| Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Mosya
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 - Сын Женя тем.
2010 - сын Максим
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Вт 26 Мар 2013 - 19:18 | |
| К Рощиной мы ходили. С маленьким. У него гидроцефальный синдром подозревали. А еще там психолог есть, мне невропатолог посоветовала вчера. |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| |
| |
сона
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 сын
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Пн 25 Ноя 2013 - 12:55 | |
| Привет , Фантом . Дела с переменным успехом , каждый день учёбы в школе ждёшь взрыва ... Уже подумываю о вашей школе . Звонила туда , сказали что в этом году только детей инвалидов набирают . Может лучше доехать самой до директора . У вас как дела , как дочка ? Как переходный возраст ? |
|
| |
Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Ср 27 Ноя 2013 - 12:42 | |
| Привет сона.У нас все относительно спокойно.К директору да сьездить стоит.Потому что если в следующем году разрешат брать детей без инвалидности то желающих будет очень много.По возможности обговорить.Переходный возраст нормально я считаю.Нагрузка такая что дурью страдать просто некогда. Так иногда чуть чуть.Тот год тяжелый был в этом плане.Истерила много на ровном месте.Завтра идем с ребенком на Нюшу.Подарок к дню рожденья.Конечно рановато еще у нее только 7 ,но выбирать не приходится.Нюши они по заказу не ездят. |
|
| |
сона
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Ср 27 Ноя 2013 - 16:13 | |
| Спасибо , Фантом , обязательно доеду . Скажите , а физкультура , труд ,музыка как проходят в школе ? Или их нет ? Мой тоже истерит , периодически . А чем вы свою загружаете ? |
|
| |
сона
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Ср 27 Ноя 2013 - 16:16 | |
| Я своего никак не могу загрузить , чтобы дурью некогда было страдать . В бассейн только ходит , и всё . Ну и уроки , конечно . |
|
| |
Mosya
2010 - сын Максим
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Пт 29 Ноя 2013 - 23:37 | |
| Всем привет!!! Давно не заходила! Замучилась по больницам бегать с мелким - до старшего и руки не доходят. А надо уже ложиться в неврологию, к психологам..... Иногда такая тоска находит.... Люди живут, радуются, а тут одни врачи!!!! Я вот что хотела спросить. Сона, ты кажется мне про кинезиолога говорила? Можешь телефончик кинуть? Так у нас все по-старому. Только агрессивность повысилась - но в этом мы сами с мужем виноваты. У меня у самой агрессивность к нему появилась, я иногда аж кидаюсь на него - самой страшно. Мож меня тоже лечить пора??? А ведь когда-то была само спокойствие.... Мы в 5 класс перешли - море учителей и предметов. 1 четверть - караул!!! иПотерял 4 учебника, 2 сменки и 3 физ. формы, хорошо голова на месте, чисто теоретически конечно. Его беда - лень, страшная и всеобъемлющая! Он ничего не хочет. Ему трудно даже пол пропылесосить и мусор отнести, рожи корчет, весь стонет, охает, муж не выдерживает - ему пинок, тот на него с кулаками, все, ухожу в монастырь!!! |
|
| |
Фантом
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Сб 30 Ноя 2013 - 0:00 | |
| - сона пишет:
- Спасибо , Фантом , обязательно доеду . Скажите , а физкультура , труд ,музыка как проходят в школе ? Или их нет ? Мой тоже истерит , периодически . А чем вы свою загружаете ?
В школе.Для мальчиков и не только есть танцы,моделирование,АРТ-студия это только то что могу щас вспомнить.Каждую неделю аквапарк по симвалической цене.Тем и грузимся.Я тут посчитала у ребенка кружков 5 или 6 выходит.:wink1 |
|
| |
Фантом
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Сб 30 Ноя 2013 - 0:02 | |
| Mosya Пятый класс вообще тяжело.И учителя меняются и предметы новые. Так что спокойствие только спокойствие.Сама 5 класса боюсь заранее. |
|
| |
Mosya
2010 - сын Максим
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Сб 30 Ноя 2013 - 0:21 | |
| Да, и я боялась тоже. В первой четверти из школы не вылазила, записалась в родительский комитет, и под этим предлогом с учителями разговариваю, уговариваю, наняла репетиторов по английскому и математике, сама накупила таблиц всяких, решебников,сижу с ним до 12 ночи.... Иногда хочется все бросить,но что-то меня останавливает. Вот я тут задумалась - может это мои амбиции??? Нужно ли все это моему ребенку? Или это нужно мне? Где истина? Факт в том, что я стала злющая и нервная, и дети тоже. Сейчас я взяла тайм-аут на обмозгование всего этого и на лечение маленького от страшнейшего дерматита и лямблий, свалившихся нам на голову. А там посмотрим. Я вот подумала, может нам встретиться как-нить? Дети познакомятся, мы поговорим, а то этот интернет как-то не то, хочется простого, человеческого общения. Вот! |
|
| |
Фантом
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Сб 30 Ноя 2013 - 9:30 | |
| Mosya Не ну с учебой я уже давно ситуацию отпустила.Сидеть до 12 ночи с моим ребенком можно откат получить.И потом не всем же быть отличниками и наверное нам все таки попроще учитель он же один на один у нас с ребенком работает.Но 5 класса все равно боюсь.Лямбли и дерматит могут быть связанны.Удачного вам леченья.Встретится идея хорошая я только за.А вы за рулем?Просто мы планируем выезд на природу.Ну я и еще несколько мамочек с детьми из школы. |
|
| |
сона
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Сб 30 Ноя 2013 - 15:43 | |
| Фантом , спасибо ! Физкультура и кружки это очень хорошо . Обязательно доеду до директора , узнаю что и как , на всякий случай ! Ну а дочка ваша молодец , 5 кружков - это классно . Я бы тоже своего нагрузила . Но пока только бассейн . |
|
| |
сона
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Сб 30 Ноя 2013 - 16:01 | |
| Mosya , у моего тоже 5 класс , и тоже ужас-ужас ! Жалуются постоянно . На уроках выкрикивает , на переменах носится .... Учится не заставишь . Начальную школу закончил без ,,3 ,, , а в 5 классе за 1 четверть уже четыре ,,3,, . Да ещё любовь появилась , несчастная , только про неё и слушаю . Правда уроки заставляю делать до 21 ч , чтобы в 22 ч уже лечь спать . Иначе утром не поднимешь . Книг начиталась , Взрывной ребёнок ,, и ,, Упрямый ребёнок , как устанавливать границы дозволенного ,, Очень поучительно . И вообще , стараюсь себя сдерживать . Хотя не всегда получается ... Начала пить лекарства вместе с ним , персен и магний . Кстати , мы сейчас к Рощиной ходим . Тики были в начале сентября , прошли вроде . ТТТ . Телефон кинезиолога скинула в личку . Она правда просила вас подготовить , так что если какие вопросы , могу по телефону рассказать как она работает . При помощи мышечного тонуса . Или можно действительно встретиться и поговорить . Я выходные после 14 свободна , или в рабочие дни можно договориться . |
|
| |
Фантом
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Сб 30 Ноя 2013 - 16:12 | |
| - сона пишет:
- Фантом , спасибо ! Физкультура и кружки это очень хорошо . Обязательно доеду до директора , узнаю что и как , на всякий случай ! Ну а дочка ваша молодец , 5 кружков - это классно . Я бы тоже своего нагрузила . Но пока только бассейн .
Ну когда кружки все в одном месте проще.А потом моя тоже сначала протестовала, а потом раз получилось два и понравилось.Сегодня танцы проспали.Погода да и после болезни еще не востановились. |
|
| |
сона
| |
| |
Фантом
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Сб 30 Ноя 2013 - 16:23 | |
| - сона пишет:
- Фантом , а вы рядом со школой живёте , или она у вас сама ездит ?
Нет у нас до школы5 остановок.Одну отпускать пока боюсь.Во первых речь не четкая кто то что то спросит застесняется реакция ну вообщем опасаюсь я.Потом несоответствие возраста и вида.На вид 16 летняя девка а мозгов на 13 с поправкой на СДВГ.Мальчики бывает не по возросту интерес высказывают.Так что я коала.Одну пока боюсь.Бдю. |
|
| |
сона
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Сб 30 Ноя 2013 - 16:30 | |
| Это правильно , я тоже сына одного стараюсь не отпускать . Дураков и извращенцев много . И машины летают .... Так если около дома погулять или в магазин . А если дальше , то пока только со взрослыми . |
|
| |
Фантом
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Сб 30 Ноя 2013 - 16:31 | |
| - сона пишет:
- Это правильно , я тоже сына одного стараюсь не отпускать . Дураков и извращенцев много . И машины летают .... Так если около дома погулять или в магазин . А если дальше , то пока только со взрослыми .
Да это точно. |
|
| |
Mosya
2010 - сын Максим
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Сб 30 Ноя 2013 - 20:24 | |
| Сона, спасибо. Тоже подумываю полечиться. Я на следующей неделе пока в кожвене с маленьким на дневном, а потом готова встретиться. А вы в какой половине дня можете в будни? Я утром своего в садик отвожу и до 13.00 свободна. А в выходные можно в каком-нить развлекательном центре пересечься, мальчики поиграют. Я своего редко вожу, зато он в восторге.А если не выйдет, созвонимся тогда. Я недели через 2 думаю готова буду начать с ней заниматься. Фантом, спасибо, я думаю над этим. Я не за рулем, так что только по городу можем подскочить. Дерматит у нас от лямблий, я думаю. Слава богу, что нашли, долго анализы чистые были, а в этот раз вылезли. Теперь надо пролечить, а то ребенку есть ничего нельзя, даже молочку. |
|
| |
Mosya
2010 - сын Максим
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Сб 30 Ноя 2013 - 20:27 | |
| Мой в школу один ездит уже 3 год. У нас 4 остановки на автобусе, дорогу не переходить, потом на кружки идет и часика в 4 возвращается. Утром они с соседом едут, обратно один. Я как-то не парюсь по этому поводу. 2 года назад муж сказал - хватит, не маленький и возить не стал. Вот и ездят сами. У нас район вроде спокойный, везде светофоры. Вот как-то так. |
|
| |
сона
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Сб 30 Ноя 2013 - 21:26 | |
| Девочки ,если на природе встретится ,то можно попозже когда снег выпадет .У меня дача в черте города почти ,не дача ,участок Можно с детьми собраться ,шашлык сделать ,в снежки поиграть .И на общественном транспорте можно добраться . |
|
| |
Фантом
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Вс 1 Дек 2013 - 11:15 | |
| - сона пишет:
- Девочки ,если на природе встретится ,то можно попозже когда снег выпадет .У меня дача в черте города почти ,не дача ,участок Можно с детьми собраться ,шашлык сделать ,в снежки поиграть .И на общественном транспорте можно добраться .
Ой я только за.Обеими руками. |
|
| |
Mosya
2010 - сын Максим
| |
| |
vka55
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 сын
| Тема: Re: Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! Пт 14 Мар 2014 - 15:18 | |
| Здравствуйте! Я тоже из Рязани. Случайно наткнулась на этот форум, да еще оказалось что есть мамы из Рязани, у которых такие же проблемы. Хотелось бы пообщаться, может кто посоветует невролога хорошего. Участковый уже не очень устраивает. Поликлиника у нас 7. Буду рада, если кто то откликнется. |
|
| |
Фантом
| |
| |
| Мамочки-Рязаночки, отзовитесь!!! | |
|