|
|
Автор | Сообщение |
---|
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 11:41 | |
| А на счет температуры,согласна,это ненормально.Поэтому(одна из причин)муж и не согласился отдать нашего Сеню в детсад,ну кто там бы измерял ему температуру? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 11:41 | |
| Читаю вас, люди, и фигею Вит, мне даже в голову никогда не приходило мыть то, что я ставлю в холодильник... А зачем мерить температуру здоровому ребенку, да еще каждые 2 часа, - для меня где-то далеко за гранью понимания. |
|
| |
фея Розабельверда
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 11:47 | |
| есть такие люди...им спокойней так...я когда болею и то могу не померять температуру...ставить в холодильник и перед этим помыть))) - у меня дети ставят...им мое предложение вряд ли понравится))))) ну а в огороде у бабушки самые вкусные ягоды - это когда залазишь в малину или в клубнику,устраиваешься поудобней и ешь)))) я в этом плане без головы...и детей в год в деревне одел в трусики и маечку и вперед в огород))))) поедать все...а дома уж отстирав ребенка молочком козьим напоить)))) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 11:50 | |
| - Мышь пишет:
- Читаю вас, люди, и фигею
Вит, мне даже в голову никогда не приходило мыть то, что я ставлю в холодильник... А зачем мерить температуру здоровому ребенку, да еще каждые 2 часа, - для меня где-то далеко за гранью понимания.
АГА, наделять своей зашкаливающей тревожностью ребенка, что бы потом бороться уже с ЕГО тревожностью. Ну, или раскачать имеющеюся до уровня ОКР, и тогда уже хорошие такие психотропы надолго обеспечены дитю. Папа к психотерапевту походить не хочет? |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 11:50 | |
| нет, я в смысле, что - у каждого индивидуальные представления о санитарии и гигиене, у кого выше личные стандарты, у кого ниже. Лично для меня заданная вами планка стерильности была бы прежде всего непосильна - слишком много лишней работы, а я и ленива, и часто сил нет на элементарные усилия по поддержанию чистоты - подмести лишний раз, например, выкупать собак, которые сейчас начали тащить с улицы тонны грязи, снова вымыть холодильник... А если при этом еще и следить за тем, кто моет руки и что трогает немытыми - лично меня разорвет "на сто миллионов лохматых кусков" - я просто умом тронусь. И еще - из страшилок. Боязнь микробов и мания чистоты может быть просто формой тревожного расстройства. Обсессивно-компульсивного. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 11:52 | |
| - Мышь пишет:
- нет, я в смысле, что - у каждого индивидуальные представления о санитарии и гигиене, у кого выше личные стандарты, у кого ниже.
Лично для меня заданная вами планка стерильности была бы прежде всего непосильна - слишком много лишней работы, а я и ленива и я здесь стою) |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 11:53 | |
| Мышь, я с тобой. Руки должны быть вымыты после улицы и туалета. Это все. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 12:03 | |
| - фея Розабельверда пишет:
Вот и я такая же...Зато малой почти не болеет,многие говорят иммунитет не вырабатывается и.т.д.Но я не брезгливый человек,просто привыкла перестраховываться!Брезгливость -это то,что у сынули сейчас,в результате наших перестраховок. Фея, это невроз. В сад вы его не отдали, но ведь он в школу пойдет. Кто ему там температуру мерить будет? И со всеми микробами столкнется и начнет болеть... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 12:05 | |
| У меня тетя в Новосибирске которая живет, тоже моет все банки-пакеты-упаковки. Мама перидически об этом вспоминает. А я при этом начинаю чувствовать себя неряхой, что так не делаю. У меня просто нет ни сил ни времени наводить дома чистоту как в операционной. Главное, чтоб ниче не валялось под ногами, все можно найти было, а упавшая вещь на пол не пачкалась - вот для иеня идеал чистоты. Ну и руки тоже мыть перед едой, после туалета и улицы. Сейчас ношу с собой влажные салфетки, есть еще антисептический гель. Как-то сейчас не могу идти и есть на ходу или покупать продукты на улице, насмотрелась передач всяких. Хочу добавить - у знакомых сын 3,5 л не моет руки никогда - "чтоб заболеть и не ходить в садик". |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 12:10 | |
| У нас есть присказка про приход с улицы: пришел-разделся-вымыл руки. Само собой после туалета и собак-кошек (знакомых!, незнакомых не трогаем). И перед едой дома и в кафе. Но ягоды с куста легко. Булки и мороженое на улице запросто. Но уважаю влажные салфетки, гель антибактериальный и прочие средства мобильной дезинфекции. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 12:10 | |
| кстати, о брезгливости. У меня младший - избирательно брезглив; в детстве отказывался сам себе попу вытирать - брезговал; сейчас ни за что не уберет собачью лужу, а взяв чашку, подозрительно спрашивает - ты отсюда пила? ну да, я их учу не пить из чужих чашек, просто меня эти вопросы БЕСЯТ. Так вот, в школе у него появилась неожиданно ужасная проблема - несколько лет подряд он не мог ходить в школьный туалет, до такой степени брезговал. Ему даже плохо делалось - испарина, дикая боль в животе - а в туалет в школе ни за что не пойду... при том, что я в нем вот этого "стерильного" отношения не воспитываю, сам такой уродился. в общем, все непросто. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 12:11 | |
| ой, без влажных салфеток на улицу с дитем...так я его сама не узнаю через полчаса)))) |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 12:15 | |
| - Мышь пишет:
- кстати, о брезгливости. У меня младший - избирательно брезглив; в детстве отказывался сам себе попу вытирать - брезговал.
при том, что я в нем вот этого "стерильного" отношения не воспитываю, сам такой уродился. в общем, все непросто. Один в один - мой мелкий. Брезгует не чистыми унитазами, раковинами, до рвоты. В школе старается в сортир не ходить, но если припрет - пойдет. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 12:23 | |
| а мой в началке не ходил, даже если ему уже плохо делалось. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 12:33 | |
| Если вы про "серьезное" пользование туалетом, то мне в школе и в голову не приходило даже попробовать... |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 12:37 | |
| у моей дочери в портфеле всегда лежат одноразовые накладки на унитаз, если припрет. Мышь, это же вредно, столько часов не ходить. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 12:38 | |
| Со школьным туалетом у моего также. Только., если совсем припрет, и желательно во время урока, одному чтобы. Еще с запахами засада туалетными. Но это у всех по-моему. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 12:39 | |
| так я и не говорю, что полезно вроде к средней школе прошло, а во младшей спасало то, что уроков мало. Но несколько раз таки доходило до состояния, когда ему делалось реально плохо. Но тогда его отпускали из школы домой, а дома есть туалет. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 12:53 | |
| А у дочки в школе туалеты очень даже ничего, чистые, непахнущие, после ремонта, все блестит и сверкает, как в новых супермаркетах. Они даже туда поболтать ходят, в "предбанник", где зеркала и умывальники. У нее проблема была, когда она в садик начинала ходить. Первые дни не писала и долго не какала, а потом вроде все нормализовалось. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 13:06 | |
| [quote="Агава"] - Мышь пишет:
АГА, наделять своей зашкаливающей тревожностью ребенка, что бы потом бороться уже с ЕГО тревожностью. Ну, или раскачать имеющеюся до уровня ОКР, и тогда уже хорошие такие психотропы надолго обеспечены дитю. Папа к психотерапевту походить не хочет?
Папа к психотерапевту конечно же не горит желанием идти,но если необходимо,так конечно же сходит,он в этом плане адекватен.У нас произошла одна неприятная история,когда ребенку было 3 недели,я уже давно отошла и забыла,а вот муж все не может избавиться от своей тревожности после всего,что случилось. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 13:45 | |
| В "Радионяне" песенка была хорошая. "Если с прогулки вернулся домой Руки помой, руки помой! После еды и перед едой Руки помой, руки помой" Про туалет там, правда, не было, кажется. Мы с дитем, когда надо было мыть ручки, эту песенку пели. На самом деле нельзя до такой степени оберегать ребенка от микробов, чтоб стериль был, как в операционной. Ведь от всего не убережешь, а столкнется с теми микробами, которых организм еще не знает - будет хуже, заболеет. Наша врач часто говорила, когда сын был маленький и я кипятила всё подряд, как ненормальная: "Больше микробов - ширше морда!" |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Брезгливость? Сб 5 Мар 2011 - 13:57 | |
| Фея, согласитесь, что возраст три недели и как минимум 5 ребенкиных лет - ну очень-очень далеки друг от друга. Папа "завяз в ситуации". И ему нужно тоже помочь оттуда выбраться. Каждый раз, когда вы ставите ребенку градусник, вы делегируете ему папин посыл "вдруг опять заболел!". И возникает 4 !!!!! раза в день тревожное состояние. Так можно приучить организм выплескивать в это время норадреналин постоянно. А потом с этим искусственно созданным выплеском бороться медикаметозно. Имхо, пусть лучше папа оставит свою тревожность у психотерапевта, честное слово - всем легче жить станет. |
|
| |
фея Розабельверда
| Тема: Re: Брезгливость? Ср 11 Май 2011 - 17:13 | |
| В общем,с поцелуями всё в порядке,то есть ребёнок опять ласковый,разрешает себя целовать как прежде.Что это вдруг на него нашло тогда непонятно.Папа тоже стал температуру реже мерять:только утром и вечером.Причём,что ребёнок с велосипеда упал и разбил себе всё ,его как-то не очень волнует,но температура это просто пунктик какой-то,смешно даже.) |
|
| |
|