|
| Вот сходила я к психиатру.............."взрослому" | |
| Автор | Сообщение |
---|
Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Вот сходила я к психиатру.............."взрослому" Пт 25 Фев 2011 - 14:46 | |
| Решила я посетить доктора-психиатра для себя любимой. для чего, я думаю вы поймете......Деть "тяжелый", время еще хуже, без работы, без денег и все такое.......нервы сдают, сон ненормальный, шоб хоть в депресуху не впасть. К этому вопросу я подошла очень серьезно. Опрос среди знакомого населения, через пятый номер телефона получила время по записи супер-пупер-психиатра, работающего на стационаре в Облпсихдиспансере. Прихожу, говорю мол, так и так, последнее время как то "белая полосочка" не посещает мой дом, совсем тяжко, сплю плохо, на дитя срываюсь, мужа вообще хочу покусать, все раздражает, мысли дурные, жор неимоверный (за пол года +7 кг), ну и все такое..... Врач внимательно выслушал, и ессно задает вопрос: в чем причина? Я ему говорю, что безденежье, кризис и у ребя тяжелый диагноз: СДВГ либо Аутизм, пока точно не поставили, но проблем с ним хватает!!!!! Прошу, выпишите, что нибудь попить, что б спать, не орать и не жрать!!!!!! Он мне: с этого момента поподробней, насчет аутизма, говорит. И как наваял мне полный короб: Никакой Ваш сын не аутист, нужно голову обследовать, у него может быть что угодно, от эпи до серьезной невралгии, а Вы его АВа дрессируете. У нас в Ураине НЕТ врачей, которые могут без обследования, 100% определить такое серьезное заболевание, как аутизм. Причин молчания и раскачивания ребя масса, нужно разбираться. Едьте в Москву, проверяйте бошку, ищите причины. А я ему: избирательность в еде, ритуальность, и т.д. Он- фигня, у каждого из нас можно накопать 5-10 АЧ, ну и так что, все аутисты? Самое главное, что Вы можете что то пропустить, а потом последствия могут быть самые печальные........ Вот сижу перевариваю...........что думать, что делать????????? |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| | | | Kri-ska
| | | | Kri-ska
| Тема: Re: Вот сходила я к психиатру.............."взрослому" Пт 25 Фев 2011 - 14:56 | |
| - Wave пишет:
- Kri-ska,ну может этот врач и возьмется за это дело,в частном так сказать,порядке.А обследования можно и у вас делать.Как я понимаю,Москву вы не потяните материально...
В том то и дело, что Москва, для нас сейчас ну ооооооочень не реально. А насчет обследования, говорит, что у нас нет той аппаратуры, что б все проверить и исключить всякую бяку......Мы даже не сделали банальное ЭЭГ, ребя в таком ужасе был и тааааакое творил, что даже эти силиконовую шапочку так и не одели. А насчет частным образом, я вот сижу и думаю, ну какой у него опыт, если он взрослых лечит, все таки у детских психиатров опыта больше............. |
| | | Kri-ska
| Тема: Re: Вот сходила я к психиатру.............."взрослому" Пт 25 Фев 2011 - 15:01 | |
| А еще он сказал, что сейчас из д-за Аутизм сделали "всемирное рагу". Никто не хочет и не может, по техническим причинам, разбираться с аномальным поведением и ЗР, и всех в один кут, под названием Аутизм. Если ребенок сознательно ищет общения и с родителями, и с детьми, даже если он "особенно играет с детьми", если он ХОЧЕТ общаться, смотрит в глазки, разрешает "внедряться в его собственный мир", какой тут Аутизм? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вот сходила я к психиатру.............."взрослому" Пт 25 Фев 2011 - 15:24 | |
| Криск, я не буду утверждать, что этот врач прав. Но! Вот про АЧ мы не так давно в другой теме говорили, помните? И сёни от детского врача только что приехала. Так вот подкину вам еще одно "подтверждение" . Когда-то давным-давно я обращалась к врачу из НЦПЗ (детскому). А НЦПЗ у нас "специализируется" на А и ШЗ. Так вот врач оттуда (неофициально) у моего тож чегой-то наскребла (правда, он был говорящий, как у Малыша. Даже слишком говорящий). И тоже истерил, не давался обследоваться, очень плохо спал, ел и т.п.. Так вот , постоль посколь, я Фома неверующая, я поперлась к другим врачам. Так вот еще ДВОЕ сошлись совершенно в другом мнении. И как раз сёни я спросила про тот диагноз АА (кстати, первая врач сама задавала вопросы, и практически сама за меня на них отвечала - я даже сообразить не успевала про что). Наша доктор на меня недобро посмотрела и сказала, что К. специализируется на этом А. И склонна видеть его там, где нет. И это не первый случай гипердиагностики в ее практике. Оттакота. Обследуйте ребенка. Как угодно, хоть ночью, во время сна. Органика действительно иногда дает картинку, схожую с А. Но это лечится и компенсируется. Иногда это может быть ЭПИ-активность, ВЧД, пароксизмальные состояния и т.п.. Про АВА - не знаю что там плохого - мамы, сами не понимая того, вполне себе дотумкивают до некоторых элементов этой АВА и вполне успешно практикуют на детях. |
| | | Kri-ska
| Тема: Re: Вот сходила я к психиатру.............."взрослому" Пт 25 Фев 2011 - 15:41 | |
| Агава, спасибо за поддержку. Нонсенс, но у нас даже ночного видеомониторинга нет!!!! Поэтому психиатр и посоветовал Москву. Я ему рассказала, что сын спит очень много, ночью минимум 10 часов, а днем 3-4. Он сказал, что при А это не реально, больше на Эпи смахивает, раскачивания во сне тем более. Психолог наш сказала, что бы мы обратили внимание на то, что он неестественно выворачивает руки, когда одевается, начал сильно скрипеть зубами, + еще косоглазие. Я все это сказала детскому психиатру, которая нам поставила этот диагноз, (Она кстати защищалась на тему А), поэтому поставила нам д-з за 15 минут единоразово посетив ее кабинет, так она сказала, что все это и поддтверждает А. Я вообще потерялась, при чем тут А и косоглазие? Пойду еще к неврологу, пообщаюсь с ним, насчет замечаний психолога (он нам СДВГ ставит). Блин, караул, бегаем от одного врача к другому, толку 0. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вот сходила я к психиатру.............."взрослому" Пт 25 Фев 2011 - 15:54 | |
| Кри-ска, ага, мой тоже во сне ногой качал...почти 9!!!! лет. Эдакая ночная стереотипия. Правда, сон всегда был очень плохой и короткий, но у каждого свое, правда? Насчет обследований в Мск. Вот только забрала результаты этого ЭЭГ-мониторинга. Самый дешевый (спасибо, девочки на форуме подсказали) - в НЦЗД - 7500 руб. Там же есть и неврологи, психоневрологи. И вообще практически все виды обследований. По Московским ценам - приемлемо. В Невромеде - в два раза дороже. Может, и есть смысл вам приехать в Россию. А может, есть смысл все это в Киеве сделать. Потому как там тоже все это быть должно!!! И цены могут с московскими различаться. И еще, вам КАК МИНИМУМ есть смысл показать ребенка ДРУГОМУ врачу. Вот даже не есть смысл, а НАДО. И не тому, кто на чем-то специализируется... Пусть просто посмотрит (как будто вы ничего про диагноз не знаете) и все. |
| | | Kri-ska
| Тема: Re: Вот сходила я к психиатру.............."взрослому" Пт 25 Фев 2011 - 16:25 | |
| Агава, снова благодарю Насчет Киева: Вы говорите 7500 стоит, на наши это почти 2000грн, а в Киеве мне говорила Маячек- 5000 В 2,5 раза дороже, но дорога намного дешевле, и именно в Киеве, только в Ахматдете, есть ТОЛЬКО ночной видеомониторинг и все........другой аппаратуры нет (слова психиатра). А насчет другого врача, я думаю об этом давно, в нашем городе нет смысла, у нас всего 4 детских психиатров, были у двух :райнная (поставила F80.1-ЗРР), и главврач ОПНД -Аутизм. Остальные 2 - это тоже районные, наверное нужно действительно ехать или в столицу или в Россию. А еще психиатр сказал, что у ВСЕХ Аутистов должны быть стереотипии рук (взмахи, хлопанье и т.д.), у нас ничего подобного нет, только расскачивания, постоянно, и днем и ночью.......... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вот сходила я к психиатру.............."взрослому" Пт 25 Фев 2011 - 16:39 | |
| Ваш днем спит. Прям во сне шапку одеть и снять ЭЭГ. Не проблема. Нужно только договориться. А еще смотрят кровоток - Доплер или РЭГ и глазное дно у окулиста. Больше никаких обследований и не надо. |
| | | Kri-ska
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Вот сходила я к психиатру.............."взрослому" Пт 25 Фев 2011 - 16:42 | |
| - Kri-ska пишет:
- А еще он сказал, что сейчас из д-за Аутизм сделали "всемирное рагу". Никто не хочет и не может, по техническим причинам, разбираться с аномальным поведением и ЗР, и всех в один кут, под названием Аутизм.
то же самое, практически теми же словами мне говорил один врач об СДВГ... |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Вот сходила я к психиатру.............."взрослому" Пт 25 Фев 2011 - 16:45 | |
| - Бирма пишет:
- Kri-ska пишет:
- А еще он сказал, что сейчас из д-за Аутизм сделали "всемирное рагу". Никто не хочет и не может, по техническим причинам, разбираться с аномальным поведением и ЗР, и всех в один кут, под названием Аутизм.
то же самое, практически теми же словами мне говорил один врач об СДВГ... а кстати удобно....туда все пихать можно - вплоть до издержек воспитания...пиши СДВГ-не ошибешься |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Вот сходила я к психиатру.............."взрослому" Пт 25 Фев 2011 - 16:47 | |
| Бирма. так на форум народ приходит с СДВГ. А потом - у кого неврозы. у кого астении. ЗПР. аутизмю ЭПИ и прочая бяка вылезает. И все это изначально под маской СДВГ замоскировано. Похоже. и с аутизмом так же. Тем паче. его несколько видов. а под атипичный аутизм и сдвг "подтянуть" можно. |
| | | Kri-ska
| Тема: Re: Вот сходила я к психиатру.............."взрослому" Пт 25 Фев 2011 - 16:50 | |
| - Цитата :
- то же самое, практически теми же словами мне говорил один врач об СДВГ..
Так и че делать, кому верить? Мне в принципе, не главное, КАК называется д-з, мне главное, что бы это соответствовало истине...... Я боюсь пропустить что то, вот и все мои переживания. Если бы я точно могла убедиться в словах и разных мнениях врачей, тогда и решать проблемы можно корректней. А то, получается как то нелогично: невролог -СДВГ, назначает лечение, я его провожу своему ребенку (причем не самое дешевое, курс вышел 400 УЕ);. психиатр Аутизм, отменить лечение, только занятия с психологами (тоже не дешево), я принимаю и это решение, через 2 дня Ава терапист занимается с сыном, а мне матери, у которой, нет мед. образования, тихо поплакивать в подушку.............. |
| | | | Вот сходила я к психиатру.............."взрослому" | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |