|
| |
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Пт 14 Фев 2014 - 0:14 | |
| Девушки, у кого детки на инвалидности. В ваших регионах одна очередь для детей и взрослых или дети получают путёвки по отдельной очереди? |
| | | Pobeda
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003(СДВГ-?), 2011(норма)
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Вт 18 Фев 2014 - 2:53 | |
| Я на инвалидности ( мой ребенок - нет). Стою но очереди на путевку уже третий год и пока без просвета. Дети и взрослые у нас на разных очередях. Можно еще стать на отдельную очередь - матери и ребенка (там говорят, движется быстрее). Но это информация по Украине, возможно у Вас другая ситуация. |
| | | Pobeda
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Вт 18 Фев 2014 - 3:06 | |
| Могу поделиться информацией по санаториям ЮБК (южного берега Крыма). Ездим туда с сыном регулярно уже 6 лет (1-2 раза в год). У сынули - тики, гипер и хронический тонзилит, у меня проблемы с легкими. Санатории выбираем (и оплачиваем!) сами, были в разных, везде есть + и -. Мы подбираем так, что бы профиль подходил и мне и ему. В Крыму многие санатории широкопрофильные. Но основное крымское лечение - это климатотерапия. Оч.рекомендую ездить на лечение весной или осенью (апрель/октябрь). Цены - на много ниже. Воздух - на много чище. И больше шансов, что будете ходить на все назначенные процедуры, а не валяться на море Позже выложу ссылки по санаториям с инфой и отзывами. Если вам предлагают какой-то санаторий в Крыму, а вы его не знаете - спрашивайте! Даже если мы в нем небыли, все равно информацией я владею по очень многим. |
| | | Александрова
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 (тем.)
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Вс 23 Мар 2014 - 23:59 | |
| Для тех у кого есть инвалидность, Москва. Если хотите попасть в санаторий бесплатно, то вам нужно обратиться в центр социального обслуживания, отделение реабилитации инвалидов или детей-инвалидов. Лучше сразу предоставить документы (какие точно вам там подскажут),потому как департамент часто спускает разнарядки в санатории, например, к следующему дню найдите 10 человек в санаторий такой-то, с профилем таким-то, противопоказания такие-то. И специалистам физически нереально всех за один день обзвонить, поэтому звонят и приглашают в первую очередь тех, кто лично на приёме уже был, заявку оставил, пожелания и свою готовность обозначил, а если ещё и справку медицинскую предоставил, то вообще отлично. |
| | | гитара
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 сын тем
2014 дочь
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Вт 22 Апр 2014 - 20:51 | |
| Девочки, подскажите платный санаторий, мама с ребенком с СДВГ, ЗПР. Чтобы с логопедом и психологом, ну и все процедуры, похожий на теремок |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Вт 22 Апр 2014 - 21:49 | |
| В Пионерском Калининградской обл. санаторий Пионерск ортопедический, сейчас открыли неврологическое отделение (уже 2-ой год) говорят там сильный невролог и хороший психолог. Мы уезжаем туда 6 мая до 27 мая. Приедем, расскажу как и что. Едем в-первый раз туда. По нашему профилю еще в Калуге, Калуга-бор, но мне там психологи не понравились, а вот логопеды хорошие и реабилитация там неплохая, но в плане реабилитации в Калуге лучше для деток с ДЦП. |
| | | гитара
2014 дочь
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Вт 22 Апр 2014 - 22:04 | |
| - Скорпиоша пишет:
- В Пионерском Калининградской обл. санаторий Пионерск ортопедический, сейчас открыли неврологическое отделение (уже 2-ой год) говорят там сильный невролог и хороший психолог. Мы уезжаем туда 6 мая до 27 мая. Приедем, расскажу как и что. Едем в-первый раз туда. По нашему профилю еще в Калуге, Калуга-бор, но мне там психологи не понравились, а вот логопеды хорошие и реабилитация там неплохая, но в плане реабилитации в Калуге лучше для деток с ДЦП.
А Вы как платно или бесплатно.? У нас нет инвалидности, значит только платно? тоже надо задолго бронировать? А в Калуга бор есть платно для мать и дитя? |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Ср 23 Апр 2014 - 8:35 | |
| Гитара, у моего нет инвалидности. Я уже писала как получить путевку в санаторий, поищу где и ссылочки кину. Санатории по нашему профилю психоневрологические, но не бойтесь приставки психо, детки там разные от очень сложных ДЦП до почти здоровых. Платно очень дорого выходит, где-то в районе 1800 на человека в сутки, это проживание, питание и лечение, а еще дорога. Справку надо нести за 6 мес. до желаемой даты. На лето сложновато попасть, но можно. Мы два года попадали летом, в этом году в мае. В Калугу платно я бы не поехала, хотя платно там селят в корпус мать и дитя, отдельно в номер с удобствами. А по бесплатной туда можно не попасть, тогда селят по две семьи в номере с удобствами на этаже. Санаторий стоит в сосновом бору, и воздух обалденный и красиво. Но ориентирован он в основном на деток с ДЦП, для наших там мало что, но логопеды и педагоги сильные, массажисты хорошие. |
| | | Скорпиоша
| | | | гитара
2014 дочь
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Ср 23 Апр 2014 - 14:47 | |
| Спасибо за ссылочки. Я платно еще из-за того, что времени нет совсем ходить по инстанциям. Для наших какие то определенные процедуры берете, посоветуйте какие желательно ? В Беларуссии были? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Ср 23 Апр 2014 - 15:35 | |
| Гмтара, с платными санаториями проблем быть не должно. Платно и количество дней - любое, и количество занятий не лимитировано квотой. Вопрос скорее в то, чего вы ждете от санатория. СДВГ санаторий не исцеляет. Но с какими-то другими проблемами - можно и попробовать. |
| | | гитара
2014 дочь
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Ср 23 Апр 2014 - 16:50 | |
| Агава. Я жду от санатория,просто отдыха, смены обстановки, оздоровления в целом организма ребенка, ну а по возможности укрепления ЦНС, различными процедурами физиотерапии, массаж и тд. в одном месте и все сразу. Об исцелении никто и не говорит, просто по принципу хуже не будет. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Ср 23 Апр 2014 - 16:53 | |
| Соглашусь с Агавой, СДВГ не вылечить. Но как общеукрепляющее для нервной системы, опять же отдых, смена обстановки, занятия с психологом, логопедом. У моего проблемы с сосудами, тики. Я вижу эффект от санатория, не сразу правда, спустя месяц, два и ребенку нравится. Но платно, я бы не поехала, да для деток с ДЦП там мощная реабилитация, а нашим только общеукрепл. И потом платно Вы выбираете нужные процедуры и за каждую платите отдельно. Т.е. проживание и питание 1300 р, а дальше сами выбираете. Но по бесплатной путевке мы проходили больше процедур, чем мамы могли позволить себе платно. И бегать по инстанциям не надо, справку взяли, отнесли в минздрав и ждете, можно периодически звонить. Если уж летом ехать платно, то на море. Вулан например. А процедуры в каждом санатории свои, это надо с врачом там обсудить, и он назначит по показаниям. |
| | | гитара
2014 дочь
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Ср 23 Апр 2014 - 17:08 | |
| При первой же возможности озадачу своего педиатра вопросом о справки для получения путевки, как у нас в городе обстоят с этим дела, даже не представляю. Конечно врач решает, что назначить из процедур, просто на сайте любого санатория есть перечень процедур по этому хочется ориентироваться, я пока только ориентируюсь на - логопеда, психолога, и массаж, больше не знаю... |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Чт 24 Апр 2014 - 14:05 | |
| В некоторых городах документы на путевку сдают заведующей в поликлинике, а они уже сами работают с облздравом. Вот у Лианы, например. Это не очень хорошо, поскольку справки собирают, потом отвозят в облздрав, а могут не отвезти, могут тех, кто позже подал раньше продвинуть. В отделениях минздравсоцразвития с Вами оговаривают куда формировать заявку и на какую дату. Спустя день-два Вы можете туда позвонить, узнать номер сформированной заявки, потом позвонить в санаторий и узнать, есть ли такая заявка, на какой месяц оформлена и сразу поинтересоваться про Ваши шансы, ну и мониторить ситуацию. Справку надо подавать за 6 мес до желаемой даты заезда, подали 28 декабря, сформируют заявку на 28 июня, если есть места раньше предложат, но чем ближе время заезда от подачи справки, тем меньше шансов попасть в желаемую дату. Про процедуры: во всех санаториях медикаментозное лечение по назначению врача, причем лекарства дорогие и кортексин и сонопакс и элькар и др., кислородные коктейли, солевые камеры, массажи, физио лечение, психологи,логопеды, воспитатели. В Теремке были джакузи (мой тащился), вместе с мамой гидромассажный бассейн с водопадами и кислородными пузырьками, как в спа центрах. В Калуге спортзал на тренажерах и иппотерапия (на лошадках), логоритмика, специальные развивающие музыкальные занятия. Прошу прошение за ошибки, пишу на работе очень быстро |
| | | гитара
2014 дочь
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Чт 24 Апр 2014 - 23:13 | |
| Спасибо за подробные ответы, ситуация хоть как то проясняется, а то вообще не знала с чего начать. А еще, если например,курс медикаментозный уже пропили до санатория, ничего не назначают? препараты самим покупать ? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Чт 24 Апр 2014 - 23:16 | |
| это врач санатория решает. там, когда ребенок приезжает, собирается консилиум. но, наверное это громко, но похоже, и этот консилиум решает. санаторий профильный Вас интересует? неврологический? |
| | | гитара
2014 дочь
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Чт 24 Апр 2014 - 23:50 | |
| - мицу пишет:
- это врач санатория решает. там, когда ребенок приезжает, собирается консилиум. но, наверное это громко, но похоже, и этот консилиум решает.
санаторий профильный Вас интересует? неврологический? Да, интересует профиль - психоневрологический, типа теремок, калуга бор, например мы уже пропьем курс до заезда, в санатории соответственно не пьем? А Вы препараты сами покупали ? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Пт 25 Апр 2014 - 0:02 | |
| смотря что. обычные фенибуты, пантогамы есть у них. а что серьезнее-да, покупали. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Пт 25 Апр 2014 - 9:13 | |
| В Калуге и в Теремке препараты не покупали, всё то, что назначал невролог там было, и не только простенькие, дорогие препараты то же были. Когда Вы приезжаете в санаторий вас принимает невролог, ребенка свой, маму свой. Там подробно расспрашивают про жалобы, что есть у ребенка, что было, что принимали, что хотите вообще от врача, каждое назначение обсуждается с мамой, и если Вы не хотите давать ребенку какое-либо лекарство, никто не заставит. |
| | | ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Ср 4 Июн 2014 - 23:24 | |
| девочки внесу свою лепту,в марте были в санатории г.Павловск-профиль психоневрология.Мне вообщем -то понравилось .Ребенку дали бесплатно ,мне 13600р.Жили в корпусе мать и дитя ,с тиками половина детей санатория .Эффект есть -поспокойнее стал ,много процедур .Есть вопросы справшивайте |
| | | Pobeda
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Чт 5 Июн 2014 - 0:47 | |
| Ирен, не могу ответить на Ваше сообщение в ЛС (статус на форуме не позволяет). Вы спрашивали про Крым - специализации по тикам там нет, есть общеневрологические, например в Ялте им.Кирова. У моего сына тики, честно скажу - санаторные процедуры не помогали. Но когда добавили иглоукалывание - сразу виден результат. |
| | | гитара
2014 дочь
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Пт 6 Июн 2014 - 13:14 | |
| - ирэн пишет:
- девочки внесу свою лепту,в марте были в санатории г.Павловск-профиль психоневрология.Мне вообщем -то понравилось .Ребенку дали бесплатно ,мне 13600р.Жили в корпусе мать и дитя ,с тиками половина детей санатория .Эффект есть -поспокойнее стал ,много процедур .Есть вопросы справшивайте
В какой обл г. Павловск? и как называется санаторий? Сколько были по времени. |
| | | ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: посоветуйте санаторий Вс 8 Июн 2014 - 0:33 | |
| - гитара пишет:
- ирэн пишет:
- девочки внесу свою лепту,в марте были в санатории г.Павловск-профиль психоневрология.Мне вообщем -то понравилось .Ребенку дали бесплатно ,мне 13600р.Жили в корпусе мать и дитя ,с тиками половина детей санатория .Эффект есть -поспокойнее стал ,много процедур .Есть вопросы справшивайте
В какой обл г. Павловск? и как называется санаторий? Сколько были по времени. Г.Павловск в Воронежской области,21 день. |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |