| Ковыряние в носу (тема Лунтика) | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Ср 9 Мар 2011 - 10:12 | |
| Здравствуйте! Давно читаю форум, вот наболело, буду просить совета. Мой старший сынок, первоклассник, тематический на мой взгляд, а на взгляд районных неврологов вроде ничего еще остервенело ковыряется в носу. Раньше это тоже было, но в разумных пределах (все этим занимаются ), но сейчас просто ужас: нос постоянно воспален, под ним кровь, пальцы в крови, и соответственно тетради и учебники (ведь за уроками ковыряться в носу самое оно) Что это? Тревожность? И что делать, мне уже хочется нос заклеить ему Да, еще и ногти грызет, обдирает, на руках не стригли уже несколько лет - нечего.... Что то я не поняла куда я написала, в консультации специалистов, что ли... Но прошу совета и у специалистов и у всех остальных! Спасибо! Девочки, если надо перенесите мою тему, чтобы не только специалисты могли ответить. Извините, первый блин комом... |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Ср 9 Мар 2011 - 11:14 | |
| НМВ, все это вкупе - невротические проявления, надо к психологу и психотерапевту показаться, с ними поговорить. |
|
| |
иштвар
География : россия/волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Эльдар 2002г.
| Тема: Re: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Ср 9 Мар 2011 - 12:32 | |
| У сына все эти привычки есть, что делать спецы не говорят. Пришла к выводу, что ничего именно с этими движениями не сделаешь, пока не созреет, чтобы уметь справляться с тревогой( или по-другому реагировать). А я в свою очередь могу только помогать разговорами и назначенными медикаментами. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Ср 9 Мар 2011 - 13:18 | |
| хм... до сих пор в носу ковыряюсь, но так что бы до крови ... и так что бы на людях ... кстати у детей этого почти нет... я бы списала это на отсутствие самоконтроля |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Ср 9 Мар 2011 - 13:22 | |
| Для размышлений - я лично у себя ковыряюсь, из-за сухости слизистой носа образуются корочки. ООчень мешают. Не высморкать их. Размачивать тоже сложно. Короче надо очищать нос - научить промывать водой - сначала в нос втянуть немного, а потом высморкаться и не отходя от крана отковырять ручками. Или использовать влажные салфетки. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Ср 9 Мар 2011 - 13:25 | |
| Вопрос к Лунтику - а лечение какое-то назначено? Неврологу жаловались на это ковыряние? Мой сын всю прошлую зиму ковырялся, но не до крови. Если бы не так сильно ковырял, я бы предложила забить - то есть вообще не обращать внимания. Это навязчивое |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Ср 9 Мар 2011 - 13:30 | |
| а я вот тоже подумала .... ковыряем же мы не просто так , а корочки ... а вот почему они образуются ? может сначала к лору обратится - ведь не будет корочек , не будет и повода поковырячть |
|
| |
Pons
| |
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Ср 9 Мар 2011 - 14:03 | |
| Ну а почему не лечить-то? Ковыряние - как симптом. Если невротическое - надо лечить невроз, отоларингологическое - лечить нос. и не будет ковыряния. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Ср 9 Мар 2011 - 14:09 | |
| Конечно, лечить. Особенно если навязчивость. Пайпер, у меня ребь чесался, когда нервничал. Просто начинал чесать голову, потом пятку, потом руку, потом другую... и пошло-поехало. Это я, допустим, знала про такую реакцию на стресс. А окружающие офигевали просто. Так он никогда не чесался до крови или повреждений кожи, а тут ковыряет до крови мальчик... Я представляю, как он него люди шарахаются, а ребенку снова стресс. Моему помог атаракс, кстати. 1,5-мес.курс. Кстати. Буквально 3мес. назад моему чуть навязчивость психиатр не поставила, потому что он на консультации тер глаза и оттягивал веки. А кончилось тем, что оказывается, у него недостаточно глазное яблоко увлажняется, дискомфорт поэтому. И конечно, это выясняла я сама, а психиатр уже готова была диагноз черкануть. Так что, Лунтик, и лора и невролога надо пройти, имхо. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Ср 9 Мар 2011 - 14:13 | |
| Вообще ть рекомендуется промывать нос с утра. Для профилактики. Корочки от сухости. Сухой воздух в помещениях, проблемы с носоглоткой. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Лунтик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья:2003-тема, 2007
| Тема: Re: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Ср 9 Мар 2011 - 14:42 | |
| Спасибо за ответы! У невролгов были, правда, давно, еще до этих проявлений, особенно ничего не назначали. Тенотен, валериана-хель, но толку я не увидела, даже на валериане хуже поведение было. К психологу ходил на занятия, сейчас перерыв (дороговато удовольствие), так она говорит: хороший мальчик, не парьтесь, мамочка, все будет ок. Кстати, нос промываем и к лору периодически показываемся(аденоиды у него), так что я все таки думаю на нервное состояние. Он вообще возбудимый, плаксивый и все остальные прелести СДВГ, но почему то мне всегда говорили, что особенно лечить не надо. Были в Истоке на Парковой, там сказали, все нормально, побольше бы ему внимания. Я стараюсь, как могу... |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Ср 9 Мар 2011 - 14:44 | |
| Все-таки сходите еще раз к неврологу. Может, раньше и не надо было особенно лечить, а сейчас уже надо? Лучше перебдеть. |
|
| |
Лунтик
| Тема: Re: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Ср 9 Мар 2011 - 14:57 | |
| Да, наверное, стоит еще проконсультироваться. Может кто нибудь посоветует в ВАО хорошего невролога, да и психолога тоже? К районным идти не вижу смысла. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Чт 10 Мар 2011 - 10:29 | |
| Моя всегда тоже что-то ковыряла. Но раньше все же что-то постороннее в руках. А летом начала ковырять голову. В одном месте на самой макушке. Дошло до того, что осенью там образовалась приличная рана. К врачу дематологу не ходили, потому что я уверена, что это нервное. А неврологу несколько раз говорила, что меня это беспокоит, но никаких реальных советов не получила. Дочку я правда, регулярно одергивала по этому поводу и проводила разъяснительную беседу. К НГ стала меньше ковырять в голове и рана зажила. Зато более активно начала расчесывать прыщики на лице. Сейчас временное затишье - ковыряет меньше на лице и в голове. То ли помогли беседы и она поняла, что с ранами ходить некрасиво, то ли навязчивость немного поутихла. Но в целом дочка не стала спокойнее, просто ее неврозы стали другими. |
|
| |
Лунтик
| Тема: Re: Ковыряние в носу (тема Лунтика) Чт 10 Мар 2011 - 15:27 | |
| Cкала, спасибо большое! Я вам пока в личку не могу написать, я ведь новенькая. Но буду рада, если дадите координаты и расскажете о своих результатах. |
|
| |
| Ковыряние в носу (тема Лунтика) | |
|