|
| Автор | Сообщение |
---|
вироза
География : Россия, калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: грызет книги Вт 8 Мар 2011 - 16:19 | |
| Здравствуйте,моему сыну 4 года,грызет книги,откусывает с причмокиванием,обдирает обои и тоже их грызет,сейчас в добавок еще и резиновые шины от машинок постоянно достаю у него изо рта. |
| | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| | | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: грызет книги Пн 14 Мар 2011 - 23:19 | |
| Вироза, а можно чуть более подробно про ребенка? И еще вопрос - Вы считаете это психологической проблемой (то есть "грызет" когда переутомляется, когда обижен)? |
| | | вироза
| Тема: Re: грызет книги Вт 15 Мар 2011 - 20:00 | |
| Нам 4 года,СДВГ, задержка речевого развития,были аутичные черты (не смотрел в глаза,не ходит за руку,выставлял все в ряд,у нас идет зацикленность на цифрах считаем до 1000 и обратно,во всем видим цифры)сейчас визуальный контакт есть,невропатолог сказала,что уже аутичных проявлений нет, на цифрах акцент не делаем,но в речевом отстаем,не можем правильно составить предложение,тяжело связываем слова,не умеем прыгать и кататься на велосипеде,зато плаваем. Грызет книги в любой момент, пыталась отследить когда и от чего,нет какой-то системы и в хорошем настроении можем погрызть и в плохом,ходим в сад мне воспитатель швырнула книги,которые он погрыз,а там штук 15(я в шоке).дома грызет реже,берет книгу и уходит с ней в другую комнату,что-бы мы не видели.Проблема началась прошлым летом.А сейчас я стала замечать,что уже тащит все в рот и резину и пластмасс,как грудничок,даже плавая в бассейне(любимое занятие) умудряется грызть резиновую утку. |
| | | Нала
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.- дочь
| Тема: помогите разобраться!!! Ср 16 Мар 2011 - 12:22 | |
| Уважаемы психолог! Помогите разобраться. Дочь (почти 6 лет) дома ведет себя неплохо, а в саду- не очень. Частенько Не усидчивая,активная, много жалоб от родителей (то кого-то толкнет, то игрушку отнимет и.т.д) Иду вечером за ребенком в сад и каждый раз не знаю, что опять про нее расскажут, аж комплекс вечерний выработался... Надоело жуть как. Ходим к логопеду, на танцы- вроде бы ничего. Воспитатели советуют психолога, но в их саду психолог только консультирует (молодой паренек после института), я ему говорю про наши проблемы, а он с полки книжку снимает и говорит: "Вот есть такие книжки..." и перечисляет и показывает всякие тесты на внимание, Гиппенрейтер и тд. Я сама знаю, какие книги есть, работаю в Рос. Нац. библиотеке,многие перечитала. А что толку? Ребенок дома и ребенок в саду- разные совершенно человечки? И где настоящее лицо ребенка в саду, коллективе с детьми или все же дома? Пошли вчера к платному психологу, обещала позаниматься, но не особо верю, может это черта характера ребенка? Дело еще и в том, что живем в маленьком городке, с психологами здесь не очень...Мне бы хотелось узнать у Вас, реально ли может психолог помочь откорректировать поведение ребенка (особенно в детском саду), или все же это фикция, деньги заплатим, а проблема останется... Ведь характер не изменишь... Спасибо заранее. |
| | | Маячок Консультант-психолог
| Тема: Re: грызет книги Сб 19 Мар 2011 - 21:20 | |
| Нала, Вы не могли бы вынести сообщение в отдельную тему? Так будет проще ответить лично Вам и не возникнет путаницы Вироза, очень тяжело бороться с плохими привычками, особенно когда есть АЧ. То, что невролог их сейчас не видит, может говорить о неплохой компенсации, но все же такое развитие трудно назвать нормативным. Попробуйте вспомнить когда это началось, не связано ли с началом посещения детского сада? |
| | | вироза
| Тема: Re: грызет книги Вс 20 Мар 2011 - 15:06 | |
| Спасибо большое за ответ,до этих привычек дет.сад мы посещали,но дело в том,что летом группы были сборные,разные дети и воспитательницы,мы еще в отпуск потом поехали,хотя ребенок в отпуске был счастлив в это период и появились нехорошие привычки. |
| | | Маячок Консультант-психолог
| Тема: Re: грызет книги Вт 22 Мар 2011 - 21:02 | |
| То есть с напряжением это не связано... я подумаю еще денек, ладно? |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |