|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: совместный сон Пн 7 Мар 2011 - 14:29 | |
| Думаю не стоит таких вот проявлений "телячей нежности опасаться", дозреют дети, всё пройдет само. А вот мы потом в пубертатном возрасте ещё не раз вспомним, какие они ласковые, и зависимые от нас были, и куда всё это делось??Так что наслаждаемся жизнью, и не заморачиваемся по этому поводу! |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: совместный сон Пн 7 Мар 2011 - 23:48 | |
| Мой с младенчества спит только в своей кровати. Укачивала на руках и в кровать. Спал до утра. Пробовала по-началу ложить с нами. Но для меня это просто пытка была. Все-время боялась задавить, он ложился поперек кровати. Спать совершенно невозможно, хоть на пол ложись. А куда мужа девать? И сейчас засыпает быстро, поцелую, одеялом укрою и до свидания. |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: совместный сон Пн 7 Мар 2011 - 23:54 | |
| Моя всегда спала отдельно.Я не считаю те случаи, когда в гостях приходится спать вместе или , когда покупали кровать ребенку - здесь выбора не было. А так , с рождения только в своей кровати.А младшую пришлось отучать от совместного сна в ее 3-х месячном возрасте.Для этого старшая была отправлена на неделю к бабушке. |
|
| |
Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: совместный сон Вт 8 Мар 2011 - 1:29 | |
| Я своего еле-еле в три года из своей кровати выгнала. И то, наверное, что он по моему беремчатому пузику колошматил. До сих пор просит с ним спать. Иногда соглашаюсь, ежели бабушка приезжает на ночь. А так - младший ложится позже. Вряд ли получится со старшим повалятся. А уж обнимашки-целовашки у нас весь день. Я уж как то напрягатся начала. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: совместный сон Вт 8 Мар 2011 - 4:42 | |
| я вот одно время от дочкеных поцелыйчиков и обнимашек бесилась - прям реально вскипала , ей надо было прям зацеловывать раз по 20-30 а щас уже колучий ежик , даже и не смотри на неё не то что обнять или повалятся |
|
| |
иштвар
География : россия/волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Эльдар 2002г.
| Тема: Re: совместный сон Вт 8 Мар 2011 - 11:16 | |
| У меня та же ситуация с засыпанием. "Мама, я с тобой!" Психолог однозначно сказала, ОТДЕЛЬНО. А ведь обнимаю- целую много раз на дню- в нашем случае нет нехватки тактильных ощущений. Договариваемся, что только на выходных или ещё что-то. Раньше пыталась жёстко отлучать. Результата никакого, только слёзы. Тоже много вопросов теснится в голове: правильно-неправильно, доколе будет продолжаться и тп |
|
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| Тема: Re: совместный сон Вт 8 Мар 2011 - 14:07 | |
| Да, иштвар, мальчик у вас уже совсем взрослый. Я бы настаивала |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: совместный сон Вт 8 Мар 2011 - 14:20 | |
| ну вот 8 лет - взрослый ... а от этого отлучения не могут быть истерик ? |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: совместный сон Вс 10 Апр 2011 - 0:16 | |
| Уф. Наконец то дочка спит одна. Мы ей купили такой специальный детский ночничок и она сама заявила, что с этого дня при свете она может спать сама и мы можем уйти из её комнаты. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: совместный сон Вс 10 Апр 2011 - 6:03 | |
| а нас ночничёк не спас ... он его даже сломать уже умыдрился - жалко очень , була светящаяся мышка из икее |
|
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: совместный сон Вс 10 Апр 2011 - 12:24 | |
| Я принципиально против всех видов сна с детьми в любом возрасте. Да и вообще не могу, когда на меня дышат или мешают повернуться. А ребенку в садик тяжело ходить и потом за юбку держаться. Исключения, когда очень маленькие и не сознательные. Старший тематик- он вообще редко спал со мной только до года(то грудью кормила, то пока укладывала сама выключалась, так тяжело было уложить и пела и плясала и сказки рассказывала), а подрос вообще проблем не было, если сказала спать то спать шел! Я себя помню как я любила с мамой поспать! Мучила ее, я это видела и мне становилось от этого весело и еще сильнее хотелось к ней прижаться. Истерики закатывала и мамочка миленькая... и просто "..качай, кому сказала.." Меня вся семья укладывала! |
|
| |
|