Здравствуйте девочки! Сегодня были с сыном у логопеда, к мнению которой я прислушиваюсь. Она мне сказала:"Вам нужен хороший сильный психолог, он вытянет. А ещё лучше нейропсихолог".
Пробовала смотреть на форуме, но всё разрозненно... Нашла ссылки на книги Ахутиной и Семенович, а так же доклад Ахутиной, сложно всё это понять без соответствующего образования.. Пробовала писать в "Алло, соседи!", но так чувствую ответа не дождусь, город маленький, может нет ногинчан на форуме, а может заходят редко.
И вот в голове тысячи вопросов... Психолог или нейропсихолог? Чем они отличаются? Чем отличаются их методы лечения? Через какое время наступает эффект от занятий? Вообще логопед грустно добавила, что в Ногинске нет специалистов такого уровня, которые могли бы нам помочь... Я звонила по частным психологам и в различные центры, но натыкалась примерно на такую реакцию:
- Здравствуйте, вы работаете с детьми с СДВГ?
- Мммм... (Тишина) А что это такое?
- Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивность.
- Ааа, ну да, конечно-конечно, приходите-приходите к нам!!!!
Короче, как-то я после такого сумлеваюсь, идти ли к таким специалистам.
Еще момент. Вроде бы есть один нейропсихолог, но тут тож странная ситуация: она работает в мед.центре логопедом и нейропсихологом, а так же кем-то в ПНД. Вот здесь я решительно ничего не понимаю, какая связь между этими тремя понятиями... Регистратор информацию давать отказалась, но хвастливо добавила:"Да она у нас даже с аутичными детьми работает!" Мне ещё одна головоломка, у нейропсихологов тоже есть направление работы, т.е. если она специализируется на аутизме, то поможет ли сыну с СДВГ? Мне предложили записаться на приём, дескать там всё решите. Сижу, думаю, идти-не идти? Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался!!!