| как приучить спать в своей кроватке?? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: как приучить спать в своей кроватке?? Чт 18 Дек 2008 - 22:54 | |
| Ангел, вероятно, у вас с бабушкой очень разные подходы к ребенку. Главное, не растеряйте бабушкиных достижений. Ужастного ничего нет, но я бы очень скучала по своему ребенку, а он - по маме и папе. |
|
| |
ava angel
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: как приучить спать в своей кроватке?? Чт 18 Дек 2008 - 23:06 | |
| Это был вынужденный шаг а не моя прихоть!!Мы созваивались каждый день я тоже очень скучала!!!А с папой я в разводе и у моего ребенка очень не простые отношения с ним!!Папа ее забирает иногда но орет на нее и все в приказном тоне!!С ней так нельзя у них общение минут на15-20 потом он орет на нее у нее истерика все общение с папой заканчивается!! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: как приучить спать в своей кроватке?? Чт 18 Дек 2008 - 23:12 | |
| Возможно, все ваши проблемы от папы. Спросите у Ненси как и что вам нужно делать в таком случае. Желание искать защиты у мамы под боком может вернуться. |
|
| |
ava angel
| |
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: как приучить спать в своей кроватке?? Чт 18 Дек 2008 - 23:50 | |
| Ava angel, пожалуйста, не волнуйтесь так, никто не ставит под сомнение, что вы желаете добра своему ребенку, и извергом тоже никто не называл . Видимо, у ребенка есть психологические проблемы, которые скорректировались в спокойной обстановке, в отсутствие раздражающих факторов. Тут, мне кажется, действительно нужно поработать с психологом над семейной ситуацией и отношениями между ребенком, его папой и вами. |
|
| |
ava angel
| Тема: Re: как приучить спать в своей кроватке?? Пт 19 Дек 2008 - 0:02 | |
| У меня нет отношений с папой но ребенку не могу запретить общаться хотя следовало бы папа уже 3 раза женился и развелся за те 5 лет что с нами не живет и каждый раз знакомит ребенка со своей новой семьей для нее это стресс а с ему бесполезно обьяснять только нервы мотать себе!! |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: как приучить спать в своей кроватке?? Пт 19 Дек 2008 - 0:25 | |
| Слово "отношения" я употребила в широком смысле . Если у вас есть общий ребенок, это уже априори отношения, которые могут быть спокойно-деловыми, натянутыми, враждебными, да мало ли еще какими. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: как приучить спать в своей кроватке?? Пт 19 Дек 2008 - 0:35 | |
| Ангел, не обижайтесь, но это вы прекратили отношения с бывшим мужем. А для ребенка он остался папой. Возможно, она очень сильно переживает из-за папы, тем более, орущего на неё. И это отражается на сне. Эту ситуацию как-то разруливать надо, поэтому я и посоветовала вам спросить у Ненси. |
|
| |
ava angel
| Тема: Re: как приучить спать в своей кроватке?? Пт 19 Дек 2008 - 0:53 | |
| Я не обижаюсь но отношения прекратила из-за того что он руки распускал а нарушения сна у нас с рождения все пять лет жили спокойно без него она редко с ним общается сейчас нарушения пошли из-за нагрузки в школе поэтому ходим к психологу.Он конечно папа но ему с детьми вообще общаться нельзя!!! |
|
| |
ava angel
| Тема: Re: как приучить спать в своей кроватке?? Пт 19 Дек 2008 - 0:58 | |
| Там тяжелый случай у меня ребенок не спал до 5 месяцев вообще минут по 20 от силы а папе надо было телек смотреть и все тут!!Я уходила на кухню ребенка в коляску сама сидя спала обьяснять было бесполезно говорил поплачет пару часов и уснет сама вот такой папа у нас был и так во всем одно вредительство!!Папа там на всех орет постоянно с ним жить только ребенка уродовать. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: как приучить спать в своей кроватке?? Пт 19 Дек 2008 - 1:39 | |
| ava angel, правильно сделали, что с таким папой расстались. Но вы так эмоционально все это описываете, чувствуется, что вы по характеру очень эмоциональная и взрывная, а это очень тяжело для нервного и впечатлительного ребенка. Не обижайтесь, я сама такая . Поэтому и пишу об этом - пока свои нервы в порядок не приведем, от детей не дождемся сносного поведения. Папу дочь эпизодически видит, а с вами каждый день общается. Нужно над собой работать. |
|
| |
marusiaro
География : Барнаул Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: как приучить спать в своей кроватке?? Пт 19 Дек 2008 - 7:42 | |
| Вчера решила не откладывать в свою кровать ребеныша...вообще.Мама мне напомнила мое детство, и сказала, что я приходила к ним когда хотела и никто меня не выгонял...и я действительно вспомнила,что мня сильные страхи мучали, я в холодом поту по пол ночи...так что-нет, не буду настаивать,пусть когда будет к этому готов,сам уйдет.Личной жизни пока никакой ,так пусть хоть ребнку спокойней будет. Ангел,я вас очень хорошо понимаю...Мы от папы ушли в месяц Просто пришло понимание, что лишние....Я счастлива,понимаю,что решение было правильным! Ребенку так однозначно лучше.И наш уже несколько раз женился а жизнь не складывается....видимо,нельзя таким семью,не умеют они...Мне психолог посоветовала тянуть папу "за уши" к ребенку,посвящать во все дела....потом ребенок сам выбор сделает(чтобы он не мамин выбор-то был)...и вот первые результаты: мам, пусть папа не приходит, он меня пугает, в осминога играет со мной.Вот такие пироги... |
|
| |
Окля
География : Челябинск Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: как приучить спать в своей кроватке?? Пт 19 Дек 2008 - 7:48 | |
| ava angel, я ни в коем случае Вас не осуждаю, просто автор темы советуется, как приучить ребенка спать одного, а Ваш случай ну никак руководством к действию быть не может, тут действительно стечение жизненных обстоятельств. Я Вас обидеть не хотела. |
|
| |
| как приучить спать в своей кроватке?? | |
|