Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Импульсы. Как реагировать? Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Импульсы. Как реагировать? Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Импульсы. Как реагировать? Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Импульсы. Как реагировать? Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Импульсы. Как реагировать? Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Импульсы. Как реагировать? Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Импульсы. Как реагировать? Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Импульсы. Как реагировать? Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Импульсы. Как реагировать? Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Импульсы. Как реагировать? Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Импульсы. Как реагировать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

Импульсы. Как реагировать? Vide
СообщениеТема: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 11:57

Девушки! Помогите советом.
Как себя вести во время импульсивных выплесков чада?
Я теряюсь... Что делать?
Вчера уроки делал, написал некрасиво, швырнул тетрадь на пол. Сидел, ревел. Позавчера "бросил хоккей", т.е. собрал всю амуницию в кучу и пошел в тренерскую, положил на пол и сказал, что больше не придет на тренировки вообще, т.к. ему не дали пас, он не забил и команда проиграла... Третьего дня хлопнул дверью так, что стекло чуть не вылетело из-за того, что не разрешили читать книгу в 11 ночи.
Меня такие выходки просто выбивают из колеи. Как вы думаете это пройдет? К какому возрасту?

У средней пока не прошло, но у нее подростковый возраст пока только заканчивается. No comments

Вернуться к началу Перейти вниз
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 12:04

Круть, а ребенок понимает, что эта проблема? страдает от нее? раскаивается? мой делал точно также, потом жалел, говорил, что не мог себя контролировать, старался, но не смог.....попорченных в пылу "страсти" вещей- и не сосчитать.....
моему его любимый-разлюбимый психолог советовала в такие моменты бить подушку - помогало....сейчас такое бывает крайне редко (но все же случается) ...может шваркнуть по столу чем-нибудь, кулаком...но реже и реже
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 12:07

Не понимает, говорит, что в голове темно и что не может с собой совладать... К психиатру? Да?
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 12:15

Крути-верти пишет:
Не понимает, говорит, что в голове темно и что не может с собой совладать... К психиатру? Да?
ну я не знаю...я со своим у невролога только была и у психологов различных, не всегда успешных....мой кстати мог вообще потом не помнить, что он в пылу страсти говорил и кидал....но это только один из многочисленных симптомов выявленных нарушений, а не болезнь сама по себе, как таковая, мне кажется...не знаю, как у вашего сына, наш невролог объяснила так: в моменты стресса организм в силу неврологических нарушений, не буду вдаваться в подробности, не может справиться с выбросом адреналина.....человек теряет контроль над собой (у моего еще отсюда же растут ноги у заикания)....таблетки, уколы, медикаментозное лечение в общем....сейчас реже гораздо случается, оч редко и не так остро
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 12:16

Дык и заикание у нас в прошлом... И сейчас после таких выходок....
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 12:18

Крути, а ваши врачи что по этому поводу думают? к психиатру отправляют? мой заикается все равно...иногда больше, иногда почти нет - бессистемно как-то и непонятно
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 12:20

Говрят, что СДВГ! Exclamation
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 12:22

Крути-верти пишет:
Говрят, что СДВГ! Exclamation
афигеть! и моему тоже ! Laughing
Laughing Laughing Laughing моему из-за этого направление на домашнее давали....но учителя сконцентрировались- лень домой-то ходить....стали к нему помягче- он и успокоился Laughing
Ozhgi

Ozhgi

География : Пермь
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 12:43

У моего ребенка имульсивность - один из ярко выраженных симптомов СДВГ, в значительной степени невролог с ним работает. Изменить само по себе импульсивное поведение сразу не удается. Я начинала с того, как учат вести себя в стрессе - дуть в пакетик. Только я просила считать до пяти и обратно. В нашем случае последствия имульсивных поступков имели довольно серьезные последствия (на детском уровне, конечно): брошенный в дверь ванной градусник, проткнутая надувная игрушка, порезанный садовый шланг, проткнутые колеса у автомобиля. Я объясняла ребенку, в первую очередь, что это не его вина - что просто пока именно таким образом у него срабатывает мозг и нужно пытаться контролировать такие всплески: остановился, досчитал (до 3-5), подумал: зачем, что будет, потом сделал. Пусть сделал не правильно, плохо, но ведь подумал сначала. Так меня инструктировали невролог и психолог. Мне кажется в некоторой степени это подействовало, а еще мы обсуждаем импульсивные поступки, устанавливая причинно-следственные связи.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 12:53

Во время всплесков? Ну как себя вести? Попытаться успокоить чадо...
Между всплесками напоминать, как можно слить раздражение.
Например, попинать боксерскую грушу, или разорвать в клочки газету, или заорать в подушку "АААААААА!!!!"
И надеяться, что хотя бы иногда человек сможет вспомнить наши наставления в момент аффекта.
Sad
У нас в ходу бумажки для разрывания и полотенце для грызения.
Тарелок что ли дешевых купить и стопочкой поставить на видном месте?
Ozhgi

Ozhgi

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 13:03

Мы посуду били по совету психотерапевта. Только это была реализация гнева. Брали потресканную посуду, заходили на кухню и бах! Это даже ритуал такой у нас был. Ребенку жутко нравилось. Сейчас пока бить нечего. Еще нам врач советовала поехать в лес и проораться от души всяко, как только сможется, по-звериному. Боксерскую грушу советовала. У нас дома есть большой плюшевый медведь для битья, его разрешается мутузить без ограничений. Единственное условие было, что он не ассоциируется с живым существом. Правда это все профилактические мероприятия, в состоянии импульсивной готовности - импульсивного поступка не всегда возможно выплеснуть гнев на чем-то постороннем.
Аксинья

Аксинья

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 17.04.2001г, сын

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 13:05

Постою, послушаю.... Listen
У меня таже проблема. Крушить все, что попало, махать кулаками и орать...
Пока что только Мышкин "Лист гнева" помогает. Листок а4 вешаем на видное место, подписывая, что он- ЛистГнева. И быстренько суем орущему чаду под нос. Иногда помогает. Удачи, Крути!
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 14:41

А у меня, лично, эти импульсы и до сих пор бывают Sad . Ничего себе, живу, работаю, дите воспитываю, вроде как и неплохо Smile . Ну нет идеальных во всем людей. С возрастом научится в некоторых ситауциях себя сдерживать, но не во всех и невсегда. Успокойте себя тем, что бывает и хуже Shock .
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 15:14

у меня последнее время наоборот - сын себя более-менее сдерживает, а вот я - часто нет Sad может с гормонами щитовидки что-то? Я читала, что похожие на мои симптомы бывают, если с ней что-то не в норме. Ни разу не проверяла, может пора?
Лео польда

Лео польда

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 15:52

МОзг, щитовидка- дело серьезное...почему бы не провериться, раз есть опасения? лишним не будет
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 17:19

Сейчас за давностью событий многое не помню, тетрадки и тарелки не летали, но "плохиш" в сыне просыпался. 5-летним ребенком он говорил, что в голове как-будто появляется другой черный человек, это не он сам. Я обыграла тогда этого "человека" в чужого мальчика-плохиша, который иногда приходил в гости в сыновнюю голову. После этого сынуля иногда заранее предупреждал меня, что гость пришел. В то же время где-то прочитала, что в макушке какие-то чакры (далека от этого и уже ничего не помню), которые успокаивают. И нужно для успокоения встать макушкой под теплый душ. Я сделала по другому. Приучила, когда "плохиш" в гостях, то сын просил положить руку на макушку. Реально успокаивало лет до 12. Кстати иногда он мне клал руку на голову, тоже помогало Smile
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 17:27

А у нас этот плохиш имеет имя - его зовут Вася Пупкин. И когда сын анализирует свой очередной взбрык, говорит - ну... Василий заходил... Laughing
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 17:32

Было. Лет с 12 , может раньше. И сейчас периодически- дышит шумно, глаза бешеные, но видно , что может себя контролировать. Из потерь- вмятины в стенах от ударов кулаков и разорванные на клочки бумажки, однажды это была целая тетрадь 18 листов- на мелкие клочки.
Я молча пережидала рядом или в страхе ( неподдельном!) уходила в соседнюю комнату. бешенство проходило само, быстро и явно было какой-то разрядкой, ибо после сын мог спокойно заниматься чем-либо . Или принимал решение не заниматься этим вообще.
Ozhgi

Ozhgi

СообщениеТема: Re: Импульсы. Как реагировать?   Импульсы. Как реагировать? EmptyПн 28 Фев 2011 - 22:40

У нас имя ему - Капризка (как у известного автора), причем имя предложил ребенок, именно так он себя чувствует (книгу читал, знает кто такой).

Импульсы. Как реагировать?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-