|
| Автор | Сообщение |
---|
Polly
География : Россия/Северо-Запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тем сыночек), 2008 (сыночек), 2015 (доченька)
| Тема: Ребенок играет ключами. Вс 13 Мар 2011 - 10:02 | |
| Здравствуйте! Наш младший сын играет ключами. Началось в 1,3. У меня в то время тяжело заболела мама и мне приходилось надолго уходить из дома. До этого с ним сидела либо я, если я уходила,то сидела моя мама. Пришлось оставлять его на дедушку. Он видимо частенько давал ему ключики поиграть (у ребенка есть склонности чего-нибудь пооткручивать, на кнопочки понажимать). С тех самых пор ничего не можем поделать, сейчас ему три года. Постоянно требует ключи, дверь открывать и просто так. В садике играет ключами пластмассовыми. Как не приду, он с ними ходит,либо их в кармане носит, если играет другими игрушками. Бежит ко мне : Мама дай ключики. Если не даю - истерика. (Истерики, кстати, тоже начались в то тяжелое для нас всех время). Пытались истерикам не потакать - особого результата не увидели. Стал просто настойчиво просить "свое". Дома стараемся ключи не давать, отвлекаем. Но как только на улицу: "Дайте ключики!!!". Закрывает дверь, кладет их в карман. По неврологии диагнозов у нас нет. Развивается по возрасту, даже с опережением. Из моих наблюдений: дома слишком шустрый и еще периодически бывают истерики, если что-то идет не так как он задумал (но это чаще если он устает под вечер или после садика). В детском саду воспитатели не жалуются. Мы не понимаем норма это или отклонения неврологического или психологического характера. Какую стратегию поведения нам выработать? Заранее благодарны за ответ. |
| | | Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Ребенок играет ключами. Вс 13 Мар 2011 - 11:56 | |
| Незнаю Полли в чем проблема, ну пусть играет,у каждого "свои недостатки".Одни дети ходят с одним плюшевым мишкой в плоть до замужества или до армии.Вы как продвинутая мамашка ищите какие нибудь аутичные черты.спокойствие только спокойствие.Вы сами попейте валерианку и новопассит,как мне всегда говорит невропатолог.Мой малыш тоже любит ключи,особенно от машины.От домофона и от квартиры только в этом месяце два потерял.Всегда первый бежит, чтобы открыть или закрыть дверь.Думаю психолог бы вам сказал, что у малышей большая сила привычки и ритуалов,к которым они быстро привыкают и тяжело отвыкают ,думаю это своебразная модель подражания взрослому или закрывая дверь он думает ,что оставит свою семью сохранной или т е в полном составе. |
| | | Polly
География : Россия/Северо-Запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тем сыночек), 2008 (сыночек), 2015 (доченька)
| Тема: Re: Ребенок играет ключами. Вс 13 Мар 2011 - 12:04 | |
| Не хотелось бы чего-нибудь упустить, на что сейчас еще можно повлиять. Мы просто не знаем где грань между нормой и патологией. Сейчас правда лучше стал отвлекаться на другие (детские) игрушки. Может действительно перерастет. Старший тоже играл, но у него на два года все эти увлечения-привязанности не затягивались. |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ребенок играет ключами. Сб 19 Мар 2011 - 20:59 | |
| Вам стоит проконсультироваться у врача, исключить аутичные черты. Такие длительные привязанности к каким-либо вещам, не похожим на игрушки - может быть одним из признаков. Важно и то, насколько ребенок активно вступает во взаимодействие со взрослыми, инициирует контакт. В норме, детки сами "заглядывают в глаза", хотят чтобы с ними играли, сами пытаются вовлечь в игру. Как обстоят дела с этим? |
| | | Polly
| Тема: Re: Ребенок играет ключами. Вс 20 Мар 2011 - 0:05 | |
| Во взаимодействие с детьми и взрослыми вступает, в детском саду проблем нет. Играть с другими детьми/взрослыми любит. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу лучше обращаться с такой проблемой? |
| Тема: Re: Ребенок играет ключами. Вс 20 Мар 2011 - 13:05 | |
| Если с коммуникативной функцией все в порядке, тогда, скорее всего, серьезной проблемы нет. Такие сверхценные увлечения обычно свойственны детям с аутичными чертами, органикой, либо особым складом характера. В любом случае, игры с ключами - это не самое неприятное, что может быть, поэтому, мне кажется стоит отнестись к этому спокойно. Иногда родители сами провоцируют сверхценное отношение к чему-то, пытаясь ограничить ребенка. Возможно, Вы неосознанно сигнализируете о том, что Вас это раздражает, Вы хотите забрать ключи. И детка цепляется за них сильнее... Для успокоения можно проконсультироваться у психиатра... |
| | | Polly
| | | | Polly
| Тема: Re: Ребенок играет ключами. Вт 22 Мар 2011 - 20:21 | |
| В продолжение темы. Сегодня в садике обратила внимание: другие мальчики тоже стали играть ключиками. Раньше такого не было. Вот их родители нам спасибо не скажут. А может это заразно? |
| | | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |