Маячок, вопрос вот о чем. Последнее время стали напрягать некоторые моменты - отказался ходить в садик. Категорически, со слезами. Пыталась узнать почему - обидели, наругали? Нет говорит, никто не ругал. Просто скучно там, я садик перерос.
Но заметила, когда ходил в садик, тики были достаточно сильные, сейчас уже месяц дома, тики заметно уменьшились. Хотя дома он не баклуши бьет, каждый день занимается с бабушкой по программе 1-го класса (бабушка у нас учитель начальных классов и занимается с ним по всем правилам). Занятия проходят достаточно мирно, практически все выполняет без слез и истерик.
Но возникли проблемы с прогулками - не хочу идти гулять. Спрашиваем почему - опять без ответа. Может заплакать, заныть, но внятного ответа нет. Меня слушается, идем гулять, прогулки проходят замечательно - коньки, горки, очень доволен. Но с бабушкой почти каждый день скандалит - не хочу идти гулять.
И еще - может начать внезапно плакать просто так - спрашиваю, что случилось? Я подумал о грустном. Спрашиваю о чем - просто о грустном.
Я зря себя накручиваю? Надо идти на очную консультацию?
Спасибо.