| Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Ср 9 Мар 2011 - 22:47 | |
| Алин, ну, нервы, ну, накипело, высказали. Ничего страшного и непоправимого не произошло. Нам, конечно, надо бы поаккуратней со словами. Но мы ведь тоже не роботы! Главное, чтобы дальше ваши с сыном отношения не пошли по пути криков и упреков. Думаю, что Вы этого не допустите. |
|
| |
лора нербе
География : россия кировск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Ср 9 Мар 2011 - 23:03 | |
| Вы себе представить не можете, мы живём в социальном аду. В городе один невролог, один психиатр, психолога в дет. поликл. НЕТ. Каждые полгода - в Питер за назначением лечения. Воспитателей только что на скорой не вывозят. Зав. сада отказывается встречаться. Ни в гости, ни на праздники не ходим. Про аут. спектр нарушений никто не слышал. Сын не говорил до 4л.11мес.-спасибо Прогнозу, теперь говорит. Попросила характеристику для психолога (поедем в соседний город) - скоро увидим, что думает о нас сад. От того, что я много знаю - ничего не меняется. И НИКАКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ. Мне кажется, всё же неплохо, что не на улицу просят. А я вообще не знаю, что завтра будет. Сегодня с больничного выписывались - нам больняк со справкой для сада в коридор вынесли (это я для полноты картины, педиатр у нас хороший). |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Ср 9 Мар 2011 - 23:09 | |
| Алина! Ну во-первых я бы провела объективное обследование ребенка (протестировала бы у психологов, выслушала неврологов, логопедов, попросила бы независимого учителя протестировать ребенка на предмет успеваемости), потом все принимала решение. Радоваться что у ребенка отклонения вы не должны, а вот помочь ребенку вы обязаны. |
|
| |
лора нербе
География : россия кировск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Ср 9 Мар 2011 - 23:22 | |
| А что, из кор/класса потом нельзя в обычный вернуться? А то мы в мал. городах многого не знаем. А у моего ребёнка в 4 года после очередной комиссии в саду псориаз открылся - вот тебе и тесты. |
|
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
Прежний ник : Алина-М Сообщения : 814 Регистрация : 2011-03-07
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Чт 10 Мар 2011 - 6:27 | |
| Девочки, миленькие, я вижу что мои проблемки в сравнении с вашими- это тьфу! Детки наши ни в чем не виноваты. Фильтруют их через комиссии врачей, придумывают им тесты, тем самым хотят помочь. Меня мама иногда спрашивает:"Почему раньше такого морального уродства не было и диагнозов многих тоже, а дети во все времена такие были!? И жили. Да было не менее трудно, но ведь жили!" Сегодня муж рано-рано поехал в Красноярск-нашел Медведева (это костоправ детский), но все закрыто, телефон не отвечает. Что там у них случилось? Ребенка утором в школу отправляла-глаза красные, вчера опять рвало, кое-как встал, бедняга. Вот вам нервы. Хоть бы энкопрез не обострился, я тогда совсем себя доведу. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Маляна
География : Россия/Красноярский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Влад (04.07.2002 г.р.)
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Чт 10 Мар 2011 - 7:59 | |
| Мы только неделю учимся. В городе был 2,5 недельный карантин, никто не учился. Он у бабушки любимой был. Я его не трогала. Только поцелуйчики слала. А теперь через 2 недели каникулы. Скоро придет. Посмотрю, на его. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Чт 10 Мар 2011 - 8:22 | |
| Алина, прочитала вашу тему. Ну, не стоит, право слово, так себя накручивать. Я кожей почувствовала, в каком вы состоянии. Это же не конец света. Ну, успокойтесь, пожалуйста. Вы должны дать себе установку, что действовать должны только в ИНТЕРЕСАХ РЕБЁНКА. Прислушайтесь к мнению спец-тов, проанализируйте и упорядочите свои наблюдения за сыном. Надо решать на трезвую голову, а не в панике находясь. Я вот с боем выбивала кор.класс в обычной школе. Понимаю, что это слабое утешение для вас. Но во многих городах детей, которые не успевают в обычном классе, но слишком хороши для коррекциорннной школы, просто учить негде. Вот это - проблема. А, когда есть ВЫБОР, это просто отлично. |
|
| |
liana
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Чт 10 Мар 2011 - 8:24 | |
| Лора, как я вас понимаю! Я призываю вас идти в комитет образ-я и бороться за открытие кор. класса. Другое дело, если в городе просто нет спец-тов, кот. нужны детям. Тогда вообще дело швах. |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Чт 10 Мар 2011 - 8:33 | |
| Я видмо от недопонимания и четко не знаю что нам это даст. Кроме того что он будет разгружен, как это скажется на его будущем? Где-то же это будет потом фигурировать в справках или документах. В штыки так воспринимаю, не хочу принимать то, что мой ребенок незнадежно болен! А все к тому и идет! Будущее не дам ломать. Может он инженером будет или лучше дворником??? |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Чт 10 Мар 2011 - 8:53 | |
| Я не знаю. Такое размытое будущее. Каждый раз все меняется. Какие-то новые болячки бесконечно появляются. Живу одним днем. Не увереннось в завтрашнем дне. Тем более почву из подног выбили. Есть она мудрость: Если ты думаешь, что тебе хуже всех, то спроси окружающих, как у них дела и ты поймешь, что твои дела не так уж и плохи. Я все понимаю, мне нужно время, вереварить советы и факты и мою буйную фантазию |
|
| |
liana
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Чт 10 Мар 2011 - 8:59 | |
| Ну, вы всё в одну кучу скинули, и болен, и дворником, и инженером. Вы сами успокойтесь и начните, пожалуйста, трезво размышлять. Если у вас есть вопросы, то тут, на форуме, масса тем, касающихся коррекционных классов. Даже если ребёное закончит 9 классов обычной школы, но к классе КРО, то нигде в аттестате не будет указан класс КРО. Такой же аттестат, как у всех. И не все заканчивают 11 классов. Некоторые поступают в техникумы или уч-ща. Я гнде-то приводила пример моего мужа, который, впрочем, учился оч. хорошо и всегда голова у него работала. Но! Не пошёл он в ВУЗ, а закончил техучилище. Работал на заводе и получал ну ооочень хорошие деньги, работая регулировщиком аппаратуры. Потом поступил в технический университет на факультет радио. Он по спец-ти инженер-электронщик. Я это к тому, что и после ПТУ можно закончить ВУЗ. |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| |
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Чт 10 Мар 2011 - 9:05 | |
| Про ПТУ хотите прикол? Вчера мой муж ездил в ПТУ и приглашал на работу выпускников на оч. хорошие деньги. например, газоэлектросварщика без опыта работы на 22000. Вот так-то... а муж у меня гл. инженер одного из крупнейших нижегородских заводов. |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Чт 10 Мар 2011 - 9:07 | |
| - Цитата :
- Даже если ребёное закончит 9 классов обычной школы, но к классе КРО, то нигде в аттестате не будет указан класс КРО. Такой же аттестат, как у всех
И при хорошей успеваемости ребенка в классе КРО можно перевести его в обычный класс. Если захотите. |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| |
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Чт 10 Мар 2011 - 9:11 | |
| - Сурок пишет:
-
- Цитата :
- Даже если ребёное закончит 9 классов обычной школы, но к классе КРО, то нигде в аттестате не будет указан класс КРО. Такой же аттестат, как у всех
И при хорошей успеваемости ребенка в классе КРО можно перевести его в обычный класс. Если захотите. У нас за всю историю КРО только один случай такой был. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Чт 10 Мар 2011 - 9:15 | |
| - Алина-М пишет:
- Сурок пишет:
-
- Цитата :
И при хорошей успеваемости ребенка в классе КРО можно перевести его в обычный класс. Если захотите. У нас за всю историю КРО только один случай такой был. Не исключено, что родители сами не хотят детей из комфортной среды в дурдом переводить. Аттестат-то тот же... |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Чт 10 Мар 2011 - 9:18 | |
| Девочки я так хочу съездить с сыном оздоровиться в Белокуриху(ванны радоновые, морские, хвойно-жемчужные ванны, ванны с подводным вытяжением позвоночника, гидропатия, Шарко-ванны с гидромассажем на пресной воде Ардоновые ванны)- РАЙ. Но сейчас огород будет, Муж вахтовым на Комчатку рвется. Я с детьми останусь и со стариками. |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Чт 10 Мар 2011 - 9:21 | |
| - Сурок пишет:
- Алина-М пишет:
- Сурок пишет:
-
- Цитата :
И при хорошей успеваемости ребенка в классе КРО можно перевести его в обычный класс. Если захотите. У нас за всю историю КРО только один случай такой был. Не исключено, что родители сами не хотят детей из комфортной среды в дурдом переводить. Аттестат-то тот же... Кстати, я такой вариант не рассматривала. Надо мне завести знакомство с месными мамочками из таких классов, с классной познакомиться-ее ооооочень хвалят как специалиста. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? Чт 10 Мар 2011 - 9:21 | |
| - Алина-М пишет:
- Действительно удивительно, и нашли желающих? Сейчас же все юристы и экономисты. А рабочих профессий нет-не пристижно!
Из группы в 15 человек взял 5 человек, еще 5 другой завод пригласил на работу, а про остальных незнаем ничего. Завод начал до июня выплачивать им именную степендию в 5000 рублей. Не нужно так скептически к этому относится. Юристов и экономистов полно на бирже, а также в продавцах многие ходят. |
|
| |
Маляна
Деня (30.10.2006 г.р.)
| |
| |
liana
| |
| |
| Нас хотят запихать в коррекционный класс! За что? | |
|