руку поднимать ни на маму, ни на девочек, ни на людей нельзя. Кстати слово-нельзя он не понимает. А во-второй раз отшлепала по рукам, достала ремень и повесила для устрашения. Теперь как только вижу, что пытается меня ударить, сразу перевожу его внимание на ремень. Помогает по отношению ко мне. А сын берет автомат и идет расстреливать игрушки. Мультфильмы смотрим только добрые советские. К компьютеру я его не подпускаю. Проблема еще в том, он все ломает, я бы сказала-разрушает. |
| | | Нефертити
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Пт 18 Мар 2011 - 14:41 | |
| Вам нужно отказаться от физических воздействий. Любых. Совсем. На сайте Адалин есть очень много полезных советов, как вести себя с агрессивным ребенком, игры, чтобы выпустить пар и рассказывается о возможных причинах агрессии.надеюсь вам пригодится. А не могла ваша семейная ситуация повлиять на сына? А к психологу вы обращались? Можно начать с форума, здесь консультирует очень хороший психолог. Камелия, все наладится! |
| | | камелия
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Пт 18 Мар 2011 - 15:19 | |
| Проблема появилась год назад, когда пошли в дет.садик. До этого диагноз: минимальная мозговая дисфункция, был только на бумаге. Мальчик был очень ласковый, все время целовался и обнимался. В первый же день вернулся из садика побитый, полез к старшему мальчику целоваться. Так продолжалось около месяца. И все, да, и еще проблема. Стал жутко грызть ногти. Борюсь с этим вот уже год. Чего только не делала. Обращалась к невропатологу, говорит, что это не его проблема. Психиатр выписал транквилизаторы, сказал, будете принимать, будем наблюдать. Честно говоря ничего не давала, все они влияют на рост, а сын и так отстает в росте на 12 см от нормы. Психолог детского сада сказала, что это плохое воспитание. Замкнутый круг какой-то. После разговора с воспитателем и заведующей детского сада сама получила нервный срыв, вызывала скорую. Не могу им доказать, что это болезнь. Они тоже считают, что он плохо воспитан. |
| | | Нефертити
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Пт 18 Мар 2011 - 15:40 | |
| Камелия, не пугайтесь и начните распутывать этот клубок. Напишите психологу здесь на сайте в "Консультациях специалистов". Почитайте здесь на сайте, наберите в поисковике Агрессия и посмотрите, что люди пишут с похожими проблемами. Если в садике ребенку плохо, надо найти причину, воспитатель с ним как? Нельзя, чтобы у него закреплялось мнение о себе, как " плохиша", если его там постоянно ругают и дома. Своего психолога найти нелегко. Психиатр... Я даже не знаю.. Если вы врачу доверяете и сыну нужно лечение, как можно не принимать лекарства? Но сначала нужно попробовать справиться педагогическими методами. И еще, если хотите чтобы вам ответило больше девочек, заведите свою отдельную тему, здесь вас могут не заметить |
| | | камелия
| | | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Дерется везде, помогите советом! Вс 20 Мар 2011 - 12:26 | |
| Мой сын тоже тактильный.Тоже дерется в саду.Не на жизнь,а насмерть(как говорит воспитатель). Физически наказывать безполезно,даже вредно-выместит на слабом. Только останавливать,пока не разошелся.К сожалениюв саду практикуют невмешательство(а потом удивляются,что ребенок внезапно! укусил другого).Устраивают бойкот,а потом лечу нервные срывы ребенка. Я на адалине пару советов почитала.Попробуюпредложить воспитателю ввести ковербухтения(выпуск пара с правилами). Еще говорят-подставляется,бросается под ноги,чтоб пинали.А что делать,по-другому играть не научили. А еще целует девочек в губы!!!(правда после разъяснения,что только взрослые так целуются,перестал). |
| | | | Дерется везде, помогите советом! | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |