| Диагноз???????? - смурфик | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 16:24 | |
| Ну усе мы сделали, были и на Приорова и у кучи других славных специалистов и неврологов. НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ. Одни ставят СДВГ, другие - нет. Одни назначают определенные препараты. Другие их тут же отменяют. Девочки, как думаете, лучше иметь диагноз СДВГ при поступлении в школу или нет? |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 16:27 | |
| Смурфик, написан диагноз или нет,мне кажется от этого легче не становится(если есть проблемы с поведением) у нас диагнозы от психоневролога вообще не указываются в мед.карте для школы, и карточка у них своя заведена и даже родителям на руки ее не выдают...если необходимо явиться на ВКК,то родитель берет ребенка,а врач берет карточку и на комисси каждый представляет то,что(кого) взял |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 16:36 | |
| У нас оформляют медкарту в саду, туда надо принести осмотр невролога с диагнозом, ну и какой из осмотров мне нести? Вот я и советуюсь, что лучше, чтоб в школе знали о диагнозе или нет, болюсь предвзятого отношения. Т.е. приходят дети в класс и классной сразу скажут о СДВГ, лучше ли это? У кого опыт на этот счет? У нас Школа Здоровья, тут и " в неврологах согласья нет", а я могу показать любое из обследований. Диагнозы ставят разные. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 16:37 | |
| Смурфик, поройтесь в школьном разделе, было несколько тем - говорить учителю про СДВГ или нет. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 16:53 | |
| Да, Агав, я тоже к этому склоняюсь. У Пашки проблема с сосудами, выписали кавинтон, венорутон, мексидол?, опяяять пантогам ( пьем 4 года ). Намекнули, что скорого улучшения не ждала. Никаких риталинов - стратер не предлагали. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 17:15 | |
| Смурфик,на самом деле не имеет значение какое заключение принесете,поведение от этого ребенка не изменится..сами все увидят... Сейчас уже на стадии собеседования в школе отсеивают гиперов,даже не смотря на мед.карту.... |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 17:55 | |
| - Ангелочек пишет:
- Смурфик,на самом деле не имеет значение какое заключение принесете,поведение от этого ребенка не изменится..сами все увидят...
Сейчас уже на стадии собеседования в школе отсеивают гиперов,даже не смотря на мед.карту.... В смысле - отсеивают. Куда? Заключение , на мой взгляд лучше не показывать никакое, а вот поговорить с учителем, что ребенок имеет некоторые особенности, нужно. Не все ж учителя сволочи и идиоты, есть шанс, что поймет и будет внимательнее относиться. |
|
| |
Империя
| |
| |
Империя
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 18:20 | |
| Юксар, я не врач, откуда мне знать, какой диагноз правильный? Люди учатся в мединститутах 6 лет + ординатура + диссертации и все ставят разные диагнозы. |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 18:38 | |
| - Смурфик пишет:
- Куда отсеивают??? Не пугайте, Может у вас элитная школа?
Нет,школа у нас самая затропезная... НЕ знаю как у вас,но у нас в городе каждый ребенок перед поступлением в школу проходит собеседование логопед + психолог ,а потом под любым предлогом не берут (типа уже набрали детей ,либо у нас нынче слабый учитель не справится) |
|
| |
Империя
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 18:42 | |
| Понятно, но вообще не имеют права не брать, СДВГ - не УО ! У нас проще - наш сад - дошкольное отделение школы - переводят автоматом. Пашка в саду не на самом плохом счету. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 18:43 | |
| у нас отсеивают на домашнее (это в школе по прописке ) и из нашей школы нас щас выгоняют ... вот и не знаю |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 18:44 | |
| - julia.vir пишет:
- у нас отсеивают на домашнее (это в школе по прописке )
и из нашей школы нас щас выгоняют ... вот и не знаю у нас щас тоже самое... |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 18:48 | |
| - Смурфик пишет:
- Понятно, но вообще не имеют права не брать, СДВГ - не УО !
У нас проще - наш сад - дошкольное отделение школы - переводят автоматом. Пашка в саду не на самом плохом счету. Ток хотела спросить про сад.... Ну и не несите справку...Просто реально будет изначально предвзятое отношение...если повезет с учителем ,то поможет вам адаптироваться к школе,если нет...то в любом случае скажите вы о диагнозе или нет...придется воевать.. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 20:08 | |
| мое личное мнение - говорить не надо вообще.. о том какое ребенок учитель пойме и на подготовке, и про препараты ни в коем случае ни-ни.. я сказала... пожалела раз 500, это при том что у нас хорошая учительница... сейчас после обследования вышли, сразу вопросы посыплись мол чего прописали все пейте... я говорю, конечно - авитаминоз ж.... сыну компливит выписали а то гемоглобин упал... пьем конечно.. на меня аж глаза вытаращили все!! а от психики что пьете?? я говорю - а от какой психики то? врач сказал что все путем, нервный срыв физиопроцедурами сняли, а иммунитет упал, упал... надо еще фенюльс подавать а то спит на ходу ... съели , ниче нормально... (а то что спал потому как подбирали схему приема неулептила хоть и по минимуму знать никому необязательно....) с двух капель утром начал засыпать на 4-м уроке, сделали схему - капля утром капля вечером... вон 31 мартофля вчера в классе отпраздновали... ну не идеально наверное но по меркам моего сына вел себя отлично. не дрался, не ругался, неприличных жестов не показывал, малясь похулиганил.. сделала строгое лицо - тут же приструнился... кому мало - все в сад... в общем - не говорите в школе, меньше знают крепче спим.. |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 20:12 | |
| От меня в саду, перед выпуском, потребовали справку от невролога, хирурга и психиатра. А потом справку от психиатра приклеили прямо к личному делу, которое надо предоставлять в школу. Но все-равно это ерунда. Если бы ребенок вел себя нормально-никто бы и внимание не обратил на эту справку |
|
| |
юксаре
| Тема: Re: Диагноз???????? - смурфик Сб 5 Мар 2011 - 20:13 | |
| А вообще в садик ведь приезжает комиссия. И невролог в нее входит. В садичную карту записывают диагнозы врачей из комиссии. Если они специально вас отдельно к специалистам не послали, то этого достаточно. |
|
| |
юксаре
| |
| |
| Диагноз???????? - смурфик | |
|