| "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." Сб 12 Мар 2011 - 3:56 | |
| - Агава пишет:
- Ну, мочегонное на поведение не влияет. Так что, если удетел, то не с Триампура (ага, странный выбор). Да и Диакарб пьют с Аспартамом курсами до 45 дней, по схеме. Только тогда от него толк бывает. А зачем мочегонка на 7 дней - загадко.
нам выписади диакарб по схеме 3 пить 3 отдыхать ... всего 9 таблеток выпить... прочитала про 45 дней и сомнения начались |
|
| |
пешка
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2006
| Тема: Re: "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." Сб 12 Мар 2011 - 7:35 | |
| Смурфик, вы привели примеры врачей с разными подходами... ну, разные точки зрения на одну и ту же проблему, я например доверяю таблеткам, а остеопатия для меня не доказана..и я вижу реальные сдвиги после массажа , а 4 сеанса остеопатии как шли так и ехали.НИЧЕГО не дали вообще.Я уже привыкла, что один назначает, другой отменяет. А я имена своих учеников тоже запомнить не могу..ужас. |
|
| |
Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." Сб 12 Мар 2011 - 8:51 | |
| - julia.vir пишет:
- Агава пишет:
- Ну, мочегонное на поведение не влияет. Так что, если удетел, то не с Триампура (ага, странный выбор). Да и Диакарб пьют с Аспартамом курсами до 45 дней, по схеме. Только тогда от него толк бывает. А зачем мочегонка на 7 дней - загадко.
нам выписади диакарб по схеме 3 пить 3 отдыхать ... всего 9 таблеток выпить... прочитала про 45 дней и сомнения начались Не принимайте за истину в последней инстанции все, что пишет Агава. Она не врач, а всего-навсего нахватанная пациентка. Врачи очень по-разному назначают диакарб и по-разному к нему относятся. Агава, не пора ли выложить Ваши медицинские дипломы в соответствующем разделе? Ну, если не диплом врача (фармацевта), то хотя бы медсестры? Тогда будет понятно, почему социальный работник направо-налево раздает медицинские советы, обсуждает схемы назначения препаратов и критикует действия врачей. Или для Вас закон форума не писан? "Здесь все животные равны, но некоторые равнее, чем другие?" На эту тему буду писать Мыши! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." Сб 12 Мар 2011 - 10:12 | |
| - Цитата :
- Фармакологическое действие: Слабый диуретик. Ингибирует карбоангидразу в проксимальном извитом канальце нефрона, увеличивает выведение с мочой Na+, K+, гидрокарбоната, не влияет на выведение Cl-, защелачивает мочу. Нарушает КОС (метаболический ацидоз). Угнетение карбоангидразы реснитчатого тела приводит к уменьшению секреции водянистой влаги и снижению внутриглазного давления. Способность подавлять активность карбоангидразы в головном мозге обусловливает наличие у препарата некоторой противоэпилептической активности. Снижает образование ликвора и снижает внутричерепное давление. Длительность действия - до 12 ч.
Муся, Пишите. Но я бы тоже вошла в ступор, если два врача говорят противоположные вещи. И один назначает, второй - отменяет. И я бы ни за что не начала давать диуретик, пока не получила бы подтверждение наличия у ребенка ВЧД. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." Сб 12 Мар 2011 - 10:14 | |
| Муся, зря Вы так...резко. Здесь каждый, и Агава в том числе, действительно просто высказывает свое мнение. И Агава неоднократно подчеркивала, что она НЕ врач! и не надо воспринимать ее мнение как единственно верное. Однако и высказывать его она имеет полное право. К тому же адресовано оно было не Вам. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." Сб 12 Мар 2011 - 10:32 | |
| - julia.vir пишет:
- Агава пишет:
нам выписади диакарб по схеме 3 пить 3 отдыхать ... всего 9 таблеток выпить... прочитала про 45 дней и сомнения начались Юль, ну сходите к глазному - пусть посмотрит глазное дно. Есть там изменения или нет. Что б не думать, давать или не давать. Страшно, это когда не понимаешь, что там к чему. Если понятно, что есть проблема - уже понятно, что нужно решать. С одной таблетки мочегонного действительно ничего не изменится в поведении (как у Смурфика). Т.е. что угодно могло подействовать на ребенка, а вывод привязан к даче таблетки. Да и ВЧД есть, или нет |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." Сб 12 Мар 2011 - 10:36 | |
| изменения на глазном дне есть ... с диакарбом у нас особая история ... я его без врача давать начала , она только подтвердила что он нам нужен, но расписала схему по 3 дня и на курс 9 таблеток ... сказала что нам его можно делать 2-3 курса на год |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." Сб 12 Мар 2011 - 10:51 | |
| Юль, а что вам мешает по окончании этих таблеток еще раз зайти к глазному врачу? Диакарб влияет именно на выработку ликвора. Т.е. снижается ВЧД именно за счет этого, а не за счет только обезвоживания организма. Диакарб - слабый диуретик, но выводит (как и все диуретики) калий из организма. Поэтому при длительном применении дают аспаркам как источник этого калия (восполнить потери)http://www.citopsor.com/index.php?option=com_content&task=view&id=363. Вам назначили на малый срок, наверное, поэтому аспаркама нет. Но каку-нить курагу добавили? Как источник калия? Почему обычно дегидратацию надолго назначают. Сначала нужно снизить это самое ВЧД, а потом нормализовать выработку этого ликвора. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| |
| |
Элиас
| |
| |
УголЁк
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Элиас
| |
| |
Рысюха
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- сын тематический
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." Сб 12 Мар 2011 - 13:34 | |
| Мы много делали курсов массажа и упражнений , летом старались ходить босиком в песочнице. Но по настоящему сильно помог детский батут , суперское средство для тех у кого пирамидальная недостаточность. У нас еще был гипертонус в ногах , вот когда мы его сняли (массаж) , тогда купили это чудо средство ))) http://www.lazalka.ru/catalog.php?id=3 |
|
| |
УголЁк
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." Сб 12 Мар 2011 - 13:46 | |
| Элиас, да не беспокойтесь вы по этому поводу. На само лечение это не повлияет. Это только как источник калия для организма. Почему Аспаркам, а не панангин...загадко. Если только из-за разницы в стоимости? Панангин в несколько раз дороже получается. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." Сб 12 Мар 2011 - 15:25 | |
| Агав, продолжаем разговор... А муси пусть мутят... Видно не всем дано, как Вам ( или тебе?) сопереживать чужим проблемам и стараться всеми силами помочь. Спасибо Агавушка! И никого не слушай! Так вот. В том то и дело, с глазным дном у Пашки все ОК. Так говорят и глазники и доплер - спец, кот тоже смотрел глаза. Вот Ладоша и высмеяла Парцалис, что они типа там ( в АПН) неожители, а езграмотны и не учатся новому - уже ДАВНЫМ ДАВНО НИГДЕ МОЧЕГОННЫЕ ДЕТЯМ КУРСАМИ НЕ НАЗНАЧАЮТ) - это она так нажимала, потому и капс лок. Это как в бассейн , говорит - в одну трубу вливается из другой выливается,толку - ноль. Про ЭХО вообще сказала - е-рун-да, тоже уже на Западе давно отменили, говорит, эхо только говорит о том, что у вас нет опухоли мозга и кровоизлияния ( Слава Богу!). Вот я и бросила триампур и Парцалис больше не звоню, хотя она буквально ВЕЛЕлА звонить ей каждый день - докладывать о лечении. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." Вс 13 Мар 2011 - 18:04 | |
| Ой, Смурфик! вы своим постоя мне в голове картинку сложили. По глазному дну (вернее, по изменениям на нем) и судят о ВЧД. Про то, почему бесполезно давать мочегонные - уже год назад разбирались. Они действительно на ВЧД прямого действия не оказывают. Ну, если нет обезвоживания. Ну а Диакарб - там в инструкции у него единственного есть такое назначение как влияние на выработку ликвора. Спасибо за наведения порядка в моей голове. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." Вс 13 Мар 2011 - 18:37 | |
| Смурфик.вот я тут вспомнила.У меня сын тоже ходил на пальцах.Так я ему покупала колючий коврик такой,у дверей кладут,типа исскуственная трава(только очень дешевый не покупайте,у них колючки дрянные),он по нему ходил босиком.Еще в тканевой мешок(простыню ненужную сшить),насыпаешь керамзит разного размера,получается как по камушкам ходишь-отличная вещь.Может вам пригодится...Уж раз массаж делать не дает,так может хоть так... |
|
| |
| "Не морочьте ребенку голову, никто ничего не знает." | |
|