| Об отношении учительницы ко мне и ребенку. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Пн 28 Фев 2011 - 11:01 | |
| Может кто-то ответит... Делают ли сейчас в России прививку только от кори? Несколько лет назад врач-иммунолог в Мурманске сказал, что такой вакцины сейчас нет. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Пн 28 Фев 2011 - 11:13 | |
| на счет кори не в курсе, а моему тоже АКДС никогда не делали...и никогда не было проблем - тут дело в м/с - стервозная особа, видимо, любит значимой себя выставить за счет других....я бы вообще ор слушать не стала - не ее дело..я пишу отказ- до свидания, оборитесь |
|
| |
Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Пн 28 Фев 2011 - 11:19 | |
| А у нас в соседнем садике медсестра ......(слов нормальных нет). Прививки детям пачками делает. Осенью в один день вколола от гриппа и гепатита. А сейчас энцефалит и что-то ещё не помню. То, что половина детей после этого на больничный садятся, её не колышит. Родители ругались, а она говорит, что кто не хочет делать прививки, пусть пишет отказ. Ей говорят, что от прививок не отказываются, но чтоб больше вместе по две не делали. А она удивляется, какая разница, как их делать. В общем, все родители решили ходить на прививки в поликлинику, хотя это не удобно многим, ведь с работы надо отпрашиваться. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Пн 28 Фев 2011 - 12:17 | |
| Манту - не прививка, а проба на туберкулез. если ребенок аллергик - за неделю нужно пить антигистаминные, а за два дня отменять. потому что туберкулин - белок и может быть аллергическая реакция или ложноположительная проба. Это я вам как педиатр говорю. Я своим детям прививки делаю несмотря на то, что у старшего астма, а у средней аллергический ринит и отек Квинке в анамнезе. Но у нас в школе каждый год дают такую бумажку, типа согласие на прививки, родители ДОБРОВОЛЬНО подписывают или нет, никто никого не принуждает. Я Аленке пишу прямо подробно какую вакцину ей можно, а какую я запрещаю ставить. Пока ттт, претензий не было и лишнего ничего не вкололи. - Salve пишет:
- Может кто-то ответит... Делают ли сейчас в России прививку только от кори?
Несколько лет назад врач-иммунолог в Мурманске сказал, что такой вакцины сейчас нет. Да, такая вакцина есть, мы иногда детей на работе прививаем. Только зачем она вам? Это живая вакцина, на нее осложнений куча. Сейчас приорикс используют, гораздо лучше, хоть и три в одном: корь, паротит и краснуха. Ею даже ВИЧ-инфицированных прививают. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Пн 28 Фев 2011 - 12:19 | |
| - Лягушкина пишет:
- Девушки, только не вздумайте начать дискуссию на тему "полезны или вредны прививки", а то тему придется закрыть
Нет,я точно не буду, хотя до сих пор, этот вопрос меня оооочень волнует. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Пн 28 Фев 2011 - 12:31 | |
| Начиталась. У нас почти все привики есть, к нам привязались из-за манту. Не смотря на то что мы были у фтизиатра и он нам сказал что ребенок здоров, нас долбают манту. Так как она у нас постоянно выходит за рамки положенного! |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Пн 28 Фев 2011 - 13:00 | |
| Саша, про то, что в Беларуси - реакцию Манту тоже не обязательно делать. Не подписываете бланк согласия и все. А то, что она орет - это ее личная невоспитанность и хамство - моете просто сказать - что если будет орать, будете катать жалобы, как положено по возрастающей, если не угомонится. Про прививки - есть в поликлинике специальный сотрудник, который именно этим вопросом и занимается, именно у нас в пол-ке - это зам гл врача по профилактике. К этому сотруднику надо пойти на прием и там оговорить все прививки и пробы - она может составить индивидуальный календарь прививок, из которого можно исключить оговоренные прививки. Можно прямо у участкового педиатра написать отказ - и никто не заставит, и делать не будут без вашего согласия. И вообще - у нас заставляют конечно, иногда и грубым шантажом, но это дело необязательное. Моя сестра не делает дочке прививок, и плюет на ор медработников, мотивируя необязательностью данной процедуры. А по поводу расписания - насколько я знаю, есть утвержденное завучем расписание, которое просто так менять нельзя. Особенно у младшей школы есть правила и нормы, когда и что им можно и нельзя. Когда можно давать контрольные, даже не раньше и не позже какого урока это все можно. Вся нагрузка должна быть согласована с СанПиН. По поводу неразберихи - можно конечно жаловаться, и ее легко могут наказать - если вы этого хотите. Я потом могу поинтересоваться, на что именно надо ссылаться. |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Пн 28 Фев 2011 - 13:33 | |
| Прочитала первую страничку. Осложнения при АКДС...жуть... а я как раз всё же АДС решила сделать... сами заболевания тоже ведь... споры не развожу! просто тоже голову сломаешь с этими прививками... начиталась, последнюю (!) АДС не сделала, и вот... Про медсестру.... говорите: "У меня отец - юрист, свои права мы знаем, я Вас уважаю, спасибо за Ваш труд, лично против Вас ничего не имею, но я работаю. Если будет нужно, поговорю с контролирующими Вас организациями, т.к. Вам тоже не хочу проблем. Но и за здоровье своего ребёнка отвечаю я, прививки делать не обязана". Мы не делаем Манту. Как правило, в открытый конфликт не вступаю, действую мягко, как научил папа-адвокат. Законы на нашей стороне. Успеха! |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Пн 28 Фев 2011 - 14:19 | |
| Может быть, я не так поняла - но медсестра что? позвонила Вам в ВОСКРЕСЕНЬЕ в 8 утра??? Уже бы из-за одного этого сразу ее в сад, независимо от Вашего отношения к прививкам |
|
| |
Саша
| |
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Пн 28 Фев 2011 - 16:20 | |
| - Salve пишет:
- Может кто-то ответит... Делают ли сейчас в России прививку только от кори?
Несколько лет назад врач-иммунолог в Мурманске сказал, что такой вакцины сейчас нет. На Украине это очень дефицитная вакцина. И она, кажется, на пять уколов расчитана, так вот желающих пять вместе собрать не могут. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Пн 28 Фев 2011 - 16:23 | |
| - Elli пишет:
- Сейчас приорикс используют, гораздо лучше, хоть и три в одном: корь, паротит и краснуха. Ею даже ВИЧ-инфицированных прививают.
А моему от этой плохо, поэтому и делаем отдельно. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Тень
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Пн 28 Фев 2011 - 20:14 | |
| Саша, 1 обязательно ваше согласіе ілі отказ 2 моему сын із-за надомного в прошлом году не делалі прививки и вопрос о них подняли когда брали справку в 3 класс 3 меняется расписание только в начале 3 четверти - все зы медсестра орала - у нее есть ваш отказ или согласие нам раздают бумажки и мы пишем согласны или нет |
|
| |
Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Саша
| |
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Вт 1 Мар 2011 - 0:12 | |
| Дык это хорошо, что не делали - было бы хуже если бы без вашего ведома делали (вы ж сами говорите, отказ не писали). ИМХО учительница могла закрутится и забыть. Это не есть особое отношение. |
|
| |
Саша
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Вт 1 Мар 2011 - 8:23 | |
| Вообще-то для того, что б ребенку поставили прививку, нужно получить согласие от его родителей. Если ребенок не принес такого заявления от мамы, то вполне могли не делать, что б избежать разборок с родителями. Ну, не делали, так не делали этих прививок. Нужно - идите с аллекргологу и делайте через него. Хуже было бы, если б прививку поставили и ребенка обсыпало с ног до головы. По большому счету прививки - головная боль медсестры, а не учителя. |
|
| |
Саша
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Об отношении учительницы ко мне и ребенку. Вт 1 Мар 2011 - 8:57 | |
| - Elli пишет:
- Ясно. Еще есть паротитно-коревая, без краснухи. вы такую не пробовали?
моей делали в иммуноцентре корь и паротит отдельно, сказали что одновременно - слишком большая нагрузка. На паротит была плохая реакция, на корь - ничего, но от ревакцинаций я отказалась. Краснуху по совету врача не делали, ждем 13 лет. |
|
| |
| Об отношении учительницы ко мне и ребенку. | |
|