| Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
backslash
География : Россия, Н.Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
2008
| Тема: Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? Пт 25 Фев 2011 - 2:57 | |
| Здравствуйте, форумчане! Я очень люблю этот форум. Он не раз меня выручал. Пишу я здесь редко, в основном читаю. Последний раз писала года три назад (даже пришлось заводить новый ник - старый не срабатывает, а доступа к той почте уже нет). Таким образом, давайте знакомиться заново! Я знаю, что это почти единственное место, где поймут о чем я, собственно, пишу. Все мы сталкиваемся с похожими проблемами каждый день. В общем, что-то меня накрыло очередной волной - нужно как-то выплывать. Сразу прошу прощения за много букв... Давно заметила, что почему-то, для того чтобы разобраться со своими чувствами в особенно тяжелых случаях, мне необходимо изложить какие-то свои мысли письменно. Просто кому-то нужно напиться, кому-то выговориться. А мне – написать. Может быть, это чисто успокоительное средство, а может это для того, чтобы ничего не забыть. Последняя психологическая атака подобного масштаба состоялась примерно 5 лет назад. Именно тогда мне необходимо было написать Часть 1: Психолог Теперь наступило время продолжения… Итак, часть 2: Завуч |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? Пт 25 Фев 2011 - 9:03 | |
| [quote="Агава"] Простите, но времени читать все нет, А я вот ради интереса прочитала все, но тоже не увидела конкретного вопроса, в чем основная проблема? Добрая половина семей с детьми имеющими диагноз СДВ проходят через такие стычки, по разному пристраиваясь к ситуации, вы то что хотите все этим сказать? |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| |
| |
Анна Логачева
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? Пт 25 Фев 2011 - 11:27 | |
| Написано великолепно, жизненно, про нас Все будет нормально. Со мной и в школе и в универе такой народ учился. У них все нормально. Хорошие ребята, увлеченные. |
|
| |
backslash
2008
| Тема: Re: Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? Пт 25 Фев 2011 - 11:31 | |
| Нет, книгу издавать не собираюсь. Я по профессии - программист. Пишу только когда сильно задело. (Право, я - не дуэлянт!). Больше постараюсь этого не делать. По теме - может быть зря так назвала. Просто очень не хочется переводить своего подростка на индивидуальное обучение, а видимо придется, давят сильно. Да и я сама уже не знаю, может быть они правы и смысла бороться - нет. Надо просто сдаться... В общем, вы правы - это не к Вам вопрос, это к самой себе. Извините за беспокойство. |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? Пт 25 Фев 2011 - 12:03 | |
| Так мы не хотели вас обидеть. Теперь ясно что вы хотели. Я вот тоже бьюсь с педагогами, начиная с детского сада педагоги моего сына не очень то жалуют. Оно и понятно - слишком много проблем, хорошо еще ребенок маленький и многого не понимает. Надо отдать должное - на нем не очень то отыгрываются, больше давят на меня, но я крепкий орешек - не сдаюсь. В итоге - в школе вроде бы попритихли, пока... И вам я бы советовала не сдаваться, оценки в жизни не самое главное, а прятать голову в песок - не выход. а что говорит сын - он у вас уже достаточно большой для собственного мнения. А пишите вы правда хорошо. |
|
| |
Pons
| |
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? Пт 25 Фев 2011 - 13:46 | |
| Ха-Ха-ха! Сама сижу сейчас с такой точно проблемой только в 1-м классе. Ужасно неприятно это - бесконечно оправдываться, носить тоннами справки, прикрывать дитё, которое не тянет программу. Вы решите, что Вам лично надо - остаться в школе с двойками или присмотреть вариант где к ребенку более снисходительно отнесутся. Я имела разговор с завучем на эту же тему, только не спорила с ней нисколько. Сама вижу что не тянем. Теперь дорога в мед-социальный центр на консультацию по подбору способа обучения. Наверное к этому нужно просто привыкнуть. |
|
| |
Pons
| |
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| |
| |
backslash
2008
| Тема: Re: Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? Пт 25 Фев 2011 - 17:06 | |
| Всем большое спасибо за участие! Завтра утром нас вызывают к директору. Как-то быстро - всего неделя прошла... Я ожидала большего перерыва. Пойду куплю "Персен". Sunny: да деть не хочет, у него есть несколько знакомых из прошлогоднего "выпуска" девятиклассников. Это жуть: они попали в самое ужасное ПТУ, ничего не делают, и не хотят, и не собираются захотеть. (сообщение в личку получила, но ответить не могу т.к. "Количество сообщений на форуме не позволяет еще отправлять личные сообщения.") |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? Пт 25 Фев 2011 - 17:29 | |
| УУУ, и че Нижний далеко так? Я б сходила с Вами и директора бы точно покусала(смайл). Держитесь и не давайтесь им. Блин, ненавижу я с некоторого времени ТАКИХ педагогов.Хотя сама с педобразованием. Знаете, основной совет такой-занять вежливо-твердую позицию-нет и все. Аргументы-специалисты считают, что ребю это навредит. Тут где-то темка была(вроде мышкины были рекомендации по проведению таких переговоров, кто знает, киньте ссылку), так вот, главный аргумент-вы ведь исходите из интересов ребенка?Так вот, ...(я принесла рекомендации гл. невролога и еще пары известных в городе врачей). И еще-а отправьте-ка папу!ПРосто попробуйте! У нас папа тоже спокоен, совсем нежесток и любит растекаться мыслью по древу. Я просто обессилела в какой-то момент и не пошла. И вам советую. Все просто- если упрощенно-учитель-женщина априори мужчину по-другому воспринимает.Огрубленно-как сексуальный объект. А Вас-как соперницу.Разница очевидна. |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? Пт 25 Фев 2011 - 18:23 | |
| ни куда вас не денут без вашего согласия - просто нервы треплют. Решите для себя, чего хотите вы, и стоите на своем.Удачи!!! Держим за вас кулачки!!! У вас все получиться. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? Пт 25 Фев 2011 - 19:48 | |
| Прочитала все внимательно,перечитала..думаю-еще вернусь. Очень все...к сердцу. И кое что полезное. Единственное..мы на индивидуальном,то есть на надомном... |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? Вс 27 Фев 2011 - 17:46 | |
| Привет, я новенькая Прочитала тему, и так она отражает моё внутреннее состояние сейчас тоже: это не просто жалоба на жизнь, нытьё, как по моему решили некоторые, просто у человека наступил момент, когда просто нет сил, хоть ты тресни, хоть что с собой сделай. И тогда наступает аппатия, когда нет сил бороться, нет сил чадо своё защитить, нет сил даже просто пожаловаться и как то остро воспринимаешь свою беспомощность... Это состояние не вечное, организм просто просит взять паузу, таким образом защищаясь от вечного стресса. Мамочки, давайте будем не только сильными, но и терпеливыми по отношению друг к другу, такое бывает у всех, нехорошо писать: "Что-то я не поняла суть проблемы?" Вот я тоже пока не могу собраться и завести свою тему... |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? Вс 27 Фев 2011 - 19:07 | |
| Дитте, добрый вечер. Люди просто высказывают свое мнение, ничего личного. Ведь автор пишет для того, чтобы обсудить проблему, и если кто-то не понял ее суть, неужели нельзя ее уточнить?. Можете услышать даже резкие ответы, а как иначе? Это ж форум, мнения очень многих людей. НЕ будьте мнительны, это помешает общению, говорю на своем опыте. А тему свою заводите, если действительно есть о чем поговорить. Мы любим новые темы))) |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? Вс 27 Фев 2011 - 20:43 | |
| [ Мамочки, давайте будем не только сильными, но и терпеливыми по отношению друг к другу, такое бывает у всех, нехорошо писать: "Что-то я не поняла суть проблемы?" Вот я тоже пока не могу собраться и завести свою тему... [/quote] Привет! Не нужно думать, что вас хотят здесь обидеть. Хотим помочь, поэтому и спрашиваем. Добрее и ближе людей, чем на форуме я вообще не видела. Спасибо всем ФОРУМЧАНАМ! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
backslash
2008
| Тема: Re: Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? Вт 1 Мар 2011 - 23:16 | |
| Сходили к директору. Коротко: отбились, но было очень противно. Такое ощущение, как будто побили и облили помоями. Сижу - обтекаю. И нич-ч-чего не хочется. И писать не хочется. Когда-нибудь напишу для себя и третью часть, мне это бывает необходимо. Выкладывать сюда - не буду (я же обещала). Да и действительно, за что бороться? Чего искать? Чего это я, собственно... В общем, тему можно закрывать. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
| Бороться?... Искать??... Или сдаваться??? | |
|